很多人罵 Vista,那當年是罵 XP 什麼?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

WasteLand
神人
聯繫:

Re: 很多人罵 Vista,那當年是罵 XP 什麼?

文章 WasteLand »

bennetng 寫: 有人用過 nLite 和 vLite 嗎?
http://www.nliteos.com/
http://www.vlite.net/
nLite我只拿來包過SATA的driver和Service Pack...
(開AHCI必備,很好用)
vLite有抓過,不過Vista driver內建還蠻齊的...
都認得到,最後沒用到...
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
pc
神人

文章 pc »

DearHoney 寫:現在很多人在罵 Vista 難用、速度慢,然後就有另外一批人說,當年 XP 也是很爛,然後一直到 SP1 才比較好。

但我自己的印象是,XP 一出來我就覺得超棒的,Windows 2000 的 NT 核心為基礎,系統很穩定啊~反而是 XP SP2 出來以後因為安全性的提升,一開始會覺得很難用。

到底當年大家是罵 XP 什麼啊?

附帶一題的是,我已經強迫我自己用 Vista 三個多月了,真是難用.... 到現在一點也不開心....
我也是最近才開始正式把自己電腦裡頭的OS換成Vista,雖然上班時常常用vista,而且都是用免錢的.......
我是不覺得不開心啦,只是覺得不太習慣,頂多就是當年XP使用時,很多軟硬體不相容的陣痛又再來一遍就是了。
musk
大師

文章 musk »

Vista其實還不算太難用,回想以前原本使用Win 95後來NT4.0剛出來時很多東西都沒有也沒PnP...不也這麼過來了~ :P
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

我現在用VISTA,都還順手。
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
Stephen
大師

文章 Stephen »

WindowsXP...Fat but sexy
有人記得這首由microsoft sam主唱的歌嗎?

經典要重溫一下...XD

http://www.youtube.com/watch?v=yLxP3V4veJk
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

我之所以沒有用 vista 只是因為 xp 我還能用 也夠用

就我個人而言
vista 沒有引起讓我購買的慾望阿

原版的不便宜阿
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
pc
神人

文章 pc »

lcs673 寫:我之所以沒有用 vista 只是因為 xp 我還能用 也夠用

就我個人而言
vista 沒有引起讓我購買的慾望阿

原版的不便宜阿
可以考慮OEM版的啊,價格差很多喔,要不然XP正版到現在還是貴得要命,
XP專業版非OEM、非升級版的完整版現在還是要價五位數耶。
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

現在這些討論我都已經覺得跟我無關了,因為我個人已經跳槽到 GNU/Linux 上面了 :XD
現在全部的工作都是在 Linux 下完成的

不過根據我當年的印象, XP 是打著 2000 的穩定度加上 Me 的相容性為號召
由於 XP 是 NT based 因此穩定度當然是打死只能稱為笑話的 9x 系列
不過相容性這點其實 XP 剛出的時候跟 2000 是半斤八兩,都一樣一堆不相容,尤其是 game 最明顯

我個人認為因為穩定度大幅提昇,所以就算剛開始相容性不太好還是沒有被罵得太多
反正新出程式漸漸適應 XP 之後就沒問題了

現在 Vista 被罵這麼慘我認為是因為"為了改變而改變"
改了之後也沒有明顯優越之處,也沒有什麼工作非得在上面才能完成
Vista 的任務只是讓消費者知道 ms 有在出新版作業系統而已
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

感覺Vista用起來速度/開機的速度和XP差不多
當然"當年"的XP的電腦和現在是不一樣了
(vista 雙核/ram 2G, XP 單核/ram 512MB)
不過因為每台電腦都裝有"創新"的音效卡開機速度從沒快過 :-.-:
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

當年xp介面雖然新...但就是醜....吃資源也較多....
所以我一直用2000..一直用到現在...不過現實的因素也不得不開始考慮升級作業系統了..
畢竟很多程式都不能裝在2000上了...我想是直接打算跳過xp直上vista...
可惜現在vista還是不夠成熟....所以2000要繼續撐到2008年中了...

P.S 很妙...當年很多2000的user看不起xp...現在很多xp的user看不起vista
回覆文章