ONKYO SE-200PCI 可以直接裝被動式的喇叭嗎

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
upd051
大師

ONKYO SE-200PCI 可以直接裝被動式的喇叭嗎

文章 upd051 »

大大好~請問
最近想買一塊音效卡 ONKYO SE-200PCI 我本身有一組立地型的被動式sp
想請問??
ONKYO SE-200PCI 可以直接裝被動式的喇叭嗎??!!推的動嗎?? [b13]
頭像
MYSTJ
神人

Re: ONKYO SE-200PCI 可以直接裝被動式的喇叭嗎

文章 MYSTJ »

要搭配擴大機才行,如果只要求「有聲音」的話,幾千元的綜擴其實也就夠了。
(而且效果顯然比很多主動式喇叭內建的擴大線路好多了!)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
upd051
大師

Re: ONKYO SE-200PCI 可以直接裝被動式的喇叭嗎

文章 upd051 »

MYSTJ 寫:要搭配擴大機才行,如果只要求「有聲音」的話,幾千元的綜擴其實也就夠了。
(而且效果顯然比很多主動式喇叭內建的擴大線路好多了!)
謝謝大大!有推薦cp值高的AMP嗎?
alan_chen
初學者

文章 alan_chen »

我也是用這張卡,我買前後極推我喇叭~~~~~擴大機前後級r-tec 書架喇叭infinity reference20 訊號線oyaide pa-02 喇叭線拗來的極粗水管線 [b07],這張卡的特色細膩度不錯,聽王菲的歌濕度夠不會乾,算性價比還不錯的音效卡吧, 目前用來聽音樂看電影打電玩,使用3年了感覺不差就是,當然我擴大機用前後級推也有差,還有線材輔助 [b07]
upd051
大師

文章 upd051 »

alan_chen 寫:我也是用這張卡,我買前後極推我喇叭~~~~~擴大機前後級r-tec 書架喇叭infinity reference20 訊號線oyaide pa-02 喇叭線拗來的極粗水管線 [b07],這張卡的特色細膩度不錯,聽王菲的歌濕度夠不會乾,算性價比還不錯的音效卡吧, 目前用來聽音樂看電影打電玩,使用3年了感覺不差就是,當然我擴大機用前後級推也有差,還有線材輔助 [b07]
請問大大~這樣子您花了多少扣扣呢??有沒有再精簡一點又便宜的配法呢???
[b05]
alan_chen
初學者

sssss_alan2000@hotmail.com 我的即時通我知道的範圍可以跟你說
alan_chen
初學者

upd051 寫:
alan_chen 寫:我也是用這張卡,我買前後極推我喇叭~~~~~擴大機前後級r-tec 書架喇叭infinity reference20 訊號線oyaide pa-02 喇叭線拗來的極粗水管線 [b07],這張卡的特色細膩度不錯,聽王菲的歌濕度夠不會乾,算性價比還不錯的音效卡吧, 目前用來聽音樂看電影打電玩,使用3年了感覺不差就是,當然我擴大機用前後級推也有差,還有線材輔助 [b07]
請問大大~這樣子您花了多少扣扣呢??有沒有再精簡一點又便宜的配法呢???
[b05]
我這系統加音效卡約7萬左右吧,只是不知你被動喇叭品牌為何,型號為何,無法給你實用的建議
alan_chen
初學者

alan_chen 寫:
upd051 寫:
[b05]
我這系統加音效卡約7萬左右吧,只是不知你被動喇叭品牌為何,型號為何,無法給你實用的建議
我的即時通 sssss_alan2000@hotmail.com 有時間可以戶相討論 [b07]
alan_chen
初學者

我只能說不同喇叭搭配也會不同,搭配也是門學問了,搭配適合自己喜歡的音色後,再來空間也是門學問了,音響學問何其深奧,有錢幹嘛享受生活嘛,善待自己耳朵是對的 [b04] [b07]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

upd051 寫:謝謝大大!有推薦cp值高的AMP嗎?
其實二手的 AMC 306D 就可以了,
不過其實我不知道您的落地喇叭是何種等級,也不知道您的預算在哪?

覺得可以投入更多的話,擴大機等級高一點當然是更好。
甚至到某個程度之後,換台內建 DAC 的擴大機更是一勞永逸(非同步 USB 傳輸),
不過這張音效卡就用不著了...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章