Audigy 的數位輸出與 DTT3500D 的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

idle
初學者

文章 idle »

小弟在拜讀了貴站的文章"音效卡的數位輸出與多聲道喇叭之間的關係
"之後,一日心血來潮去買了Audigy來接我的DTT3500D

文中說只要用Digital DIN去連接就能得到完整數位訊號格式是 PCM 的5.1聲道了(例如支援5.1聲道的game),但是我在Windows 2000 98SE ME 三種OS都只能得到二聲道…,想請問有人也是使用Audigy + DTT3500D 會有這個問題嗎?
Anthony.Chen
大師
聯繫:

文章 Anthony.Chen »

你的撥放控制中的進階選項中的僅使用數位輸出有打V嗎?
BY THE WAY....如果你是使用XP的話...混音器中的使用數位音效也要另外打勾...XP無法像ME或98一樣只勾一個另一個就自動跟進....
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

步驟一: 於Surround Mixer勾選Digital Output Only及選擇5.1聲道

步驟二: 於DTT3500上按Multi-channel鍵直至Multi-channel的Digital DIN燈亮起(不是Dolby Digital/PCM那邊的Digital DIN燈)

步驟三: 於DTT3500上按CMSS鍵直至FourPoint/5.1燈亮起

補充
----
步驟零: 閱讀說明書\r

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟在拜讀了貴站的文章"音效卡的數位輸出與多聲道喇叭之間的關係
"之後,一日心血來潮去買了Audigy來接我的DTT3500D

文中說只要用Digital DIN去連接就能得到完整數位訊號格式是 PCM 的5.1聲道了(例如支援5.1聲道的game),但是我在Windows 2000 98SE ME 三種OS都只能得到二聲道…,想請問有人也是使用Audigy + DTT3500D 會有這個問題嗎?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
大師
聯繫:

本來沒有注意...可是等到我看到這篇發言後....
試了一下我的AUDIGY+DTT3500...結果發現...
我的情形也是一樣...勾選只用數位輸出以後只有左右兩聲道有聲音...
不管是重新安裝DRIVER再安裝FOR XP的更新DRIVER....結果還是不行...
難道還要等創巨再出更新程式嗎???
唉...類比輸出倒是沒問題...
armada
初學者

文章 armada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
本來沒有注意...可是等到我看到這篇發言後....
試了一下我的AUDIGY+DTT3500...結果發現...
我的情形也是一樣...勾選只用數位輸出以後只有左右兩聲道有聲音...
不管是重新安裝DRIVER再安裝FOR XP的更新DRIVER....結果還是不行...
難道還要等創巨再出更新程式嗎???
唉...類比輸出倒是沒問題...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我這邊是這樣子的,

Audigy 接 DIGITAL DIN 到 DTT3500D
PS2 接 Optical 到 DTT3500D

CMSS 選 FourPoint/5.1 DIN
PCM Audio 選 Optical (如果要ps2跟desktop不甘擾,就切別的模式)
Multi-Channel 選 Digital DIN,
Dolby Pro Logic 選 Digital in (如不選這個,後面兩個喇叭沒聲音)

這樣子的話,
Audigy 的聲音可以除了中聲道外都有聲(平常不看dvd時)
PS2 的話是 5.1 聲道都有聲...

環境是 Win2K , Audigy DE 內附 driver,用的是數位輸出。
目前用的很滿意.... Desktop DVD/Game. PS2 DVD/Game 全部用一組喇叭搞定,而且都是環場音效.... 不會只有前面的喇叭有聲音。
大師
聯繫:

小弟我之前的OS是WINME...在使用上也一直用數位輸出...不管是看DVD還是平

常聽MP3...都沒問題...喇叭的設定也一直沒變...自從改用XP以後...後置聲道

就變啞巴了...可以確定的是一定是DRIVER的問題.... [b08]
idle
初學者

文章 idle »

謝謝各位的幫忙^^
我又試了一下(好大的一下…重灌2K二次、me三次、98se二次)
我這裡的結果是用原來包裝裡附的英文cd(有人有中文白金版用的驅動程式嗎?)
在各平台的結果都是一樣

使用數位輸出Digital Output Olny (因為dtt3500d的類比只有四聲道,不甘心用類比…)
CMSS 都選 FOURPOINT/5.1DIN

DOLBY DIGITAL/PCM AUDIO 選DIGITAL DIN時:
使用DVD的S/PDIF(WINDVD裡的選項)聲音正常,有5.1聲道,DTT3500D的DOLBY DIGITAL也有亮起來
聽AC3檔時,也有5.1聲道,DOLBY DIGITAL燈號也有亮
在SURROND MIXER中測試5.1喇叭,只有左右二聲道有聲音
以上使用DTT3500D解碼,Audigy的AC3解碼關閉

DOLBY DIGITAL/PCM AUDIO 不選 MULTY-CHANNEL選DITITAL DIN
這時需開啟Audigy 的AC3解碼,不然看DVD和聽AC3會沒聲音
在SURROND MIXER中測試5.1喇叭,左中右三聲道有聲音,後二聲道沒有聲音(dolby pro logic開不開都一樣結果)

另外Windows Me會多重裝一次的原因是,我發現顯示卡效能變很慢,所以我先把Audigy拿下來重裝之後,玩Diablo,除了沒聲音外,非常流暢,不會停格,一頓一頓的…,上一塊音效卡SB-Live也是很順暢。
然後我把Audigy裝上去,裝好驅動程式,再玩一次(剛發現時,還沒重裝windows就玩很多次了),結果畫面就變很lag, 一格一格的…其它3D game都一樣… 連Media player的畫面特效(聽音樂時會有一些炫目的效果)也不流暢…
好累喔,這三天來我每天只睡二三個小時,都在裝電腦,搞Audigy…呃…是被Audigy搞…
有人可以再提供多些經驗作些參考嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>使用數位輸出Digital Output Olny (因為dtt3500d的類比只有四聲道,不甘心用類比…)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你有使用 Digital DIN 去連接 DTT3500D 嗎?如果沒有,那可能是一切亂源的緣起.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>在SURROND MIXER中測試5.1喇叭,只有左右二聲道有聲音</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請看我們網站的 FAQ,目前是最後一題。
大師
聯繫:

小弟之前使用WINME時,不管是用SB LIVE!5.1...或是AUDIGY...使用Surround Mixer測試喇叭時,五個聲道都有聲音(設定是...WINME中僅使用數位輸出...DTT3500中FOURPOINT/5.1DIN燈亮...MULTI-CHANNEL的DIGITAL DIN燈亮)

自從改用WINXP後...測試AUDIGY中的喇叭時就只剩下前面兩個喇叭有聲音了...怎麼會這樣?我的設定也是都沒變啊! [b10]
idle
初學者

文章 idle »

我是使用Digital Din沒錯,不過Audigy的那個數位輸出孔的接頭轉Digital Din那條線,我是使用DTT3500D內附的,聽說轉G9的線也是長得一模一樣,不知道是不是沒問題的使用者是另外跟創新未來買的?

請問可以這裡可以貼圖嗎?我有自已的網頁空間,我可以把圖片拍好上傳,我怕我用說的詞不達意。
回覆文章