請教mp3轉燒錄至cd

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

celica
初學者
聯繫:

文章 celica »

之前買了一張恩雅的cd...
然後用196kbp的vbr取樣轉錄成mp3...
不幸的是今天...那張恩雅的cd...破了....
想請教各位大大....
有什麼比較好的mp3-->cd的方式.....
我知道mp3本身就是破壞性壓縮...
如果說要盡可能的把mp3-->cd的音質弄得比較好
不知要用哪套軟體....需要什麼特別的設定?
--== 空間的缺憾,唯有用音色來補足 ==--
「看」不見音場,那就用音樂性來包圍吧
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

<font color=green>然後用196kbp的vbr取樣轉錄成mp3...</font>

VBR的Bitrate值是不固定的,這邊說的是最低還是最高Bitrate?

<font color=green>如果說要盡可能的把mp3-->cd的音質弄得比較好</font>

找個比較準確的Decoder將他還原成Wav檔再來燒。
vi 推廣中... XD
在此下載vim 接著來Study-Area學vim吧!
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

他的 196Kbps 應該是轉好以後的 average bitrate 吧...

推測應該是 -V0 -mj 或 -V1 -ms...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

用Winamp搭配MAD轉成wave再用NERO燒吧,記得把每軌間隔兩秒去除。
celica
初學者
聯繫:

文章 celica »

感謝各位大大的回應
再請教
winamp的MAD是?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

用本站的搜尋功能,鍵入MAD,我找到了這個
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... 3&keyword=" TARGET="_blank">http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... eyword=</A><!-- BBCode End -->
celica
初學者
聯繫:

文章 celica »

感謝Lukelo大大的指導
小弟的問題終於解決了...
再次感謝版上討論的各位大大:lol:
頭像
orpheus
大師

文章 orpheus »

Sorry!
我說得不夠清楚
我的意思是winamp的mp3轉wave功能\r
在開啟之後如何關掉

另外
我很好奇MAD是否會影響mp3轉wave的音質
不同的plugin會互相影響嗎
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的意思是winamp的mp3轉wave功能在開啟之後如何關掉\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
在output的地方改選WaveOut or DirectSound。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外
我很好奇MAD是否會影響mp3轉wave的音質不同的plugin會互相影響嗎
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不同plugin計算方法不同,轉出來的wave就不同。
clear
初學者

文章 clear »

我猜MAD也不是普适的一个DECODER,也许对于不同引擎ENCODE出来的MP3,会有各自不同的适用DECODER。关于这个方面,各位有没有研究过?
回覆文章