幫忙推薦一下預算50K的系統

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

大閒人
初學者

幫忙推薦一下預算50K的系統

文章 大閒人 »

小弟因為有機會能換到比現在大一點的房間,大約四~五坪

所以想藉此機會把系統翻新一下

預算大約是50K左右,包含兩聲道主喇叭+擴大機+CDP

主喇叭的話小弟比較希望是落地式的,

因為考慮到以後可以直接升級成新客廳的喇叭^^

小弟知道這樣的預算其實很有限啦,

所以擴大機大概只能買買綜擴吧.....分離式的很傷..... :-.-:

另外還考慮到預算的問題,所以覺得可能要先犧牲CDP了吧

先買台二手擋著用.....

以上都是自己的初步構想,歡迎各位前輩給點意見

另外也希望能推薦一下這個預算不錯的組合還有店家(台北市)

好找個機會去試聽一下
大閒人
初學者

文章 大閒人 »

怎麼都沒人回應.....? :'(

是50K太少了嗎?

要是落地式的不行,那推薦一下書架式的組合(喇叭+AMP)也可以呀

目前都還在初步構想階段...
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

大閒人 寫:怎麼都沒人回應.....? :'(

是50K太少了嗎?

要是落地式的不行,那推薦一下書架式的組合(喇叭+AMP)也可以呀

目前都還在初步構想階段...
預算OK。我建議可以用德國的ALR JORDAN 的ENTRY M(書架)或是ENTRY L(落地),擴大機可以搭AUDIO REFINEMENT的縱擴(含遙控),這樣,聲音很不錯喔。我蠻多客戶都這樣搭的。兩者的費用的話,ENTRY M+擴大機剛好是預算。ENTRYL+擴大機則大約超出一萬多。供您參考一下。 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
JustPure
大師

文章 JustPure »

對啦~~
小弟聽過Entry M後就難以忘懷~~
翁大那邊可以試聽~~
真的是好喇叭,又漂亮~~
melody_weng
神人
聯繫:

JustPure 寫:對啦~~
小弟聽過Entry M後就難以忘懷~~
翁大那邊可以試聽~~
真的是好喇叭,又漂亮~~
劉兄過獎了 :)

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
大閒人
初學者

文章 大閒人 »

嗯....翁大那裡的矮子喬丹小弟早有耳聞了
(敗家版討論這麼熱烈想不知道都難..)

本來就想找個機會下台中去見識一番...
可惜上次看到各位聚會的通知時已經結束了...
不然還蠻想帶著我的cambridge A2-12去給人家K一下看看
給專家們評評看自己的愛機優缺點在哪.....

嗯..說了這麼多...台中...我會考慮的

聽說進了翁大毒窟沒有人不滿意的出來的 [b01]
melody_weng
神人
聯繫:

大閒人 寫:嗯....翁大那裡的矮子喬丹小弟早有耳聞了

不然還蠻想帶著我的cambridge A2-12去給人家K一下看看

哈哈,來一趟台中吧,不會讓您失望的,台北下來的朋友可多著呢 ;)

backstree521
大師

文章 backstree521 »

melody_weng 寫:

哈哈,來一趟台中吧,不會讓您失望的,台北下來的朋友可多著呢 ;)
是呀 我就是北縣下去低 (H) ENRTY M 我是沒聽到拉 因為是想聽ENTRY S 但這小喇叭已經是很恐怖了 以我的木耳都聽的出來喇叭的音場深度 如果是比 ENTRY S 大一號的ENTRY M 我想應該不是可以用恐怖形容吧呵呵 不過進一次毒窟後 小朋友就一張一張的跑走 :P
melody_weng
神人
聯繫:

backstree521 寫:
melody_weng 寫:

是呀 我就是北縣下去低 (H) ENRTY M 我是沒聽到拉 因為是想聽ENTRY S 但這小喇叭已經是很恐怖了 以我的木耳都聽的出來喇叭的音場深度 如果是比 ENTRY S 大一號的ENTRY M 我想應該不是可以用恐怖形容吧呵呵 不過進一次毒窟後 小朋友就一張一張的跑走 :P
我這邊的別號是托兒所,專門收容離家的小朋友的 :XD :XD

大閒人
初學者

文章 大閒人 »

前兩天碰巧有機會到myav的一位網友家試聽

他的喇叭是usher cp-6311

一開始用我的AMC 306D去推.....覺得也還不差

甚至比在雅瑟還好聽...可能是雅瑟的綜擴都soso吧...

聽了陳潔麗...古璇...純鋼琴...交響樂之後

就在有點滿意這樣的組合之後

他問我有沒有聽過管機?...『沒有』

在他插拔接頭線的同時,我就在想到底兩萬多跟六千的擴大機可以差到哪裡..?

音樂一放下來...陳潔麗的哭砂....

我跟友人整個是傻了.......感動到一個不行... :'(

聽起來非常舒服,聲音好像快要飄起來的感覺

相比之下就覺得剛剛的聲音怎麼這樣硬梆梆的...壓迫感很大

原來這就是管機的魅力呀....真不可思議

聽過就忘不了那個味道

後來又跑去開封街品嘉試聽一台某M牌兩萬元綜擴

比起306D來,細膩程度是有好了那麼一點

但比起那個晚上的感動.....簡直不能比

所以我才聽了兩首就走了...

後來跟那位myav前輩聊,他說我已經中了管機的毒了... (H)

記得他那台功率管是手工搭棚的300B...單端直熱式

管機的味道....聽過一次就忘不了...
回覆文章