六月底的台北行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

六月底的台北行

文章 MYSTJ »

話說,之前 circle 兄借了我一對 M-Audio BX-8。
本來在他前級入手之後就該還的,不過貨運他不放心,
大概也想找個時間大夥聚一聚,所以還是要我帶上去給他才行。

某 M 的公司從過完年之後就一片兵荒馬亂,每天就是加班、加班、再加班,連假日也不放過。
要我找到時間上台北,上去了朋友還有時間可以招呼我,談何容易?
幾次折衝橋不定,後來乾脆心一橫直接請假算了!
於是我就一個人背著背包,扛著 BX-8,坐上客運上台北去了。

我一定要說,靠!這喇叭沒事裝那麼大一箱幹嘛?超難搬的... :@
說不定兩隻喇叭疊在一起,裝成長長的一箱,還可以綁條繩子背在肩膀上勒...:XD
因為直接搬的話完全沒施力點,幸好我家有打包機,捆個兩圈就比較好搬了。
不過之後我沒在台北搬喇叭坐捷運,而是一路計程車,倒也方便。

前面說了一堆廢話,其實此行主要的標的有幾個,
其中一個就是這個:

圖檔

我期待已久的 ALR/JORDAN 搭配 TURANDOT 的演出,
果然和我推測的一樣,聲音不但一拍即合,IA-101* 更是巧妙的驅動 NOTE3,
發出非常美妙的聲音啊! [b04]

<待續>
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

NOTE3 的演出,讚喔 :P
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
jacka
大師

文章 jacka »

C 大的 NOTE 3 比我的幸福多了
空間寬敞,前端器材也很棒
很期待您的心得!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

這次有幾個有趣的活動,除了拜訪音響廠家跟代理商之外,還有之前有人不相信的調整好的超高音接上前後的差異、HDCD解碼前後的差異。

搬個廿公斤的東西再背上一身行李南下北上的應該還好吧!當兵不就是這樣嗎? :XD
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
melody_weng
神人
聯繫:

jacka 寫:C 大的 NOTE 3 比我的幸福多了
空間寬敞,前端器材也很棒
很期待您的心得!
慢慢來啦,有一天,你也一樣可以將NOTE3 發揮的很好的。 :)

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
jacka
大師

文章 jacka »

melody_weng 寫:慢慢來啦,有一天,你也一樣可以將NOTE3 發揮的很好的。 :)
工作之餘,慢慢觀摩學習、聆聽享受
偶而做些小小修改,讓心中有個寄託與目標
這樣玩音響的感覺是很好的!
melody_weng
神人
聯繫:

jacka 寫:
melody_weng 寫:慢慢來啦,有一天,你也一樣可以將NOTE3 發揮的很好的。 :)
工作之餘,慢慢觀摩學習、聆聽享受
偶而做些小小修改,讓心中有個寄託與目標
這樣玩音響的感覺是很好的!
是啊,生活中有一個可以讓心靈寄託的目標確實是很好的喔。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

在音響上做一些小調整來得到聲音表現的提升,的確是聽音樂之外的一種樂趣。 (H)

最近這幾天都在調製線材,就要熟成了,那聲音的變化煞是有趣。
51 Area待命中。

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉啊~誤會可大囉!
照片中的空間不是 circle 兄的家啦!
(circle:哼哼!我本來可以買到跟這個一樣好的空間的...:(
這是欣聚泰國際有限公司位於三重的展示點。
大約 18 坪的空間劃分成兩個區域,照片中顯示的是大試聽區。
地上的磁磚一塊大約是 40x40 公分,有興趣的人可以數看看喇叭、背牆、還有聆聽位置到底有多遠。 ;)

說起這個 TURANDOT,遠在 2004 年的某一天,
某 M、Emil、還有台南的小馬就專程前往試聽過了,
當時就對 IA-101 高速、乾淨、透明的聲底留下很好的印象。

另外,它紮實無比的驅動能力,在 100W 輸出的綜擴裡面,
簡直可以當成是一個 Hi-End 的標準!
當時聽它搭配 Sonus Faber Electa Amator 還有 ATC SCM12,
這兩對不算好搞的喇叭都發出了輕鬆而且開放的聲音,真是令人意外。

其實,只要仔細端詳 IA-101 內部關於電源部份下的功夫,
對於他的推力應該不會感到太意外才是。
市面上太多「號稱」百瓦輸出的軟腳蝦了,除了大部分的日系 AV 環繞綜合擴大機之外,
受到大多數入門者所推崇的 AMC、NAD、ROTEL... 等則是根本連比也沒得比。

幾個年頭過去了,該款擴大機也一路改款到 2007 年的 IA-101*。
在這些日子某 M 也接觸了不少喇叭,其中印象最深刻的當屬 ALR/JORDAN 的 NOTE 系列。
我常常在想,如果能將這兩個配在一起的話,說不定聲音會很棒喔...

<待續>
最後由 MYSTJ 於 2007-07-24 02:11 編輯,總共編輯了 3 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

話說,我本來確實是可以入手跟這個擺放大系統長寬高相同的空間。至於我現在住處客廳的面寬比這裡窄一些,不過縱深倒是不惶多讓就是了。

回歸正題,當時欣聚泰前一個位於台北市仁愛路靜巷中的展示空間,我在隨後不久也同pseud兄、pondapower兄造訪過。當時就對TURANDOT IA-101綜合擴大機那有著近似Accuphase的音色,卻又更加快速有力道的聲音印象深刻。如同pseud兄所說,聽起就像兇猛的Accuphase。

欣聚泰現在位於三重的展示空間,擺放這個大系統的空間面寬4.4公尺、縱深6.8公尺,扣掉樓梯間佔掉的一小塊還是有十坪。不過欣聚泰老闆為了要讓低頻延伸更好,刻意不在跟旁邊擺放小系統的空間之間隔間,所以那裡的縱深其實還要加上這一段。
最後由 circle 於 2007-07-21 03:02 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

回覆文章