介紹一款喇叭! ROWA ACT-5.1

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

回覆文章
rowa_av
大師

文章 rowa_av »

常看各位在這討論喇叭及音效!我長久觀看討論有了些心得!大家常討論那些器材能否解DTS&AC-3或那些喇叭!
比較好等等的!但我看了一下所謂電腦的多媒體喇叭有的還真不便宜!但實際的音質有那種價值嗎?我不知道!
但音質的好壞又有多少人聽的出來呢?DTS&AC3的設備有但有多少人有DTS音源的片子!我覺得這是一種
思考的方向!!因為喇叭的習性擴大機的特性所表現出來的效果不盡相同!有多少人又能聽出來差異呢?
我曾經在朋友的店裡看過一個客人想買家庭劇院組但他一點概念都沒有!我們試了現場的器材給他參考
在他的觀念裡有左右移動的聲音低音碰碰叫就很滿足了!我們在場試了一對29000的B&W鑑賞級的喇叭
和一對7500的B&W喇叭他幾乎聽不出來有什麼差別!在PC-DVD與AV-DVD中又有那些不一樣的呢?
我們可以發現PC-DVD與AV-DVD相差的應該只是在前級解碼與撥放的器材!而後級的擴大和喇叭可以說
是一樣的!但我是認為既然要在PC上完成家庭劇院的夢想!是可以在喇叭上多下一點功夫的!!以一般的電腦喇叭
我想是沒有辦法滿足各位對PC-DVD的刺激感!因為我朋友也用了一組9902但我發現定位感是有但相對的
單体的因素使得包圍感不足及超低音的力道不夠!!所以我在想有些低階入門的AV喇叭或許能幫助大家\r
更往家庭劇院的夢更進一步!看一看一些較高階的多媒體喇叭都快破萬囉!在我的看法我絕對不會去那
種喇叭來用!因為我絕對會不滿足!!現在我看到這組喇叭還算不錯可介於PC-DVD與AC-DVD之間!
它是根據SONY SDP-E800製做的!SONY 的SDP-E800是為了配合PS-2所製造的擴大機!
這組我是覺得蠻適合給初入AV-DVD的PC-DVD使用者!
它雖然不帶解碼器但它有5.1CH IN(現在電腦都有5.1 CH OUT),另外有SRS的處理可以將兩聲道的訊號
以5.1的方式輸出!不管在功率及效果我想應該都不錯!!有興趣的人可以參考看看!
目前這組喇叭在"酷必得"的網站有在賣(附網址聯結)!
廠商的訂價是14900 酷必得的賣價是9900 ! 如果各位網友有興趣可以跟我聯絡!!
因為我朋友是這組喇叭的進口商所以我應該可以幫忙各位拿到不錯的價位!!
也歡迎試聽!也希望有機會DH大大能為這組喇叭評比評比!!

(酷必得的網址)
http://www.coolbid.com/home.html/001-18 ... 87602.html
(DM的網址)因為我不會在討論區貼圖所以我把DM放在WWW上!!
http://210.241.243.130/rowa.htm
(我的e-mail)
rowa_av@pchome.com.tw
rico
初學者

文章 rico »

您好~
我對這組喇叭有興趣耶…
我也有ps2,最近也因為要買s4-8200或sp-50而猶豫不決,我在台中、彰化地區,不知如果我要買的話也如何取得呢??
且您說價錢可以到多少呢??
Alice
大師
聯繫:

文章 Alice »

這一組音響系統我在大潤發有看過說
好像賣9800吧
但這一組沒有5.1輸入喔 他是2聲道輸入再以PRO-LOGIC
解碼 5聲道輸出的
ROWA是香港的牌子
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-07 06:19 被 Alice 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rowa_av
大師

文章 rowa_av »

這組的確有5.1 ch in !! 這組喇叭的確是香港的牌子!
所以我才說我朋友是進口商 可以說是工廠啦!!
所以他就告訴我 如果我要可以比盤價還低的價錢!!
不管什麼東西都一樣!!DVD機啦 等....手提音響啦!!
而且他可以說是不用維修的!東西有問題 不要拆開!
我直接換新的給你!! 夠酷吧!!當初我也不知道有組東西
是我到他那裡我看到才知道!這組在大賣場的確都看的到!因為我是覺得他的價位不算太高!至少我幫各位服務的一定不是9開頭!這樣比起來!跟一般高階電腦喇叭差不多貴囉!重點是它這組有5.1 IN 和 2CH IN!在PC DVD
上可以利用 5.1 IN 玩GAME 和 看DVD ! 用在PS OR VCD
2CH 的時候 可以利用YAMAHA 的DSP 做 SRS 5.1 !
可以看一下我貼出去的DM 中間那台扁扁的就是擴大機!雖然沒有雙D解碼但它的價位及應用 會比許多喇叭靈活許\多!!畢竟它的定位是在低階的AV-DVD!喜歡追求刺激的人我想應該會很適合!!我常常在想為什麼那麼多人會花那麼多錢是買電腦多媒體喇叭!為了防磁嗎??
喇叭一當磁性不見 相對的整個效果都不見了!!
我幾年前我花了2900買了 USHER L-1 二音路!光低音單體就6吋半囉!我的超低音是USHER 10吋還是12吋忘了!花了4900!對AV來說是很低價的東西!相比之下與PC中高階的電腦喇叭價位幾乎差不多!!所以我寧可投入AV的低價位!也不願花大錢買防磁喇叭!!就如我先前所說的!電腦能解DTS&AC3等等....但用一組不怎樣的喇叭!能感覺到效果及差異嗎???在友站PC-DVD中有篇介紹DTS&AC3&THX的文章中!就說到有的好的前級解碼但也要後級的搭配與校調才能發揮它的效果!!

結語 :

雖然PCDVD(電腦劇院)在專業AV玩家的眼中不過是個小玩具,不過小傢伙也可以有大火力的,PCDVD的進步對使用者絕對是有好無壞的,但是大家不要流於對規格上的爭論,實地去體驗去精進,才是正道,套一句話"調整優良的AC-3聽起來比沒調整好的DTS來的棒",更甚者完美的兩聲道聽起來也比弄不好的AC-3讓人聽起來更舒服
(以上取自PC-DVD <a href="http://www.pcdvd.com.tw" target="_blank" target="_new">http://www.pcdvd.com.tw</a>)

這就是我今天會推薦大家這組喇叭的原因!!就像大家會去瘋狂的試那組"武曲星"喇叭的意思!!因為它便宜又能跨足在pc-dvd與av-dvd中!!但我覺得那組喇叭將擴大機建在超低音中!這時就讓我覺得它像大號的9909一樣!!
但我說的這組不僅有獨立的擴大機!擴大機中又有建音場 SRS5.1環繞 5.1CH IN AM/FM收音機等.....加上6隻喇叭!不覺得很超值嗎?還沒買解碼器的就用2CH SRS 5.1輸出!有解碼器的就用5.1 IN !!我想應用的靈活就是PC-DVD的好處!! SRS 5.1 輸出的應用就是 不在會讓看VCD的時候只兩隻喇叭會動囉!!!
總之喜歡有興趣的人 請以E-MAIL跟我聯絡!在約時間試聽但最好應該是說一定要開車載喔!喇叭+擴大機重20多公斤喔!!因為我不能影響盤商及經銷商的權益!!所以我不方便報價!!
但我覺得這真的很超質!很適合用在PC-DVD!!!
rowa_av@pchome.com.tw
hibaby
大師

文章 hibaby »

聽音樂適合嗎
我想拿來接在一台手提音響上適合嗎
還有我看不到圖片...^^
回覆文章