各位mx300的同好你們的寶貝卡會不會懶得出聲啊?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
yys123
初學者

文章 yys123 »

請教一下,我是在win2000pro下,用mx300,已有安裝2559的驅動程式,可是最近發生一件怪事,就是它一開機本來都有聲音,可是一會之後音效就自動消失了,也偵測不到麥克風了,請問要怎麼解決呢,為了這個我已經重灌win2000好多次了,還是說我用windows NT 4.0會比較好,謝謝
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

請把電腦軟硬體配備列出來, 這樣才好幫.
yys123
初學者

文章 yys123 »

tyan2505(via694x晶片組),p3-1g*2,mx300,g400max及rrg子卡,mylex170-scsi raid card,大約是這樣子了,謝謝
BGBear
初學者

文章 BGBear »

你的問題之前常有人討論
因為via + vortex晶片 = 必死
在win2k一定如是
之前有個外國網頁提過這個問題的解決方法
不過我忘了在哪 找找看再告訴你
Fate
初學者

文章 Fate »

好方法:
1. 至http://www.viahardware.com/download/viatweak.shtm下載並安裝 WPCREDIT 和 WPCRSET 。
2. 使用 WPCREDIT, 按下Select Device ... 找到Audio Controller。記下它的 Bus#, Dev#, Func#。
3. 使用 WPCRSET, 按下 Add, 填入你的音效卡的Bus, Device, Function號碼, 然後在Register填入40, 在Data填入FF。
4. 按下OK -> OK -> 重新開機。
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

我之前也遇到一樣的問題
就是降解決的說......
有效@@@@!!!!
chien
初學者

文章 chien »

各位大大,拜託救救我,我的MX300把我搞的快瘋了
不管在98、ME下,開機時都還有音效,
但是只要放CD、玩GAME都會當,上述的方法也試過了
配備大致如下
K7 TB1.2G,A7V133-C,麗台MX400,MX300
拜託各位伸出援手吧!!
celica
初學者
聯繫:

文章 celica »

最簡單的方法就是
把 MX300 賣我吧! XD
然後去您再換一張 sb live!
--
嗚嗚嗚,我心愛的MX300被老婆拿走了
現在還有哪可以買得到MX300 or SQ2500???
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不管在98、ME下,開機時都還有音效,但是只要放CD、玩GAME都會當,上述的方法也試過了
配備大致如下 K7 TB1.2G,A7V133-C,麗台MX400,MX300
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
先去看看站上文件說明的網友 justthinking 的『AU8830 與 i815e/i815ep 主機板的搭配』把SB模擬關掉,並且在BIOS指定IRQ5給MX300,不行的話試試看更新主機板BIOS和把其他介面卡拔掉剩下MX300一個插槽一個插槽試試看。
chien
初學者

文章 chien »

感謝各位大大,我實在是太白痴了,
我換了2048後問題就都解決了,
抱歉、抱歉!!!

celica 抱歉,我能跟我心愛的MX300繼續在一起了 ^^
回覆文章