敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

補充一些新的照片吧. :)

圖檔

首先是這顆5KVA 的隔離變壓器, 單顆淨重43 公斤.
因為不好搬運, 所以我去B&Q 買了塊40X60X1.8 公分的合板將之鎖在上面.
底下則裝上5 顆工業用避震橡膠(裝4 顆中間會凹陷下去, 所以再放上一塊用以強化),
另外兩旁還裝上了把手以方便搬運.

也因為他的關係, 所以我才得以架設專線.(從四樓開關箱拉的話會被罵[XD])
從二樓陽台的開關箱拉220V 的電上來(使用8mm 平方4 芯的電纜, 作成16mm 平方2 芯的來使用),
先接到一個30A 的富士無熔絲開關上面, 之後再進入這個隔離變壓器,
將之轉換成120V 之後輸出給電源盒, 提供所有器材使用.

這個隔離變壓器有個小缺點, 就是會有些微的哼聲.
這倒是還好, 因為只要在聆聽位置上就聽不見了, 反倒是矽鋼片產生的熱很可怕,
使用過一段時間之後表面溫度高達55 度, 手放上去不到1 秒鐘就會受不了了.
加上前幾天天氣都很好, 我的房間裡面則是熱氣蒸騰, 每天都揮汗如雨的聽音樂實在是太辛苦了.
因此我又請工廠幫我製作一顆新的隔離變壓器, 除了採用不同的繞製方式以杜絕哼聲之外,
還會以環氧樹脂密封整個變壓器, 使其能達到無聲, 少震, 低溫的目標.
當然價格可不便宜, 是原來製程的2 倍, 而且重量也會暴增, 但還是令人期待. :)

圖檔

最近也入手了一罐"奈米釉膜保養劑", 簡單的來說就是保養鋼琴烤漆的好東西.
使用時跟一般打蠟差不多, 就是先用魔布沾上保養液大略的塗上一層.
之後再以魔布小面積小面積的"推", 全部推乾淨之後再重複之前的步驟,
這樣打個3, 4 層就差不多了, 最後一層用吹風機稍微吹一下就可以了.

這就是當天保養完的成果, 感覺非常好, 拍張照片以玆紀念. :)

圖檔

近距離來張MARK 的特寫, 這個燙金的字樣在經過保養之後,
顯得更為閃亮喔! :D

圖檔

打個燈光再來一張特寫, 真是越看越滿意啊! :o

目前喇叭和後級都保養完畢了, 雖然花了不少時間, 但看著煥然一新的器材心中就充滿滿足感.
在這其中我也有了一個新的感觸, 就是:

只有對音響付出感情的人, 你的音響才會為你唱出充滿感情的歌.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

美極了,真是越來越期待去你家了! [XD] [XD] [XD]

對了,你擴散板有固定嗎?疊那麼高不會倒下來喔?
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

新隔離變壓器入手! 這一次有裝外殼, 而且還有上漆, 看起來跟喇叭蠻相配的啊... :D
重量變成48 公斤, 容量為4KVA 左右, 晚點把他裝來聽看看吧! :)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
半棵小樹
大師

文章 半棵小樹 »

那塊鳥木板不見了
不錯嘛
外觀也升級 8)
大狗
初學者

文章 大狗 »

這顆隔離變壓器幾多coco呀???????
小弟偶也很有興趣耶,比偶的堅新漂亮多了....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

裝設好了, 來一張比較清楚的照片吧. :)

這顆變壓器的容量是4KVA, 輸入有兩組, 分別是220V 和230V, 輸出的話則是116V.
正常使用時將輸入接在230V 的位置, 輸出電壓則因時間不同有稍有變動,
不過正常都維持在115V~120V 之間, 只有在用電巔峰的時候會掉到110V,
算是還蠻穩定的.

這顆變壓器訂做的費用約16000 左右, 但是祇有變壓器而已, 插座線材之類的還要再另外裝才行.
如果把20 公尺長的專線, 富士無熔絲開關, 古河電源線, SC純銀電源盒給算進去的話,
大概要3 萬元才搞的定.

使用時的情況良好, 完全沒有聲音, 溫度的話也只是微溫而已, 可說是相當滿意.
內部繞製的線材則是太平洋電纜直徑3.2mm 的單蕊漆包線, 大約是8AWG;
輸出的部分甚至還用上兩股來並, 施工難度很高, 而且作工可說是相當紮實.
不過因為還蠻新的, 所以需要經過長時間的RUN IN 之後才會漸入佳境.
像我裝好的隔天一位網友就來訪了, 此時才正將剛作好的古河S-762 電源線裝上去而已,
聲音比較緊繃, 下盤也很少, 結果過一天之後聲音就好上不好, 推想一個月之後就會比較穩定了吧.

愉快享受中! :)
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:圖檔

裝設好了, 來一張比較清楚的照片吧. :)

這顆變壓器的容量是4KVA, 輸入有兩組, 分別是220V 和230V, 輸出的話則是116V.
正常使用時將輸入接在230V 的位置, 輸出電壓則因時間不同有稍有變動,
不過正常都維持在115V~120V 之間, 只有在用電巔峰的時候會掉到110V,
算是還蠻穩定的.

這顆變壓器訂做的費用約16000 左右, 但是祇有變壓器而已, 插座線材之類的還要再另外裝才行.
如果把20 公尺長的專線, 富士無熔絲開關, 古河電源線, SC純銀電源盒給算進去的話,
大概要3 萬元才搞的定.

使用時的情況良好, 完全沒有聲音, 溫度的話也只是微溫而已, 可說是相當滿意.
內部繞製的線材則是太平洋電纜直徑3.2mm 的單蕊漆包線, 大約是8AWG;
輸出的部分甚至還用上兩股來並, 施工難度很高, 而且作工可說是相當紮實.
不過因為還蠻新的, 所以需要經過長時間的RUN IN 之後才會漸入佳境.
像我裝好的隔天一位網友就來訪了, 此時才正將剛作好的古河S-762 電源線裝上去而已,
聲音比較緊繃, 下盤也很少, 結果過一天之後聲音就好上不好, 推想一個月之後就會比較穩定了吧.

愉快享受中! :)
酷,看來聲音又更棒了!^^
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

恩,上星期撥空過去聽了一下,呵呵..........果然,變得很不一樣啊 :lol: :lol:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

看來最需要改進的就是那木頭地板了,免得受到某位重量級人物的跳躍! [XD] [XD]
圖檔
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

我要開機啦 寫:看來最需要改進的就是那木頭地板了,免得受到某位重量級人物的跳躍! [XD] [XD]
呵呵,這招叫少林寺大力金剛腳,懂不懂啊 :D :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
回覆文章