邁向另一個里程碑...TURANDOT DAC-101★!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

邁向另一個里程碑...TURANDOT DAC-101★!!

文章 circle »

當我們向前行的時候,總會碰上一些波折,可能在莫名其妙的狀況下燒掉一堆小朋友,或者發生其他意外的插曲,但是追尋好聲之路並不會因此停歇。前陣子當我規劃另組一套系統擺在房間時,自然而然的想到從2004年開始接觸就一直相當推崇的,由欣聚泰國際有限公司所推出的TURANDOT 101 Series產品。其均衡且全面的聲音表現,搭配上優質的二三十萬主流價位喇叭甚至是更高身價者都能有相當優秀的表現,這點我是親自驗證過的。只是沒想到點進網頁一看,竟公佈新的DAC將上市的消息。過去數次造訪欣聚泰,期間也介紹友人敗入TURANDOT 101 Series器材。只是我們一直都在討論擴大機產品,卻忽略了TURANDOT 101 Series藍星計畫的其他成員,一直聽欣聚泰錢老闆說要推出的DAC-101★上市了,自然對其聲音表現充滿好奇。

到了預約試聽當天,我很自然地挑了幾片軟體就出發,不過沒想到,接下來竟然是一段驚奇之旅。 :XD 這期間閒話家常自然是免不了的,錢老闆讓我聽了也是相當好聲的前代機DAC-180.3,不過這只是更突顯出DAC-101★全面性勝出的堅強實力。本來只是想順道聽看看的器材,最後反而是先進了家門了。

圖檔
按照慣例的潔白外箱。
圖檔
身分證明。
圖檔
打開箱子後看到上蓋保護。
圖檔
掀開第一層上蓋後看到了印著燙金TURANDOT字樣的說明書以及保證書。
圖檔
掀開第二層上蓋後總算看到仔細包裝並妥善保護的DAC-101★以及隨機附贈電源線。
圖檔
褪下外衣後看到她湛藍的面板以及相當有質感的機身。
圖檔
漂亮的TURANDOT牌子,旁邊站著疑似B99的不明身影。
圖檔
再來一張有質感的特寫。
圖檔
訊源切換。
圖檔
為了方便用家而增加的Reset 鈕,為此面板還重新開孔、陽極處理、烤漆。
圖檔
印著TURANDOT字樣的漂亮機箱上蓋。
圖檔
洗鍊的線條。
圖檔
美背圖。
圖檔
再來一張正面照。
圖檔
嚇!不明生物。
圖檔
出動捕蛇大隊。
圖檔
一舉成擒。
圖檔
原來是妳,DC-101★數位線。
圖檔
乖乖地躺上床等著開聲。
圖檔
望著站在床邊的伊人。
圖檔
昏黃的燈光下再看一眼曼妙的身影,今晚,換妳讓我徹夜未眠啊! :$

未完...待續...。
最後由 circle 於 2009-07-12 12:22 編輯,總共編輯了 2 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
ach
神人

Re: 邁向另一個里程碑...TURANDOT DAC-101★!!

文章 ach »

OH~很久沒來DH留言了,
一上來,就發現了刺眼的炫耀文 :XD

什麼時候有空可以看到它被扛來我家啊 [b11]

好想見識見識傳說中實力超強的杜蘭朵 [b03]

ㄎㄎㄎ~等我等我~等我這陣子忙完! [b11]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

Re: 邁向另一個里程碑...TURANDOT DAC-101★!!

文章 circle »

ach兄最近很忙吧!我這裡也是啊!杜蘭朵公主的美妙歌聲很快就會跟大家分享了。 [b04]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

機器外觀不錯看哩! :)
改天扛來台中聽聽看吧!大夥也好久沒聚聚了,我可是隨時都準備好酒來吃喝玩樂一番喔! :P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

對啊,circlt好久沒來台中了,下來開機給大家聽看看吧
我跟M可是準備了好酒+好茶+好生魚片(!?)要來"放鬆一下" :XD
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

那天的聚會,最精彩的還是晚上的美食,"八香"總算恢復一點水準了。 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這 DAC 聽起來還挺美式風格的,大開大闔、氣勢磅礡、動態強烈、音場前傾、主體鮮明...
NOTE3 搭配上它聽起來足足又大了一號,那條數位線應該也功不可沒啊! :)
等機器 RUN 開之後,那個低頻下沉度和質感細膩度應該又會再更好吧?到時候別忘了搬來我家讓我享受一下啦... :$

晚上的八萫的確恢復了以往的水準,生魚片鮮甜好吃,現磨的芥末在嗆辣之餘又保有一絲的甘甜。
唯一的缺憾應該是那個烤香魚,好像大夥對那個略帶苦味的魚肚比較不能接受?!
我想下次應該請他換成烤魚下巴就好,上次和芭樂去吃的套餐搭的就是烤潮鯛下巴。
這麼便宜的魚卻又烤的焦脆鮮香、飽滿肥美、且無絲毫腥味,害我又忍不住叫了一碗白飯大快朵頤一番。 [b03]

(好啦,我承認晚餐的第二個缺憾是我帶的那一瓶白酒,不夠冰的狀態下味道太濃厚了點,不好入喉。
倒是在冰桶裡待久一點之後,倒出來會在杯壁上凝成一片霧氣,這個時候的溫度就比較剛好,喝起來順口多了。)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
souloffreedom
初學者

文章 souloffreedom »

好閃亮的拆箱文
看的眼睛一閃一閃的
包裝的好仔細也好漂亮
雖然沒能確認聽過它的聲音
光看外觀頗具質感的光澤感
就有好感了~ [b05]
kmg
神人

文章 kmg »

聽過他們的amp...真的是不賴
所以對他們的dac也很有興趣...可惜小朋友不爭氣 :(
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

喔喔~圈圈你終於換了!!換了換了換了~~~
對於我現在的客廳~
我已經不想再添購任何器材了
甚至想賣了我的ALR L~
裝潢失敗真的是成千古恨~~
今年音響展您還有要去嗎?
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章