該如何升級我的喇叭ˋ音效卡?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

虛幻寶寶
初學者

該如何升級我的喇叭ˋ音效卡?

文章 虛幻寶寶 »

預算兩萬,該怎樣升級呢?
目前是使用X-Fi XtremeGamer 搭配MX5021(原廠線,沒用發燒線)
主要用途:玩遊戲ˋ聽音樂。

請賜教,謝謝!
最後由 虛幻寶寶 於 2007-12-09 21:57 編輯,總共編輯了 1 次。
KantLiou
大師

文章 KantLiou »

砍掉重練.....[b01]
我來亂的不要理我 [b05]
兩萬預算差不多可以買一套入門音響了
(如果習慣在電腦前聽音樂那就不要變動繼續聽吧).
虛幻寶寶
初學者

文章 虛幻寶寶 »

KantLiou 寫:砍掉重練.....[b01]
入門音響可以接電腦嗎? 
小弟只想接電腦使用。

砍掉重練是不反對 QQ。。
KantLiou
大師

虛幻寶寶 寫:
KantLiou 寫:砍掉重練.....[b01]
入門音響可以接電腦嗎? 
小弟只想接電腦使用。

砍掉重練是不反對 QQ。。
當然可以...只是不太適合近場聆聽,
除非你的電腦是用投影機當螢幕 (H)
是會比你現在的系統好可是沒有完全發揮出你花錢的器材,
所以錢省下來~我電腦前的喇吧是羅技一對100元的小黑,
也聽的很高興 [b05]
頭像
nickyang0043
初學者

Re: 該如何升級我的喇叭ˋ音效卡?

文章 nickyang0043 »

虛幻寶寶 寫:預算兩萬,該怎樣升級呢?

目前是使用X-Fi XtremeGamer 搭配MX5021(原廠線,沒用發燒線)

請賜教,謝謝!
希望重低音可以很重,有震撼力,不會不舒服!
可能是我不會調整吧@_@..5021重低音調高聽起來有點不舒服,調太低
又沒有震撼力。
兩萬元可以說很好用了,也能說根本不夠用!
個人認為既然您老兄不會覺得用XtremeGamer聽歌不好聽
那您只需要添購一台不錯的擴大機,及一顆主動式重底音
這樣應該就有不錯的表現了,怕只怕您聽完這樣的組合後
就會覺得錢不夠用了。

建議您可以先換線,個人雖然沒玩過5021,但換過線的人
都表示有不錯的進步,而且並不會花太多的錢,所以可以
先嚐試看看。
KantLiou
大師

Re: 該如何升級我的喇叭ˋ音效卡?

nickyang0043 寫:
虛幻寶寶 寫:預算兩萬,該怎樣升級呢?

請賜教,謝謝!
希望重低音可以很重,有震撼力,不會不舒服!
可能是我不會調整吧@_@..5021重低音調高聽起來有點不舒服,調太低
又沒有震撼力。
兩萬元可以說很好用了,也能說根本不夠用!
個人認為既然您老兄不會覺得用XtremeGamer聽歌不好聽
那您只需要添購一台不錯的擴大機,及一顆主動式重底音
這樣應該就有不錯的表現了,怕只怕您聽完這樣的組合後
就會覺得錢不夠用了。

建議您可以先換線,個人雖然沒玩過5021,但換過線的人
都表示有不錯的進步,而且並不會花太多的錢,所以可以
先嚐試看看。
個人淺見:我覺得線材是屬於調音的工具,不算是升級的方法.
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

線材還是要花錢... 價格也差距很大 :-.-:
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
nickyang0043
初學者

文章 nickyang0043 »

Barlos 寫:線材還是要花錢... 價格也差距很大 :-.-:
是啊!~ 玩喇叭真是條不歸路…
Without
大師

文章 Without »

先找一塊花崗石板或是大理石板墊在重低音下如何?
kmg
神人

文章 kmg »

建議先去雅瑟聽一聽
看看你要的震撼力是不是音響可以給你的
會這樣說是因為雅瑟蠻便宜的
他們也提供不錯的環境給你試聽

如果發現非要"重低音"不可
再來找合適的2.1吧
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章