又一懷舊.......

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

各位還記得小時候的五獅合體的那部卡通---聖戰士嗎?

看網路上一堆有關無敵鐵金鋼, 小叮噹, 科學小飛俠的回憶網站, 阿就是沒有聖戰士的, 覺得很可惜. 有人知道有沒有有關它的網站?

北美這裡竟然有把聖戰士做成全3D的動畫. 第一次看到時很驚訝, 但後來越看越覺得沒有以前那種感覺了.

為什麼最近好像都在回憶舊的東東@_@
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-20 08:38 被 Antony Chen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WillyTze
大師
聯繫:

文章 WillyTze »

英文叫做Vortron吧......^^

聖戰士是另外一個作品吧....
落花流水春去也,天上人間!!
Acon
神人

文章 Acon »

呵哈哈…聖戰士也是我小時候最喜歡的卡通之一喔~~
不只是卡通,那時我還花了爸爸好多錢去買了一尊「超合金」的玩具,陪伴了我好多年,後來流浪的時候不知道丟到哪裡去了…

長大以後為了懷舊,又去買了一尊回來玩…:)
圖檔
記得那時候叫作「五獅子」的樣子,第二季播放時才改成「聖戰士」,忘了…玩具的盒子被我收到銀河系何處去了…不然可以找出來看上面寫的英文。(這些卡通原本好像都是日本畫的,但是玩具後來好像都變成「美版」了,不知為什麼…)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-20 09:02 被 acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

那隻我也有說,不過後來送我表弟了
Anti-Virus
大師

文章 Anti-Virus »

好久以前我也買過一隻,不過沒那麼大
但是是全部金色的喔
原來大家都是跟我差不多年代的人啊...
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

百獸王Golion跟機甲艦隊(啥名字來著?)被米國拿去用力地合體之後就變成我們以前看過的聖戰士了......

最近被米國胡搞合體的東西叫做Power Ranger......(滅)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

當初我也很想買聖戰士,無奈家裡經濟情況不好......
當時的我(好想學二年級)拼了小命省吃儉用,最後存了300多塊,還在店家特別開恩的情形下,買了左手那隻綠色的獅子......
雖然只有一隻,但是那是我有印象以來,第一次凹自己存前買的東西,印象超清楚的.....
回想起來仍然能感受到當初下課後,帶著綠色獅子,走在夕陽裡回家的路上那份欣喜的心情..... :)
Acon
神人

文章 Acon »

貼那張照片的時候打太快了,更正一下:

那隻聖戰士其實不是我買的。
聖戰士玩具在我小時候與母親之間的感情有很重要的地位和意義,後來不知丟到哪裡去,一度把它忘了…長大回憶起來份外懷念。但從來沒有想要再去買一隻來,畢竟自己買給自己的東西沒有回憶中的禮物來得真實,很怪異…

我女朋友知道這件事,於是有一天跑遍百貨公司找到買來送給我,就是那隻了…

它的意義當然遠超過失而復得的禮物本身。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-20 22:30 被 Acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
adomu
神人

文章 adomu »

我....我也有那隻五獅合體∼∼∼
而且真的很堅固,小時候隨便弄都不會壞

後來我很想買那種十三合體(不知正確名稱)
好像也是稱作聖戰士,胸前有一架飛機的
然後還可以分為三組組合,阿阿阿阿實在太棒了
好想要阿∼ :) :)
adomu
神人

文章 adomu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我女朋友知道這件事,於是有一天跑遍百貨公司找到買來送給我,就是那隻了…</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那..那這隻...不是快上萬了?記得上次看到一萬多
回覆文章