請教一下『除濕機』

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

除濕機有分A式B式
A式適用於15~35度
B式適用於5~35度
B式有自動除霜功能
防止水氣凝結無法流進水箱
建議買有自動除霧的B式除濕機

品牌...應該沒什麼差
電子產品都要看運氣
弟家有不到3K的SAMPO的,也有近8,9K的PANSONIC
除濕效果大同小異
差在微電腦控制相對溼度
讓房間不會乾燥悶熱(!?),比較舒服...不過要小房間才看的出效果
其實3K左右的B式就不錯用了,吹出來的熱風可以烘毛巾(!?),除濕開到最強冬天還可以當暖氣XDXDXD (以前在淡水就這樣搞XDXD)

不過睡覺不能開,可能會出人命...^^"
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
WasteLand
神人
聯繫:

魯豬 寫:
bqin 寫:
小奈月 寫:小弟家以前是做這行的,國內廠請買"聲寶",如果有錢的話買日系日製的更好嚕。 [b04]
聲寶?! :|
我個人對聲寶的印象不是很好說... :(
因為我之前有一台聲寶的負離子空氣清淨機用沒多久就莫名其妙的壞掉了... :-.-:
後來要買洗衣機的時候在網路上搜尋了一下...聲寶的洗衣機也是很多人不推... [b14]
嗯...聲寶的品質不太穩定嗎?
我家的冰箱與洗衣機都是聲寶的,使用11年了
洗衣機去年有修理過一次,不知是馬達哪個部份的維修,除此之外都還頗正常
聲寶啊...
以前的東西品質還不錯...
不過後來跑到大陸生產後
東西品質就鳥掉了...XDXD
不過同價位也沒其他牌子可以推薦...XD
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
WasteLand
神人
聯繫:

Re: 請教一下『除濕機』

ach 寫: 有沒有價格合理,聲音又小,重點還要『安全的』除濕機? [b02]
(不要像之前新聞報的還會自燃那種,那就敬謝不敏了 :XD)
其實要除濕,又要安靜,舒適...
王道還是裝台分離式冷氣...子母式更佳...
安靜舒適到爆XD
(不到40K,加上些許電費,價位相當合理...:XD)
頭像
ach
神人

文章 ach »

WasteLand 寫:
ach 寫: 有沒有價格合理,聲音又小,重點還要『安全的』除濕機? [b02]
(不要像之前新聞報的還會自燃那種,那就敬謝不敏了 :XD)
其實要除濕,又要安靜,舒適...
王道還是裝台分離式冷氣...子母式更佳...
安靜舒適到爆XD
(不到40K,加上些許電費,價位相當合理...:XD)
某人說想買象印的除濕機我就已經快爆掉了,
分離式冷氣,住處有啊 :-.-:
只是要除濕到讓我覺得舒適~那電費讓我開不下手啊 :XD

不過,夏天到了~接著也只能用冷氣了。

說到這個,除濕機會有季節性特價或漲價嗎??
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
WasteLand
神人
聯繫:

ach 寫: 某人說想買象印的除濕機我就已經快爆掉了,
分離式冷氣,住處有啊 :-.-:
只是要除濕到讓我覺得舒適~那電費讓我開不下手啊 :XD

不過,夏天到了~接著也只能用冷氣了。

說到這個,除濕機會有季節性特價或漲價嗎??
印象裡大賣場只有冷氣機,冰箱夏天有促銷
烤箱,微波爐,洗衣機,除濕機...etc.好像都沒有季節性的促銷
(頂多標個特價,差個100~200)
不過母親節不知道洗衣機和烤箱類會不會有特價...

除濕機好像也只有4,5月用的到...
夏天到了冷氣自然會打開
(用除濕機房間多少會變悶熱)
家裡PANSONIC,TOSHIBA,SAMPO用起來感覺差異不是很大...
有沒有必要花那麼多錢???
阿災...:XD

(象印的除濕機!? 除出來Q度還是味道不同啊? :XD)
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

ach 寫:某人說想買象印的除濕機我就已經快爆掉了
我勸敗成功嗎?別害我太驕傲 :P

如果怕買了很少用太浪費的話,
歡迎搬到宜蘭來,
在某些「好年冬」,
大概可以讓你開一整個冬天到春天,
不開的話,拖地後地板不但不會乾還會越來越濕鬧水災,
(你看過有人用衛生紙擦地吸水的嗎?
n年前幹過這回事的人後來冒著狂風暴雨去全國抱了一台除濕機回來救難)
衣服脫完水掛室內還掛到滴水 :XD

