請幫忙決定一下,選喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

花言巧語
初學者

Re: 請幫忙決定一下,選喇叭

文章 花言巧語 »

前面已經說過了,人家懂不一定需要花時間精神出來解釋。
好,無響室與半無響室的用意在哪?
若知道者先說,不要等我說了,才又來亂插花。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

花言巧語 寫:前面已經說過了,人家懂不一定需要花時間精神出來解釋。
好,無響室與半無響室的用意在哪?
若知道者先說,不要等我說了,才又來亂插花。
回答你的問題:無響室與半無響室的用意在哪?
==>我不懂,所以不知道,這個因素對我選音響系統沒有任何影響

亂插花?看到小ㄌ提問就跑來問了一堆問題
你問的問題別人給回答,別人問你的東西就只會回應:"我懂可是我不想花時間解釋"當擋箭牌
好,如果你根本不想解釋或懶得解釋,或是根本不會解釋
那你根本不是來討論,而是來找碴,或是來彰顯自己懂得很多專有名詞

若要以"這幾張圖的資料不是驗證過的實驗室所發表,不具公信力"之類的話來搪塞
那你要M發表想法的心態就非常可議!!
打從心中不信任的資料,卻要其他人針對這個資料發表意見
是故意找碴?彰顯個人"專業"能力?還是心虛答不出來,乾脆轉移目標?

回到一開始的問題
這幾張圖的頻率響應與喇叭聲音表現,箱體設計,販售價位有啥關係??
"懶的回答"之類的把戲不用拿出來了
真正專業的人才,只需要短短2~3句話,就能讓不懂的人明白其中意義
花言巧語
初學者

文章 花言巧語 »

魯豬兄.既然不知道或不懂,你可以不用來亂插花

2~3句話是嗎?

自由場空間與半自由場空間。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

花言巧語 寫:魯豬兄.既然不知道或不懂,你可以不用來亂插花

2~3句話是嗎?

自由場空間與半自由場空間。
你的回答真是有趣
不敢回答別人的問題,只會說我亂插花
這是心裡有鬼?還是逃避現實?

無響室與半無響室的用意在哪?==>自由場空間與半自由場空間
這是啥?有哪位不懂的網兄看到這句話能理解"無響室與半無響室的用意"??還請告訴我這個不懂的人

這就好像一個不懂LCD顯示原理的人問我:"FSTN LCD與TFT LCD差異在哪裡"
我答"TFT是有薄膜電晶體作在LCD上面控制,FSTN沒有"
這樣字面回答,除了知道薄膜電晶體一詞有跟沒有,能夠知道兩者差異造成的影響嗎?
如果是字面回答,那對方去查縮寫全文就好了

一樣,回到老問題
這幾張圖的頻率響應與喇叭聲音表現,箱體設計,販售價位有啥關係??
花言巧語
初學者

文章 花言巧語 »

頻率響應與喇叭聲音表現,箱體設計有相關性
但與販售價位沒絕對性
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

花言巧語 寫:頻率響應與喇叭聲音表現,箱體設計有相關性
但與販售價位沒絕對性
哈哈
我也知道不同的喇叭,聲音表現不一樣,箱體設計不一樣,頻率響應不一樣啊
這種避重就輕的回答跟沒回答有何不同??

M說了,對三張圖表他沒那麼強可以解讀多少訊息
你說"想要有進行喇叭的物理量測圖表及參數分析能力,請先將基本原理、量測意義及規範弄懂。汝無能力不表示其他人無能力。"
M請你回答就開始打太極拳
現在丟個回應"頻率響應與喇叭聲音表現,箱體設計有相關性,但與販售價位沒絕對性"

這個答覆我沒看到"物理量測圖表及參數分析能力"的任何心得或是依據
那你先前說的"請先將基本原理、量測意義及規範弄懂。汝無能力不表示其他人無能力。"豈不是自打嘴巴??

一樣,回到老問題
要有參數分析與量測意義的心得,才是老兄你的"真實力"啊
花言巧語
初學者

文章 花言巧語 »

音色在喇叭最簡略的客觀評價是什麼?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

經過詳細的 IP 比對結果,

beachboy7689 這個帳號,與花言巧語這個帳號,兩個帳號均有共同出現過 220.131.155.81 這個 IP。此 IP 根據 HiNet 反查可以得知為固定 IP。兩個帳號都能使用到同一個固定 IP,大概只有以下三種情況:

1. 同公司/機關的人
2. 同一家的人
3. 同一個人
4. 盜用網路
頭像
蕭中劍
大師

文章 蕭中劍 »

原來是同一個 喔
抓包了吼 [b12]
無情者傷人命
傷人者不留命
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

蕭中劍 寫:原來是同一個 喔
抓包了吼 [b12]
不好意思,個人實在是沒有那種專業能力與程度。
可以提出上述的問題。 :)
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
回覆文章