好久沒害人了,介紹一對史上最悍的小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

MYSTJ 寫:
melody_weng 寫:是啊是啊,你們這些叔叔伯伯趕快去看看吧 (H)
沒那麼快啦,好歹也要等小小安可以見客的時候再去嘛... ;)
是啊,現在還住在小套房中 (H)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

好聲的推手之一,Brinkmann Integrated。

簡潔的線條,精美的作工,甚至還可以透過機器上方的玻璃清楚的看見內部有條不紊的線路。
來自德國的 Hi-End 小廠 Brinkmann,早期以 LP 唱盤、唱臂、還有唱頭放大器名聞遐邇。
近幾年當家的旗艦前、後級曾有廠商引進,並搭配來自奧地利的 Lumenwhite 喇叭展示。
之後代理權易主,再度引進國內的 Brinkmann 不但有著更漂亮的銀色機箱,也有了平易近人的機種。

常有人會說,上峰就是用十幾萬的訊源加上十幾萬的綜合擴大機搭配 ALR/JORDAN entry Si,
加上本身空間又好,才會發出這麼令人驚奇的聲音...
對於這些論調我不敢全盤否認,然而任何一對喇叭搭配高價前端器材就會有好聲音這點,那倒未必。

還記得之前的 DOA & S520 試聽嗎?
那篇文章後來沒了回應,倒是 myav 和 ptt 上面的討論沸沸揚揚。
事實證明了,這些個書架型小喇叭在上峰十幾坪的地下室空間裡全都會軟腳。
一個呢,是一糊遮三醜,乍聽之下好像沒那麼慘,事實上是沒高沒低也沒音場。
另一個呢,除了聲音單薄刺耳之外,相同的大音壓下低音單體甚至出現拍邊的聲音,讓人為他捏一把冷汗。

我以前也用過手邊的訊源和前、後級搭配過 JungleRex 之類的喇叭,甚至連 ALTEC MX5021 也不放過。
我以為極限的榨取這些喇叭的能力,才能夠知道他們的實力何在。
在這些試探之中,有報以超越身價表現的,也有虛不受補、根本不值一提的。
表現還不錯的,我會試著去強化箱體、更改內線和分音器,因為我知道這值得期待。
就像聽過了區區一隻巴掌大的 entry Si 在這樣的搭配之下發揮超越等級的聲音表現,
使用他的人才會放心的在訊源、擴大機、線材、腳架、擺位、空間、調音...上用心耕耘。
因為我們知道這麼做是值得的,就像之前的 JR1 一樣,許多的玩家在此磨練了音響的基本功。
這樣的過程我覺得是在音響的道路上非常受用、而且無可取代的收穫。

另外一方面來講,上峰是個音響店,而且是只有一個展示空間的音響店。
考量到最適合的搭配方式,應該是把 entry Si 喇叭和其身價比較相近的器材在一個比較小,大概五、六坪的空間裡展示才對。
不過我們當然知道這是不可能的事情,除非上峰有新店面,而新店面又有夠多、夠大的隔間才行。
Si 在十幾坪的空間裡也的確超過他的能力所在,光就這點來說,空間部份並不會比一般用家來的適當。
既然要讓他在超過能力範圍的空間裡展示,又不能軟腳出醜,那實力強勁的前端器材是必要的。
加上展示的不只是 Si,還有 note3、stella opus、甚至還有身價近百萬的 German Physiks。
如果可以不要重新接線、不要搬移器材、只用原來的擴大機和訊源即可,那店家可樂得輕鬆,也可避免器材碰撞的潛在風險,不是嗎?

店家不比用家,我可以準備個幾台轉盤、DAC(DAT)、前級、後級、喇叭、排插、線材,隨時來一場大混戰,怎麼玩都行。
店家有存貨壓力,甚至進出貨、跟哪個代理商「交關」,彼此之間的依存關係都是相當微妙的。
哪個代理商的業務拿了哪個喇叭過來經銷?和類似的產品比較之後的去留?
很多東西是不能打開天窗說亮話的,這是店家的苦處,不像用家般暢所欲言...唉,扯遠了。

總之,翁大的電腦系統算的上是 Si「最底限的展示」,那是模擬一般用家使用 Si 的情形,
我想每一個專注在電腦系統上的玩家,發揮出來的聲音表現可比他好上不少。
而地下室則算的上 Si「趨近極限的展示」,不過那不是極限,就聲音走向、細微動態、還有脈絡分明的聲音結像這點,
我想小空間中的玩家還有更大的空間可以發揮,就像我以前在許多網友家裡聽到的 JR1 一樣,都是有限預算下的頂級 Hi-End。

最後,Brinkmann 當家第二階的前後級也來一張吧。
這麼精緻小巧的機箱中,蘊藏的聲音表現真是讓人驚嘆不已啊!