沒到宜蘭之前,
看到除濕機會說「這是什麼?能吃嗎?誰會買這種鬼東西?」
到了宜蘭後,我會說「住在宜蘭而不買除濕機的人,那一定是瘋啦」。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

WasteLand 寫:
魯豬 寫:
bqin 寫: 聲寶?! :|
我個人對聲寶的印象不是很好說... :(
因為我之前有一台聲寶的負離子空氣清淨機用沒多久就莫名其妙的壞掉了... :-.-:
後來要買洗衣機的時候在網路上搜尋了一下...聲寶的洗衣機也是很多人不推... [b14]
嗯...聲寶的品質不太穩定嗎?
我家的冰箱與洗衣機都是聲寶的,使用11年了
洗衣機去年有修理過一次,不知是馬達哪個部份的維修,除此之外都還頗正常
聲寶啊...
以前的東西品質還不錯...
不過後來跑到大陸生產後
東西品質就鳥掉了...XDXD
不過同價位也沒其他牌子可以推薦...XD
還有一個牌子,小弟剛剛去偷看父親大人房間使用的牌子,是"普騰"的,也是使用了好幾年。
恩~基本上小弟家經手的除濕機大約都在4K~6K之間,太低的反而不推,因為品質我們知道,賣給客人低品質的東西等於找自己麻煩。 [b13]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

剛在知識+看到一則問答..."空氣清淨機該放哪?"
許多人上來問空氣清靜機或除濕機那種好。但殊不知如不是密閉環境,用再好品牌再貴的都是浪費錢而已,完全看不出真正功效何在,或許可看到除濕機會除溼但溼氣永遠都是那麼多永遠除不完,還不如一具電風扇或抽風扇保持空氣流通才是重要。
ach 寫:話說,昨天借了一台除濕機回來,除了八小時,大概滿水兩次 :-.-:
仔細想想還蠻有道理的... :(
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
WasteLand
神人
聯繫:

小套房應該算密閉空間吧?
以前SAMPO 2L那台用再6坪(應該吧?8,9坪扣公設)的小套房
(真懷念有浴缸的日子...:XD)
感覺是OK
如果是整層家庭式的,應該一個房間要1台吧?
頭像
ach
神人

文章 ach »

bqin 寫:
許多人上來問空氣清靜機或除濕機那種好。但殊不知如不是密閉環境,用再好品牌再貴的都是浪費錢而已,完全看不出真正功效何在,或許可看到除濕機會除溼但溼氣永遠都是那麼多永遠除不完,還不如一具電風扇或抽風扇保持空氣流通才是重要。
仔細想想還蠻有道理的... :(
可是實際使用的感想,倒覺得此言過於武斷。

為何要用除濕機一定要在密閉空間?
除濕跟通風為何不能並存?

當然空氣流通,則「空氣中的濕氣」永遠除不完,這是理所當然的,
但我想很多人用除濕機,不會真的是想要把「空氣中的濕氣」除盡吧?
我猜多數人應該是跟我一樣,
只是希望「自己的物品」不要摸起來潮潮的,
不希望一進房門就感覺霉霉的。
希望除去的是「物品的濡潮」,而不是除去「空氣中的濕氣」(黑係冇口零A代誌)。對吧?!

所以說除濕機的擺放位置不重要?我倒覺得很重要,
至少我除濕機的位置就會放在以下各處:
1.床鋪附近
2.衣櫃前面

再者,我絕不會因為除濕中,就把窗戶關起來,因為悶在房裡會變笨,
但我又怕電器不安全,所以我也一定會待在房裡陪著它運作,
而且「一定」會把落地窗開著,並且開電風扇。
一來保持通風,二來電風扇有助水氣蒸散排除,三來~我怕熱 (H)
除濕的結果~真的像那人說的「濕氣永遠都那麼多嗎?」
如果只除那麼一次,當然過陣子還是會恢復原狀,
但是除濕機買來不會只用一次吧?

而在下實際使用的結果是~衣服、棉被摸起來的確會比較乾爽。

「用再好品牌再貴的都是浪費錢而已,完全看不出真正功效何在」???
這裡大家怕的應該是安全問題,
因為前陣子的危險除濕機~好像沒有那種比較高價的牌子?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章