中華電信的ADSL數據機

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
呃... :-.-: 說的也是, 好像是我誤會了大帥的意思, 請大帥原諒我沒看清楚, 抱歉!!

重點應該是不要<FONT COLOR=RED>人云亦云</FONT>?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也差點誤會說..

大帥的文章要看很久以後細細品嚐?.. :P
咬你喔! :!:
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
T1 為什麼了不起?因為在長距離的網路世界,T1 的頻寬算是比較大的(以過去幾年來說)。但是以訛傳訛,人云亦云的結果,一些自以為對網路很懂的人,就認為有了 T1 後從此可以飛天遁地。

我不得不說,前陣子有個主題,講到有什麼頻寬就滿足時,有人說只要 T1 就好,甚至有人說有 T1 應該是每個人的夢想,嘖嘖..... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ㄟ,這是在講我 :-.-:

如果可以有更好的頻寬,那自然很好,我就很羨幕以前在淡大那邊朋友,有不限速 (可到6Mbps左右吧)的ADSL可用。重要的一點是,費用很低廉,因為淡大是Hinet ADSL開始測試運作的地方。

以國內環境而言,ADSL上下行速度差太多,CM雖說頻寬大多了,但雙向區域有限(我在三重這邊,雙向遙遙無期),而且連外國現在還是比較慢。

T1的確是不算什麼,只是一條T1每個月的租金,哇哈哈 :-.-: 有能力負擔的個人網站大概沒幾個吧 :)

想自行架一個有不錯頻寬的個人網站,大概也只有虛擬主機一途了。

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-18 23:40 被 RogerShih 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
蒼天末路
初學者

文章 蒼天末路 »

嘿嘿嘿像以前我以前用56kModem的時候看到2∼3百mb的特殊電影檔時就會想,神啊給我T1吧∼∼當然我不會去向姓ih的惡魔定契約,可是還是會很羨慕,因為56kModem實在太慢了看了學校的寬頻,就會妄想,認為T1 很了不起,有了 T1 後從此可以飛天遁地能快速下載MPEG4電影檔。
嗯∼嗯∼人是永遠不知足的。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 01:23 被 蒼天末路 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
tendermen
大師

文章 tendermen »

DH大大說的是阿

我的宿網因為只用10mbps的hub所以100/10的網卡只能跑10.....但是降子和同宿舍的人互傳可以破1100kb唷.....也就是1秒1mb啦.....降子還不算快勒...

我中央同學宿舍最近更新成100的架構..可以充分發揮100mbps的頻寬.....

降子T1只不不過是小小小小小ㄎㄚ........

更別提Gigabit Ethernet還有光纖啦

別說了......真的要說的話,應該是台大比較快吧,因為在北部的學術網路中,台大就佔了45Mbps,其他學校加起來也才90Mbps......
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

呵... 蒼天末路兄也是內行人. :D
arbu
大師

文章 arbu »

我不得不說,前陣子有個主題,講到有什麼頻寬就滿足時,有人說只要 T1 就好,甚至有人說有 T1 應該是每個人的夢想,嘖嘖..... :-.-:
看到這裡我就想起之前同學在學校宿網的嘈笑文章..
其中省略一些內容,知道的校友就睜一隻眼閉一隻眼吧,原諒小弟引出這些東西..
看看這些不滿足的 User 除了架一個正常網站外,為什麼需要這麼大的頻寬..
<font color=blue>
不過...倒是突然想起來一件事...不知道...有啥事...
是一定要..非常好...無敵快...的網路...才可以做得到的...
我想想....嗯....大家一起線上看AV?....嗯...沒錯...
這需要很大的頻寬...假如不用Multicast.大家又看不一樣的片的話..
啊...還有還有...還沒上檔的電影...昨天剛出的MP3.
日本新發表的xx..對了對了...我要成為全台灣第一個有RedHat7.0的
ISO的人...我要搶先玩到AOK, 古墓5...
嗯..沒錯...要是我一天不打AOK的話...我的成績就不會好..
該死的農民...又在那給我偷懶...
都是該死的網路....有夠鳥...竟然傳佈道300KB/s..
害我的論文寫不好..沒辦法上期刊...氣死我了
</font>
其實我想想這跟超頻風氣也差不多,為什麼你的電腦能超到 1GHz,明天就去買棵 P4 1.4GHz 來跟你拼 3DMark 2000,我就不信贏不了你...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