圖檔
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
bryan593
大師

文章 bryan593 »

您手拿的真穩 都沒有晃到耶 :)
====>>>>

刪掉不必要的全部引言回覆 by Barlos
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

M 魔阿... 你確定上峰那是最底限的展示? 從喇叭後面的訊源線開始, 就不是底限了 :S

聲音是很主觀的... 自己與同好慢慢聽與調整, 有益身心; 不會像相機, 照片一拍, 好壞一翻兩瞪眼, 啃, 照片這麼軟, 這麼沒景深, 好, 買鏡頭去~~~ :XD

看能不能這週末去看安東尼二號好了 [b05]
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Barlos 寫:M 魔阿... 你確定上峰那是最底限的展示? 從喇叭後面的訊源線開始, 就不是底限了 :S
厚!看得出來芭樂已經很久沒去上峰了喔...:P
翁大在他一樓的電腦上架起了 entry Si 的小小系統啦。

內建音效卡、翁大自己做的 3.5mm 轉 2RCA 訊號線、
AMC 306D 綜合擴大機、data louis 最便宜的環繞喇叭線、
還有擺在 DELL 螢幕兩旁的 entry Si...這樣還不夠底限我輸你!:XD

這是他幫客戶 run in 喇叭兼玩泰伯倫戰爭用的,偶爾也聽聽網路廣播。
話說翁大最近在學生族群的幫助之下,電腦硬體升級不少啊... :P
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

bryan593 寫:您手拿的真穩 都沒有晃到耶 :)
其實難免還是會晃到啦...
不過在曝光時間 1/6 秒及 VR 光學防手震的輔助之下,
新相機的拍照成功率已經比之前的舊相機好上太多了!
或許您不相信,我舊相機拍這種室內照片,大概有 2/3 以上都是失敗的...:XD
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

周末我有去他那邊樓下阿, 樓上沒呆就是了.

學生幫忙升級, 好喔, 我不當電腦宅很久了 (H)
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
bryan593
大師

文章 bryan593 »

他的音效卡不是內建的喔,是X-Fi Extreme Music
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

bryan593 寫:他的音效卡不是內建的喔,是X-Fi Extreme Music
對啊對啊,好歹我的音效卡也是"外接"的說,是林同學贊助的啦 (H)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:
Barlos 寫:M 魔阿... 你確定上峰那是最底限的展示? 從喇叭後面的訊源線開始, 就不是底限了 :S
厚!看得出來芭樂已經很久沒去上峰了喔...:P
翁大在他一樓的電腦上架起了 entry Si 的小小系統啦。

內建音效卡、翁大自己做的 3.5mm 轉 2RCA 訊號線、
AMC 306D 綜合擴大機、data louis 最便宜的環繞喇叭線、
還有擺在 DELL 螢幕兩旁的 entry Si...這樣還不夠底限我輸你!:XD

這是他幫客戶 run in 喇叭兼玩泰伯倫戰爭用的,偶爾也聽聽網路廣播。
話說翁大最近在學生族群的幫助之下,電腦硬體升級不少啊... :P
是滴,翁大的Si電腦系統已經運作好一陣子了
不過除了306D,入門級(應該吧!?)訊號線&喇叭線,翁大還有墊石墨
以學生的配備這樣就是差不多了,不過單純拿來電腦喇叭好像會讓人流口水!?

至於電腦升級,翁大換蠻久了,因為遊戲的關係,主機板與顯示卡都換了
小弟還幫忙出主意換顯示卡勒,最後是選了8800GTS,C/P值極高的高階卡
果然玩遊戲是最容易讓人想升級配備啊

置於音效裝置,X-Fi Music不是內插卡嗎?怎麼變成外接??
回覆文章