請到這種菲傭, 真是想扁人

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Jesse Ting
神人

請到這種菲傭, 真是想扁人

文章 Jesse Ting »

早就懷疑家裡菲傭不是好東西了, 只是苦無證據. 四月初在香港買了支 IP Cam, 看了錄到的東西之後一肚子火... 教訓了幾句, 居然如此就被她炒了魷魚說.

之後在十天內換了五個, 好不容易找到一個總算還可以的.不過這段時間可真是快累死掉. :'(

我不知道別人看到小孩被這樣搞會不會像我一樣暴跳如雷啦, 不過我真的很想扁人. :!!:

前兩日將錄到的影片 cut 下來 upload 到 Youtube, 有興趣的人可以看看:

http://www.youtube.com/watch?v=R7dcJUwzRLs

http://www.youtube.com/watch?v=Tp7af8XSFXw

http://www.youtube.com/watch?v=JDNyRwVSM8Y

原來我BB的生活是沒有保障的...

這幾隻賓都懂得躲我 IP Cam 鏡頭死角. 不過估唔到還是被拍到了吧?! 死賓PK啦~~ :!!:
頭像
ach
神人

文章 ach »

(H) 看過後,覺得還好說,
不知道是原PO真實遇到的,還是轉載的?

第一個,趁BB喝奶的時候偷閒休息一下。(上廁所再快也要差不多這個時間吧)
第二個,個人衛生習慣問題。
第三個,看起來像在跟小孩子玩???

以上,除了個人衛生習慣比較好之外,
其餘的~我都是這樣搞我外甥的 :XD
因為如果你逗小孩子,他會跟你嘻嘻哈哈,
其實真的蠻好玩的 :XD
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

抱小孩釣魚我認為是不可原諒的. 如果睡沈了鬆手, 出了問題就算她想負責也已經來不及了.

我付她薪水是讓他照顧孩子, 而不是讓她睡覺的. 何況我們不是苛刻的雇主, 只要不是太明顯的摸魚偷懶, 偷用, 偷吃, 甚至偷點東西出去賣, 我們都睜一隻眼閉一隻眼, 忍忍就算了.

之前抓到這個賓跟BB睡在同一張床, OK, 我只當是體諒她, 沒有重大的安全問題, 看到就算了, 也沒有說什麼. 當然可以說萬一睡熟翻身壓傷小孩怎麼辦? 不過我還不至於這樣雞蛋裡挑骨頭.

第二段, 我不認為只是衛生習慣, 而是意義問題. 在面試時我們很慎重的對每個菲傭說過, 妳的老闆不是我們, 是我們的小孩, 同樣的, 決定妳去留的也不是我們, 是妳的老闆. 這傢伙在攝影機前就敢這麼囂張, 在照不到的地方呢? 她應該慶幸這段影片是在炒了她之後才被我看到, 否則我早就指著她鼻子痛罵一頓.

ach的回答我想也是正常的吧. 所以說天下父母心. 不是自己的小孩, 看起來就真的是輕輕鬆鬆, 什麼都覺得無所謂. 做父母的不怕一萬, 只怕萬一. 看起來很好玩, 如果不慎造成傷害, 我不能想像將來面對孩子的詢問, 我要用什麼藉口回答. “對不起, 只為了一時好玩” 這句話我想我是絕對說不出口的.
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

其實我也覺得還好哩。
當然偷懶、疏忽安全與衛生習慣不佳是問題啦,
覺得不能接受當然可以炒魷魚換別人,
但是我想她這些行為並不是出於壞心眼或想虐待小孩。
她打瞌睡的時候應該完全沒有想到會有安全上的顧慮,
而她會在鏡頭前打瞌睡,應該是以為在鏡頭範圍外吧。
(因為錄到的都是在畫面的最邊緣)

至於跟小孩子玩的那一部份,
我同事也會這樣跟他自己的小孩玩哩。

也許你可以換個方式跟菲傭溝通,
請她儘量保持在監視器範圍內照顧小孩,(不放心可以另藏幾隻監視器)
告訴她你相信她的所有行為都是出於善意,
而你錄影的目的在於了解她的看護方式以便觀念有歧異時進行溝通,
我相信對方應該也能接受。
因為每個人的想法都是不同的,
就像跟小孩玩,有些人覺得OK,有些人覺得危險,
如果對方不是出於惡意,應該都可以試著溝通看看,
先相信對方是好的,比較容易找到好菲傭喔。
頭像
ach
神人

