分享bose companion3II內部和改機過程

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
隨便
初學者

分享bose companion3II內部和改機過程

文章 隨便 »

之前在論壇都潛水比較多現在換我分享給大家

本來買這套前是考慮書架喇吧加擴大機.可是一想到
我一定會把喇叭的分音器換掉.然後擴大機裡看不順
眼的零件都換掉.這樣一來要花不少錢.所以考慮bose
的pc喇叭.之前第一代有聽過覺得還不錯.可是覺得還
是無法取代傳統喇叭.聽到第2代上市趕緊跑去聽..
一聽之下真的還不錯耶.所以就帶回家囉.回家整個調
整好後覺得真的很不錯耶.可以很紓情.也可以很搖滾
很小聲聽在桌前就給你一個迷你音場.但因為我對我的
Diy功力過度自信.所以還是決定改下去.
所以跑去買些零件大概花了8.9k.沒錯花了快9張小朋友
買了cardas的av頭還有電源線.Jensen純銀線內部用.我想
有些前輩因該能了解.這些東西為啥要這麼貴吧
不過花了快9k拿在手上居然沒啥重量.心中真的會流淚
阿.但搞不清楚是心痛還是高興的流淚.^___^

改好後聲音怎樣.說真的我也不知道.現在聽只覺得中音
柔柔順順的.高音低音都沒有.要run兩個月後才能知道.我
的功力到底有多糟糕了.不過這次好多了以前一改好聲音
超括耳的.
附加檔案
剛買回來的時後.本來第一天就想改了.結果聽一聽覺得很好聽阿.有必要改嗎??結果第三天就忍不住了.沒辦法我身體流著Diyer的血液.真慘阿
剛買回來的時後.本來第一天就想改了.結果聽一聽覺得很好聽阿.有必要改嗎??結果第三天就忍不住了.沒辦法我身體流著Diyer的血液.真慘阿
這是低音箱.也就是主角喔
這是低音箱.也就是主角喔
有沒看到.除了主電源就沒有電解電容了.都是鋁質電容.鋁質電容在主機板是好東西但我不知可以用在音響上說.主電源用了33000這是還好.不過pc喇叭算不錯了.聲音不錯應該是擴大部分沒有電解電容.
有沒看到.除了主電源就沒有電解電容了.都是鋁質電容.鋁質電容在主機板是好東西但我不知可以用在音響上說.主電源用了33000這是還好.不過pc喇叭算不錯了.聲音不錯應該是擴大部分沒有電解電容.
這個環形變壓器也太大了吧.真的嚇了我一跳.有diy就了解這有多重要.居然跟我的denon3802差不多大搞不好更大一點.而且單體還是雙音圈喔.bose終於用好料了.難怪低音這麼好
這個環形變壓器也太大了吧.真的嚇了我一跳.有diy就了解這有多重要.居然跟我的denon3802差不多大搞不好更大一點.而且單體還是雙音圈喔.bose終於用好料了.難怪低音這麼好
這是我的音效卡.很久以前改的.已經run開了.聲音還不錯.
這是我的音效卡.很久以前改的.已經run開了.聲音還不錯.
搞定後把他的線整為兩條比較不會那麼亂.線還沒收好.收好就看不太見了
搞定後把他的線整為兩條比較不會那麼亂.線還沒收好.收好就看不太見了
桌面的樣子.很亂.螢幕是eizo的.我沒很敗家.只有這兩個較好點而已.處理器是散布龍2800而已
桌面的樣子.很亂.螢幕是eizo的.我沒很敗家.只有這兩個較好點而已.處理器是散布龍2800而已
linus0911
初學者

文章 linus0911 »

好酷喔...
新的就給他下手了
真是豪爽
頭像
ach
神人

文章 ach »

[b02] 而且改機的花費幾乎可以再買一組二手的了,(意者請搜尋Y拍)
:P 讚!應該貼到敗家區吧 :XD 至少我花不下手!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Hiller
初學者

文章 Hiller »

PCB的LAYOUT 跟配置很漂亮
改了哪裡? I don't see it
頭像
alain
神人

文章 alain »

我也看不出來改了啥???

太輕可以塞點鋼砂..改善非常的正面...

音箱內的也可以放點吸音棉..減少一點箱音........

用料蠻實在的....

害我手有點癢癢...

哈哈!!
回覆文章