9906 VS 9918

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

訪客

文章 訪客 »

之前因為一時興起跑去鶴x買了JS-9918(6900大洋),等到測試時,真是悔恨交加,由於不是木質音箱,所以聲音粉輕,重音不夠力,看DVD時---DTS音效總是很小聲,定位清楚但是包圍感不足,重音聊勝於無,AC3也是重音不足,聽音樂不管MP3或cd效果都平平.賭氣的我火速趕往X眾換了JS-9906+DE005,居然要批我(11000元,9906--6500元+de00--4500元)真是黑店,外面9006才賣5500刷卡不加價,跟老闆理論最後才坳到Total:10000元好貴喔,全創才賣9900,害我測試9906時都意興闌珊.不過9906中高音表現都不錯,重音就差強人意,DH大大改快公佈改善重音的辦法吧!小弟一定感動的痛哭流涕.
Oceandeep
大師

文章 Oceandeep »

嗚…我也會感動的慟哭流涕的…

DH大大,能幫幫偶們嗎?謝謝…
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可是,就算我想幫大家,我手邊也得有一台 J9906 能夠拿來動手術的才行啊..... 再說,改喇叭的技術我也只是皮毛而已,是八年音響老前輩指點的..... 在老前輩前我不敢造次..... :-.-:

我想這就像 MLi-460 的低音不強是差不多情況。既然先天本質上就如此,後天再怎麼改,幅度也是有限了。
nhoj
初學者

文章 nhoj »

至少讓它有改善,讓人聽得舒服些嘛! :D
Oceandeep
大師

前輩們可不可以稍微指點一下,可能是那?堨X了問題…
或許我們自己可以試著自己改改看…\r

另外,可不可以麻煩DH站長幫我們向淇譽反應看看,
我們這些消費者對9906低音的困惑呢??
會不會是設計不良?!它採用的重低音單體的頻率範圍
是多少?好像和衛星喇叭銜接上不是那麼好?
我個人的意見是…6吋半的單體加上那麼大的音箱?
推力只有60W??
還有音箱的材質好像不是很結實?
我們倒也不是一定要爭個什麼結果,或是一定要它的重
低音威力符合我們的期望,畢竟是低價位的喇叭…

我們只是想確定自己不是買到瑕疵品,只是想找出那麼
「好看」的低音喇叭為什麼會如此呢?…

以它的價位來講,我們也沒什麼好抱怨的啦!
只是想弄清楚而已…至少我個人是抱著這樣的態度啦!

站長抱歉,哈啦了一大堆…

只是想說站長和廠商交涉比較有經驗,想請站長幫忙
而已…謝謝!^^
ie12
初學者

文章 ie12 »

請問各位大爺,J-9006是不是真的沒得改啊?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

其實改喇叭可以找 JamesT 看看啊!

他 DIY 過擴大機,對電路也有些研究,改喇叭也可以改點大的... :D

像是我就很想聽聽看,把 4060 的擴大電路換成 LM675 之後,聲音會變成什麼樣子... :D
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我跟 JS 一直都沒有直接交涉過。

J-9906 的低頻不是那麼完美,這不是瑕疵,而是他本來就做那樣。所以我們不能以這是產品瑕疵作為向 JS 要求的理由。

就像 MLi-460 的低頻不強,我們也沒說這是瑕疵啊!只是口味對不對而已。但身為 5.1 聲道,正是用來應付 DVD 的 J-9906,低頻表現不佳,的確比較說不過去,只是,這是該產品的特質,不是缺陷。

要不就是要從改造著手。不過,我沒有這方面的技術,站上大概是 JamesT 比較熟這些電腦喇叭的電路,然而重點是還要有人提供一組可以拆壞不負責的 J-9906 出來,且還要有人願意動手才行。
Oceandeep
大師

唔…謝謝站長…打擾了!… ^^|||
ie12
初學者

文章 ie12 »

我願意提供喔,不知有哪位大大願意嘗試看看??
回覆文章