突然覺得我好像原始人
學校宿網經常1KB/s以下
現在使用中的Cable Modem不到2KB/s
連56k Modem都只給我跑3KB/s

我....我真浪費
我應該買9600bps Modem就好的....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

T1 之所以貴,是因為長距離傳輸的需求,以及上下行同速這些特性。我之前的意思是說,T1 不是許多人想像中得那麼快,只是因為價格貴,多數學校一旦採用 T1 對外時好像轟動到值得列入校史般的誇張(我看過很多小學校真的是這樣)。

我好像講了一些話,罵到很多人? :-.-: 其實是真的希望這種亂象不要再下去了。每次我看到有人指定要買 switch,只為了家裡的電腦要一起上網,就覺得相關資訊與教育做的真是差,到底這種非買 switch 不可的心態是怎麼出現的?

當然,有錢的人,買好一點的東西,這無可厚非。我只是覺得,如果能夠知道自己要的是什麼,再去選擇所要的東西,會更為妥當,超出也無所謂,最怕的是什麼都不知道,只因為一句:switch 比 hub 快,就非要買 switch 不可。

講到宿舍網路,交大是首開校園宿舍網路先例的,當人家羨慕有宿網的時候,對交大的學生來說一點也不稀奇;當人家嫌宿網很慢的時候,交大已經換上 100M 的網路架構;當人家學校正在慶賀用 T1 甚至 T3 連外的時候,交大是用光纖連向國家高速電腦中心,再往南北接 TANet 骨幹;當人家嫌學術網路出國慢時,交大用了 PROXY 服務走教育部出國的 T3 專線頻寬,甚至還有與 HiNet 合作的路徑,出國更快(不過這不是學生可以享用的,只有計算機中心某幾部電腦有這種特權)。

我在那個環境一路走過來,不得不說,T1 下載東西很爽嗎?我跨出宿舍向計中傳檔都還有 800KB/s 的能力了,在當時,我們嫌 100KB/s 以下的傳檔速率太慢,20-30KB/s 叫做龜速。

但是出了校園,沒有這麼痛快的環境了,所以我必須把自己被養的超大胃口給縮減回來。一天到晚懷念交大的網路環境是不健康的,還是要回歸現實。

我想要把網路與喇叭這兩樣東西,在這個地方一起提出來。

就像那些賣音響的為什麼看不起電腦喇叭?因為他們賣的東西要上萬元,表現也不是電腦喇叭趕得上的。可是,身為學生,買得起五千元的喇叭,就在家裡偷笑了,滿足的不得了。

就像那些用慣了宿舍網路的人為什麼嫌 T1 慢?因為他們的頻寬比 T1 大很多,速度又快。可是,在家裡的人,看到 ADSL 的下載速度就已經在偷笑了,Cable 的速度更是滿足的不得了。

T1 不好嗎?其實我也不是這個意思。但是我看到有人嫌 10M 的網路卡太慢,卻認為 T1 是可以飛天遁地的頻寬,甚至要用 100M 的網路卡去伺候 Cable Modem、ADSL,我就覺得很可笑了。

我覺得台大的網路並不快,首先有先天不良的問題,早期施工時沒有顧慮到頻寬的快速成長問題,後來因為是台北區網中心,下面承接了太多的高國中、小學。最近好多了,除了頻寬的拓建,最主要是有多所大專院校開始幫忙分擔台北市的學術網路。
不過,從 LukeLo 的 FTP 不快看起來,似乎..... 還是 LukeLo 有限速?

這又讓我想到政大。這是我見過最可怕的校園網路。在還沒有 Win95 的年代,整個政大網路,全部都可以用 Novell 看到。Win95 一出來,整個學校全部都在同一個網路芳鄰裡面,嚇死人了,給再好的設備都沒辦法應付全校共用的網路芳鄰。
天地
神人

文章 天地 »

我大一時就是全男宿都是在一起的芳鄰 :D
後來為了管理和速度的因素,變成依棟來分隔開了...
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

聽說宿網下的 PC 流量如果每天超過多少多少,就會被怎樣怎樣?
咬你喔! :!:
回覆文章