請教最便宜,可輸出AC3/DTS數位信號的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

肥狗
初學者

文章 肥狗 »

最近準備買Sony那台環繞耳機.不過那台好像只能
接光纖數位輸入.我是希望能用一台最便宜的音效
卡(具光纖輸出),搭配WinDVD or PowerDVD來看電影,
這張卡其實只是提供一個介面,完全不需要用到它
的其他功能.
我擔心的是相容性的問題,SB LIVE5.1當然不會有這
問題,只是貴了點,還要買個子卡來轉光纖輸出,有點
麻煩.查了好久都找不到確定的答案.在此想請問的
是:有沒有那種很便宜的音效卡,PowerDVD &
WinDVD可以支援的光纖數位輸出.這樣就夠了.
解碼就交由Sony那台主機來處理就行了.
我的系統是Win98se,450 PII,Intel BX chipset,
196MB DIMM.

先謝謝大家.
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請看FAQ最後一題。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

要音效卡只要能夠光纖輸出,其它的不管的話,AOpen AW744 Pro 是低價音效卡的好選擇。

還有沒有什麼選擇?我一時想不太起來.....
豬哥
大師

文章 豬哥 »

:要音效卡只要能夠光纖輸出,其它的不管的話

真的不管的話,C-MEDIA的8738含光纖子卡也是能用的東西,不過這東西的品質
實在是令人退避三舍。
不過大家好像只記得子卡可以配SB Live!,原本搭配的母卡會自動捨去。
對了,關於8738的缺點請看文件說明的介紹。
再補個一句,用AW744pro比較好。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-10 17:18 被 豬哥 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

我對 CMI8738 的 AC-3 數位輸出很沒信心。

還記得嗎?我以前就提過,我收到的第一片 CMI8738,切到 AC-3 輸出時,聲音會批批啪啪的,最可怕的是回來用 Winamp 播放 MP3 時,聲音還自己提高個一兩度唱歌,當時是 Ideal Choice 還沒被摧毀的時候,Ian 大大也是見證人。

後來我把這問題向驊訊反應,驊訊說前幾批比較有點問題,他們公司也都有在修正,就在我面前拿了一張來 demo AC-3 輸出到家用 AV 解碼器,當場也是批批啪啪,我看驊訊的人臉都快綠了,這實在是超級丟臉,然後,他們又在我面前換卡,換到大概是第四張 CMI8738,終於不會批批啪啪了。

請問,我如何給 CMI8738 好評價好臉色?
肥狗
初學者

文章 肥狗 »

多謝諸位的回應.
我之所以會問這個問題,還有一個原因是我在我
的PowerDVD的說明檔中看到"數位輸出的支援音
效卡清單",SB LIVE系列當然是有在上面,但其他
我就不是很了解,(很久沒玩Audio了),所以怕買回
來一些低價的sound card後,因為軟體相容性的關
係而送不出AC3的數位信號,那就因小失大了.
看來我應該是多慮了.... :)
好,今天就去買一張Aopen的便宜卡來玩玩.
DearHoney
神人
聯繫:

記得作業系統不要是 Windows2000 啊..... Win98/ME 都可以,而且不要裝 WDM 驅動程式。
肥狗
初學者

文章 肥狗 »

請問為何不能灌WDM的driver?
是會和WinDVD相衝嗎?
如果是這樣的話那應該掛哪一種driver?
謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

灌了就不能輸出AC3/dts數位訊號。
johnchao
初學者

文章 johnchao »

奇怪,AW744不是會過SRC嗎?
AC3/DTS的信號不會壞掉?... :roll:
回覆文章