Acoustic Energy Aego M使用感想(與5021的比較)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

devil2772
大師

文章 devil2772 »

陳源凱 寫:
devil2772 寫: 然後今天去替Aego換了比較儉約的線,用較中性的古河喇叭線接上處女銅RCA接頭,真的不是心理因素...@@",聲音還有所上昇,比較明顯的是中頻有很大的差異,凝聚點更密,中音量感更夠,線材大約只花千元出頭,畢盡跟原廠線材質比起來好上太多了,訊號線則花了1500元. 因為是第一次換線材,想慢慢體會,故,線材大約快3000元點到為止,不敢太衝. 而且這是小弟第一次有衝動覺得這"電腦喇叭值得"去試著換換看線材.

5021則發燒線使用中...也不錯
可以試著去找SPACE & TIME的喇叭線來試試
聲音可以較厚實 質感也會較佳
恩,前2星期有再換一次喇叭線,就銀線幾根(2根??)而已+粗銅10多根+細銅..不知道多少根=3合一的線還包隔離網跟布啥的...阿里阿匝,線徑約12mm,不錯不錯...還可以當鞭子~@.,@
====
同意Neitia~~~如果..如果有AEGO還要再玩的話,就真的要跳hi-fi了...電腦喇叭能用到M算滿幸福的,可是我也想讓她飛在3公尺的地方,不過房東會..&^%^(%^$)
ghjkmn
初學者

文章 ghjkmn »

‧內建中置聲道處理器,可另購中置喇叭擴充成3.1家庭劇院系統。
******壁掛及中置喇叭均為選購品******

請問有人選購AEgo M中置喇叭嗎
效果如何呢
Neitia
大師

文章 Neitia »

ghjkmn 寫:‧內建中置聲道處理器,可另購中置喇叭擴充成3.1家庭劇院系統。

效果如何呢
什麼效果?
中置就是衛星喇叭阿...一模一樣的東西

效果是還好啦...好處大概是直接加一組後置就能當5.1用了 :P

--
想試效果的隨便拿隻衛星喇叭去接中置輸出玩看看 大概就是這樣吧
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
Hermit
大師

文章 Hermit »

ghjkmn 寫:‧內建中置聲道處理器,可另購中置喇叭擴充成3.1家庭劇院系統。

效果如何呢
我也很有興趣想知道耶~!有無前輩加了中置,不知加了中置後多少會不會改善聲音偏泠的問題?
disturb
神人

文章 disturb »

Hermit 寫:

效果如何呢
我也很有興趣想知道耶~!有無前輩加了中置,不知加了中置後多少會不會改善聲音偏泠的問題?
聲音偏冷,跟加了中置並沒有關係!

若要改善偏冷,建議找台NAD302/AMC306推AEGO M的衛星喇叭,然後利用他們的前級輸出接AEGO M的重低音!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章