<分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章

您能夠接受的價位

NT$1000 - 1500
19%
NT$1500 - 2000
36%
NT$2000 - 3000
24%
NT$3000 - 4000
3%
NT$4000 以上,不論多貴我都要音源子卡在 USB 上復活!
17%

總投票數: 99

DearHoney
神人
聯繫:

Re: <分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

文章 DearHoney »

Min-Wei 寫:我有張博物館裡沒有列出的子卡 , 我是否可列出 picture 供展 ..
Sure,當然可以,您可以直接 upload 至少 1024x768 以上的圖檔上來。
shelandy
初學者
聯繫:

Re: <分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

文章 shelandy »

DearHoney 寫:現在這東西,電路板有七片,外殼開模之類的路已經確定無人可處理,所以這計畫基本上已經算是不可能達成。目前我們的規劃是,將電路板,以及其中對一般人比較難處理的 USB firmware 燒錄動作予以完成,然後電路板 + USB 主晶片成為一套後售出。至於電路圖會給大家下載,剩下的零件就要請大家自行想辦法了。

很抱歉事情變成這樣,但我們人力與資源顯然明顯不足,最後只好這樣了。
七片電路板顯然是不夠搶的,就算搶到我也沒有那功力去銲SMD IC的接腳。我好想要 [b10]
有沒有可能跟DIYzone 之類的網站聯絡,請他們做成套件來賣?只要有人能把最複雜的備料, 電路版,跟SMD 銲接搞定,其他的殼跟一般銲接就沒啥大問題。
kikiqqp
初學者
聯繫:

文章 kikiqqp »

請問
是否開始開放購買電路板和零件包呢
沒有成品沒關係
只要有零件包和電路板(層數太多單洗很貴)我們也可以自己做出來吧
不知時開始發售
vic799
初學者

文章 vic799 »

看到大家努力了這麼久的時間到後來卻因機箱問題而中止,覺得蠻可惜。
我這裡提供一個國內DIY音響作機箱的網站,可與站長聯絡看看。
http://www.diyplus.net/
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

shelandy 寫:七片電路板顯然是不夠搶的,就算搶到我也沒有那功力去銲SMD IC的接腳。我好想要 [b10]
有沒有可能跟DIYzone 之類的網站聯絡,請他們做成套件來賣?只要有人能把最複雜的備料, 電路版,跟SMD 銲接搞定,其他的殼跟一般銲接就沒啥大問題。
說到SMD的麻煩,我倒是有另一個想法。
乾脆不要做 "USB" 子卡外接盒,
回歸舊型的 "純" 子卡外接盒,
(好像也是RandyHsin大設計的,不知有沒有誤會)
舊型的子卡外接盒,功能相當於一個陽春型的外接音源器,
不需要電腦也能工作,用起來更有彈性。
如果搭配市面上的USB MIDI介面(價格已跌破500),就跟USB子卡外接盒的效果相同了。

最重要的是,
舊型的「子卡外接盒」電路,沒用到SMD晶片,
電路圖也簡單許多,每個人都有能力焊接,
如果不考慮裝機殼,問題就只剩下PCB的layout和送洗,
這個方案應該是簡單許多,
就需要熟門路的人開團請人代洗機板囉。

P.S. RandyHsin大的網站好像消失了,這裡有1996年版的電路圖(若有不當煩請告知,將立即刪除)
shelandy
初學者
聯繫:

BooBooBird 寫:
說到SMD的麻煩,我倒是有另一個想法。
乾脆不要做 "USB" 子卡外接盒,
回歸舊型的 "純" 子卡外接盒,
(好像也是RandyHsin大設計的,不知有沒有誤會)
舊型的子卡外接盒,功能相當於一個陽春型的外接音源器,
不需要電腦也能工作,用起來更有彈性。
如果搭配市面上的USB MIDI介面(價格已跌破500),就跟USB子卡外接盒的效果相同了。

最重要的是,
舊型的「子卡外接盒」電路,沒用到SMD晶片,
電路圖也簡單許多,每個人都有能力焊接,
如果不考慮裝機殼,問題就只剩下PCB的layout和送洗,
這個方案應該是簡單許多,
就需要熟門路的人開團請人代洗機板囉。

P.S. RandyHsin大的網站好像消失了,這裡有1996年版的電路圖(若有不當煩請告知,將立即刪除)
同意波波鳥的說法!
先弄出來midi port 就好辦了,不管是接midi->gameport 接音效卡或midi->usb 接筆電都不會太貴,有人能洗版備料的話,團購算我一份。

另外,Robert Lang 的The Midi-Nator (midi->usb project) 的資料在此
http://www.nutsvolts.com/downloads.php?15
也許有能人有興趣,裏面最大的一顆IC 好像是PIC 18F2455 跟6n139
某位人士好像把Midi-Nator裡RS232 拿掉了的精減版的照片在此
http://www.flickr.com/photos/joelrae/2371436080/
minyoung
初學者
聯繫:

文章 minyoung »

截至目前為止
這個套件還在醞釀嗎
還是已經胎死腹中

現在的vista已經無法使用midi子卡
對於習慣midi音源的人..無疑是一大衝擊..
這套件相對的儼然成為有需求的一大福音
有無外殼好像不是那麼重要了吧
可以再開放訂購嗎
StevenYJTsai
大師
聯繫:

文章 StevenYJTsai »

minyoung 寫:截至目前為止
這個套件還在醞釀嗎
還是已經胎死腹中

現在的vista已經無法使用midi子卡
對於習慣midi音源的人..無疑是一大衝擊..
這套件相對的儼然成為有需求的一大福音
有無外殼好像不是那麼重要了吧
可以再開放訂購嗎

誰說vista, windows7 不能midi? 下面這東西裝下去就會跑出來
http://www.softpedia.com/progDownload/V ... 47833.html

我會砸錢買usb 子卡盒 無論任何代價 請問何時會完成 我會買兩三個喔.. 為什麼會想買usb子卡盒? 因為這幾年來 我已經收集完幾乎所有的GM/GS音源器了(將近五十台)

所以要開始收集裝置子卡盒了 最好可以一次裝入4-5片子卡 有個硬體旋鈕可以切換不同子卡
shelandy
初學者
聯繫:

Alex1497 寫: 此電路應用就 USB 音源來說已經完全達到他的需求了, 只是我還想拿來直接接我的 keyboard 可能就沒輒了, 或是未來改版時可以加個 74HC373 當 switch 來切換 midi in from USB or external device.
另外我會問說 USB delay 問題, 是因為我買過ㄧ個 USB 轉 midi port 的玩意, 拿來接 keyboard 由電腦的音效發聲, 不知怎麼的, 鍵盤按了, 就是要 delay 那麼一下才會有聲音出來, 我到現在還沒有去搞清楚究竟是誰造成的 delay, 那條線就被我丟在一邊納涼了~
可不可以請教您用的 USB 轉 midi port 是那家的晶片?這個計劃原來方向看起來是死掉了,不過我還是有子卡接筆電的需求,所以我打算從USB 轉 midi port,跳過自己焊SMC 那個問題,自己加電源(或加更多的功能來改)來完成
回覆文章