文章 ach »

BooBooBird 寫: 但是我想她這些行為並不是出於壞心眼或想虐待小孩。
她打瞌睡的時候應該完全沒有想到會有安全上的顧慮。

至於跟小孩子玩的那一部份,
我同事也會這樣跟他自己的小孩玩哩。

也許你可以換個方式跟菲傭溝通,
請她儘量保持在監視器範圍內照顧小孩,(不放心可以另藏幾隻監視器)
告訴她你相信她的所有行為都是出於善意,
而你錄影的目的在於了解她的看護方式以便觀念有歧異時進行溝通,
我相信對方應該也能接受。
因為每個人的想法都是不同的,
就像跟小孩玩,有些人覺得OK,有些人覺得危險,
如果對方不是出於惡意,應該都可以試著溝通看看,
先相信對方是好的,比較容易找到好菲傭喔。
同感,
我也覺得這除了第二段是個人衛生習慣問題之外,
其他都是觀念的問題,應該可以是先溝通的。

舉第一段來說,其實菲庸打盹應該不是惡意、故意的。
就好像哪個人上課上班不摸魚?
但有時候摸魚只是因為精神不濟,倒也不是為了摸魚而摸魚。
再者,就像在下前述~有時候上個廁所都不只那個時間了,
何況,他不是真的抱著小孩睡著。

第二段的鼻屎事件,很單純是這名菲傭的個人衛生習慣不好,
這應是起源於他自小的生活教育,不太可能會是「故意」擦在小孩身上的,
就好像很多小朋友會「順手」把鼻屎糊在桌椅、牆壁那樣,
如果小時候沒有被糾正,長大之後這樣的壞習慣會成為他生活中自然的反應動作,而其中是不含有惡意成分的。

第三段跟小朋友玩的部分,更是觀念問題了。
每個人對於「安全」的定義不同,
就好像BooBooBird的同事也會這樣跟自己的小孩玩,
而我姐、姐夫、表妹、表妹婿也都會這樣跟自己的小孩玩,
我父母、阿姨在幫忙帶自己的外孫時也都會這樣跟小孩玩,
甚至玩「舉高高」遊戲, 小孩子通常都會笑得很開心。
也說不定~當這些遊戲自己在跟小朋友玩時,因為事情在自己的掌握中所以不覺得危險,看別人作同樣的事情時,因為自己無法掌握,所以才感到緊張。
就好像會開車的人,在搭別人的車時會很緊張一樣。

而且,並不是看別人的小孩都比較輕鬆,
而是因為這樣的情形在我周遭的環境看來,還算正常。
(他們逗的都是自己的小孩)
而且誠如Jesse Ting兄所言,付錢給他當然是請他帶小孩的,
就好像我姐他們請我爸媽帶小孩也是有付錢的,
而我父母帶小孩時偶爾也會打個盹、也會抱著小孩一起躺在床上休息,
但是通常那種狀態下,他們的神經都是很緊繃的,可以說只是瞇著休息,
只要小孩有點小動作、聲響,他們都會立即清醒的。
所以我才會覺得還好。
如果Jesse Ting兄是跟我姐一樣,請的是自己的父母幫忙帶,
也許同樣的情形,就比較能釋懷了。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

第一個影片小丁已經在揮手了...

第二個... 噁

第三個, 很危險...

真是他x的... 我凸, 基本的照顧不僅沒做好, 還做危險動作, e04
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

Barlos 寫:第一個影片小丁已經在揮手了...
小丁到底是啥啊? :S
最近好像常常看到什麼"丁丁"之類的耶... :(
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

bqin 寫:
丁丁是個人才...:XD
圖檔
出處:炫耀文!!!PS3入手!!! -天線無雙:
http://blog.xuite.net/sat00149/blog/10027714
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
ach
神人

文章 ach »

WasteLand 寫:
bqin 寫:
丁丁是個人才...:XD
圖檔
出處:炫耀文!!!PS3入手!!! -天線無雙:
http://blog.xuite.net/sat00149/blog/10027714
這個好笑~~
笑死我了 :XD
回覆文章