哀....我的ACS45.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

十七
初學者

文章 十七 »

[b12] 已經壞第二次了。今天下午才「修好」拿回來,剛接上線聽了三十秒後,將電源關掉重開,又是和上次一樣!!開不了電源.......
上次送修(四天前),鶴眾老闆說是低音箱裡控制音量的晶體燒掉,另補了一句:「上次連續幾天下大雷雨時,送來好幾台」。好個Altec Lansing,別人的喇叭都好好的,就這個牌子特別嬌貴?!
有沒有人和我一樣?小弟我當初買這組speakers時,就很擔心所謂的「數位控制」容易出問題,果然天如人願。

真想講髒話!!
led
初學者

文章 led »

鶴眾老闆說是低音箱裡控制音量的晶體燒掉,這是對的~
但另補了一句:「上次連續幾天下大雷雨時,送來好幾台」。 [b01]
閃電有打到你家嗎`下大雷雨就壞`這不是主因`
可能是用料太差`或你家電壓不穩所造成!
十七
初學者

文章 十七 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但另補了一句:「上次連續幾天下大雷雨時,送來好幾台」。 [b01]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

所後我才想問問看有沒有acs45.1的使用者和我一樣,還是純粹是我拿到暇疵品。

因為如果是說電壓不穩,我想我們學校宿舍的電壓是不會穩到哪裡去,但是其它室友的電器沒有一樣出過問題。包括電腦和speakers。

好吧,如果真是電源的問題。請問各位大大,你們的機器電源會刻意用一組插座嗎?不與其它電器分接使用同一電源?(因為小弟人在宿舍,這是不得以的)。
還是我得買一個UPS回來?
sowlo
初學者

文章 sowlo »

不會吧...
我最近還打算去買呢 [b10]
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

我的45.1有些奇怪,
之前因為颱風斷電到前天下午,
當我準備打開電腦的時候注意到電源指示燈是亮的
當時也不以為意(我忘記之前有沒有關了)
可是今天下午又斷電了兩小時多,
我確定我之前根本沒有打開喇叭的電源,
當電一來的時候又看到電源指示燈是亮的
心裡真的覺得不太對勁,
這樣子對於喇叭會不會有不良影響?
sowlo
初學者

文章 sowlo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的45.1有些奇怪,
心裡真的覺得不太對勁,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哇...頓時之間我又要多多考慮別的喇吧了
45.1聽起來挺不錯的....我這樣覺得 [b05]
kuluto
初學者

文章 kuluto »

我的45.1有些奇怪,
心裡真的覺得不太對勁,
好像數位開關都會這樣吧~~~我的acs48只要斷
電再通電就會自動開~~~我想這應該是正常的吧
?_?
十七
初學者

文章 十七 »

我覺得雷雨天最好還是把電源關起來比較好,電雨天突波多,電壓不穩,許多敏感電器說明書中都會註明在雷雨天時要關機。\r
這組喇叭電源控製晶片做得不好,容易燒燬。鶴眾老闆已經代修過好幾組了,都是一樣的情形。
我已經不敢再試一次了,前兩天去光華抱了一顆UPS回來,花了$1500。唉,為了一顆ACS45.1,花了四千多塊錢,早知道還不如買高級一點的Headphone。真是捶胸頓足啊。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

這個要幫你補充一下
閃電並不是一定要直擊建築裡面的東西才會受損
閃電可以在地底跑30~40公里再衝擊到該處之電器
這個狀況有個朋友就遇到過
(資料來源探索頻道)

不過可以肯定的是這款喇叭的抗雷以及承受電源不穩的防護能力應該是做的不好,抵抗力太差了
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

花了$1500。唉,為了一顆ACS45.1,花了四千多塊錢,早知道還不如買高級一點的Headphone。真是捶胸頓足啊。
既然買了UPS就好好用吧
電腦什麼的也一併納入保護吧
電腦也會因為雷擊和電源突波猝死
回覆文章