Minutes to Midnight / Linkin Park

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
suegi
大師

Minutes to Midnight / Linkin Park

文章 suegi »

好像很久沒發文了,所以來一篇心得^^
希望可以拉出一些也有在聽Linkin Park的網友
--
整張專輯聽下來,不覺得失去了Linkin的感覺,
還是很有Linkin的風格,但是不是那種以嘶吼的力道來表現的Style,
今天上班帶來公司,接上了耳機細聽,
慢慢的感受到Linkin這次想要的轉變....
每一首歌都是不一樣的風格,
跳脫出查斯特總是以爆發力帶出Linkin魅力的印象。

作為契子的WAKE,淡淡的引出一種期待。
如同以往Linkin的GIVEN UP,嘶吼著。
轉為細說情感LEAVE OUT ALL THE REST,將激動的情緒沈澱下來。
流暢的吉他與拍掌聲BLEED IT OUT,輕快曲風伴隨著有些諷刺的歌詞。
輕柔的SHADOW OF THE DAY,與追悼般的文字契合的不可思議。
WHAT I'VE DONE,不輕不重的節奏與查斯特的嗓音,一種洗滌人心的表現力。
Mike Rap的HANDS HELD HIGH,如同第三者的敘事方式,平靜的唱出戰爭的荒謬。
NO MORE SORROW,這張專輯中我第二喜歡的歌,副歌中"No,No More Sorrow"這一句尤其好聽。
開頭以吉他撥弦表現的VALENTINE'S DAY,用旋律表現被迫獨自一人的孤單。
Mike的歌聲與單純的樂器聲IN BETWEEN,感動人心的慢歌。
輕快的旋律IN PIECES,這張專輯最喜歡的歌,可以感受到Linkin想要的轉變。
THE LITTLE THINGS GIVE YOU AWAY,內斂的歌詞與旋律作為專輯的結束。

整張專輯聽下來,
可以明顯的感受到Linkin想要的是融合多種元素的音樂,
求新求變,不斷的做新的嘗試,才能長久,
可以的話,這張專輯小查其實不用以嘶吼的表現去詮釋其中幾首曲子的,
一方面是我還蠻擔心他的嗓音的,
一方面是現在的Linkin已經是一個很成熟的樂團了,
可以用自己想要的方式去表現並傳達出自己的想法,
就像這張Minutes to Midnight。

其實要動筆寫感想還蠻難的,
因為整張專輯是一個整體,要全部照順序聽完,
才能感受到他們的訴求,以及他們的轉變。
我只能說,我會乖乖存錢,等Linkin來台灣開演唱會的,
親身感受求新求變的Linkin Park!
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

雖然很喜歡 LP...
但是這次不小心錯過預購所以就不想買了... :(
因為根據以往的經驗...
LP 的專輯都會改版... :P
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

我覺得LP失去以前慷慨激昂的感覺了。我想請問一下以前那個DJ還在嗎?我看MV好像沒看到....

BTW,個人覺得整張專輯偏向ROCK/Metal較多了,整體的節奏感比較不hiphop/electronic。以前的專輯幾乎整張都很喜歡,這次要我直覺講出特別好聽的歌倒不容易。我本身非常熱愛rock/Grunge/metal,但也許是LP對我的既定印象就應該是Numetal,我也期待他有這種有別於其他類型的表現,更認為其他Numetal就是缺少像查斯特這樣的嗓音,所以我對他們的期望特別高。

雖然有點失望,但是如果有演唱會我肯定會去。
頭像
guh53067
初學者

文章 guh53067 »

DJ還在
我覺得這張有不同的味道很好聽

聽說11月份有機會來台開演唱會的樣子喔
jsean
初學者
聯繫:

文章 jsean »

有沒有人覺得lp的cd錄的似乎不是挺好?

我聽起來感覺和他的價值不成正比.......

不過音樂本身是還不錯..... [b01]
戀琴
初學者
聯繫:

文章 戀琴 »

哈哈 我都沒注意到第七首跟戰爭有關呢
Greenday的Wake me up when September ends也是以反戰為題材的歌
很含蓄很有味道 我喜歡
LP的主唱聲音滿多變的 不管抒情還搖滾都唱的很好聽耶
Given up我愛斃了

可惜沒錢去他們的演唱會== 唉唉!
回覆文章