我美國電腦教授的電腦

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

katochwa
初學者

文章 katochwa »

去年拿了我老師的一堂課,課上聊起他的電腦.
它說它現在用一部P133的電腦,電腦這東西,夠用就行
發現一個道理,電腦設備和電腦知識並不一定成正比
lodoss
大師

文章 lodoss »

想當初週遭朋友的電腦一一換成p2時
我還使用486dx-100跑95 ok...夠用就好 :)
Savage
大師

文章 Savage »

新的硬體一直出,就會想敗下去 :-.-:
Stanley
大師

文章 Stanley »

應該說
電腦強的人
可以讓爛爛的配備
發揮最大的效能吧:)
頭像
神秘的水原誠
初學者
聯繫:

文章 神秘的水原誠 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
應該說
電腦強的人
可以讓爛爛的配備
發揮最大的效能吧:)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

發揮最大效能?
這樣形容不太對ㄋ
是他需求沒那麼高...

還有知識跟敗的配備本來就沒有絕對關係阿
是自己有沒有心學

有些人敗的配備較多...
絕大多數是自己想用吧....
想用的話
那就代表用的到...而不是說會讓自己學識增加

因為他沒有需要用到較像樣的配備..
所以才用133的..
假設他需要玩個GAME..ex..NBA live2001
那我就不信他能用p133跑...(效果全開)
除非他去弄塊暴力級的顯示卡或許還有點可能啦\r

簡而言之...
需求不同是不能拿來相提並論的
敗家..?
就我看來 ...那只是滿足自己的喜好和需求
沒什麼不對的
水原誠 Private Tablet
http://mshw.info/mshw
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
去年拿了我老師的一堂課,課上聊起他的電腦.
它說它現在用一部P133的電腦,電腦這東西,夠用就行
發現一個道理,電腦設備和電腦知識並不一定成正比
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我們上電子電路課時老師用的是486筆記型電腦
他說:
做正經事的話不需要太好的電腦 :D

不過我覺得這沒有一定
如果是拿來繪圖呢?
電腦當然是越強越好囉.....
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

極限就是在那而已了, 想在快就快不上去.

P-166 + 64MB EDO + Matrox Millennium 4MB PCI 顯示卡 + Linux + 兩張網路卡 + 3.2GB HD = Web Server + NAT Server + Firewall + DNS Server + Sendmail + 一些必跑程式

以上的結論 => 硬碟聒聒叫
Hsin
大師

文章 Hsin »

我還在用486電腦控制實驗儀器,實驗室內滿地的舊電腦.:D
事實上很多儀器控制軟體還是DOS版的或Win3.1版的(我在美國的大學的Cleanroom內用的半導體製造設備), 很多價值數十萬美金.:D
pc
神人

文章 pc »

這讓我想到每回升級前,自己都有點心虛的,
都會想一些理由來說服自己,說花這個錢是必要的啦.....
我有這個需求啊.....錢也不是亂花的啦.....
super_ac
初學者

文章 super_ac »

如果只是上上網,打打報告,是沒必要用太好,我是覺得至少要 300MHZ CPU 128MB RAM,不然連上網都很痛苦。

上次用 P166 32MB RAM,IE 視窗一多就跟烏龜一樣,不管做什麼動作,硬碟就哀給你聽...

大多數的時間都是在等...半小時後我就放棄了,那真的是精神虐待。

看用什麼作業系統吧....
設備比較舊的.就用站系統資於較低的作業系統就好..光是上網跟打作業還有聽歌..win3.1就夠了..資源也佔不多...p133 ram32mb...喊快了..[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-04 12:27 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章