煩惱的一口爛牙

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

煩惱的一口爛牙

文章 BooBooBird »

小時候不懂事,打死不看牙醫,
家裏長輩也沒什麼牙齒保健觀念,
小孩子不看牙醫就算了,牙齒長得亂七八糟也不知道要及早矯正。

現在終於嚐到苦頭。
多顆牙齒牙齦萎縮嚴重,牙周病也不缺席,
牙齒亂長,有兩顆30%重疊的,有相鄰兩顆高低落差50%的,
亂七八糟的牙齒當然容易有蛀牙及相關毛病,
但是想要矯正,由於有牙齦萎縮和牙周病好像不適合做。
較常看的兩個牙醫都不建議積極治療,
只告訴我定期洗牙,治療蛀牙,就這樣撐著。

於是,
牙齒太爛 --> 不宜矯正 --> 牙齒變更爛,
簡直是循環的惡夢,我哭~~~ :'( :'( :'(

(會跑出來哭是因為又有牙齒發作了,
而且看起來是要抽神經根管治療的重症...)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

小弟也有牙齦萎縮的困擾,
現在光是漱個口都會感到一陣酸痛... :S

用過抗敏感牙膏,感覺也只是還好而已。
後來牙醫教授正確的刷牙方法,用了之後感想只有一個

「原來...刷牙不能放感情去刷...越刷會越嚴重...:XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

不能放感情? 氏刷牙不能太大力吧...

我的牙齦也露出來了... 後來有去補, 現在都輕輕刷, 也不會刷太下面...
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我煩惱的是一口黃牙...
從高中的時候就注意到了...
可是似乎是牙齒本身就不白...
所以試過很多品牌的美白牙膏似乎都沒用... :(
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

我很照顧牙齒,不過一年多沒洗牙了
每天一定要用牙線
半年洗一次牙
否則牙結實會造成口臭、牙齦炎、牙週病等
嚴重的話會死掉

所以
要好好照顧牙齒
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我這輩子都沒洗過牙...
事實上...
自從我高中開始為了避免便秘... :$
每天都喝 3000cc 的水...
之後就再也沒有牙痛過了...
(也沒再踏進牙醫院一步了...)
我想應該是喝水中和了口中的酸性吧? :P
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我三年前轉用百靈/歐樂B的電動牙刷, 那個旋轉小刷頭的確比普通牙刷有效清潔牙齒表面, 不過對牙縫就相當無力. 混合使用普通牙刷及牙線, 再加上使用漱口水, 飯後多喝開水及吃一些無糖口香糖等, 都相當有幫助.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我發覺牙刷的選擇也很重要~
之前我有非常嚴重的牙齦出血問題...
常常刷牙刷到滿口都是血... [XP]
嚇到...
趕緊跑去買了一條三詩達的薬用塩牙膏來用...
不過連續使用一個月之後效果仍舊不是很明顯... :(

後來高露潔推出抗敏感牙刷...
也號稱能夠預防牙齦出血...
就買了一支來試試看...
想不到才用沒幾天牙齦出血的情況就立刻獲得明顯的改善!!!
(而且我還沒有搭配高露潔的抗敏感牙膏一起用喔)
回覆文章