敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

Barlos 寫:新桌子出現, 衛生紙可以多擺幾包 :P
擺衛生紙做啥啊? *-)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

melody_weng 寫:
桌子變大,才可以擺些零食、飲料之類的,
朋友來聽音樂的時候才可以吃吃喝喝嘛~ :P

吃吃喝喝的時候如果不小心把飲料弄倒的話,
旁邊剛好有衛生紙,可以在飲料還沒蔓延到地毯之前阻止它。*-)

(是這樣說沒錯吧?!:XD)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

MYSTJ 寫:
melody_weng 寫:
桌子變大,才可以擺些零食、飲料之類的,
朋友來聽音樂的時候才可以吃吃喝喝嘛~ :P

吃吃喝喝的時候如果不小心把飲料弄倒的話,
旁邊剛好有衛生紙,可以在飲料還沒蔓延到地毯之前阻止它。*-)

(是這樣說沒錯吧?!:XD)
有請原作者出來說明一番 :XD :XD
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

主人都把功能講的很清楚了, 不過因該還有隱藏功能 XD

玩笑開夠了, 上禮拜去 M 那邊聽音樂, 真是享受阿 :)
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

新相機試拍...還在抓手感...

假日的時候,躺在床上一邊翻著雜誌一邊聽著音樂,
大概就是這種感覺吧... :)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jacka
大師

文章 jacka »

MYSTJ 寫:圖檔

新相機試拍...還在抓手感...

假日的時候,躺在床上一邊翻著雜誌一邊聽著音樂,
大概就是這種感覺吧... :)
好美的OPUS
有一種冷清澄澈的感覺
多拍幾張吧~看著這張照片就會莫名奇妙的呆住
頭像
MYSTJ
神人

Re: 敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

文章 MYSTJ »

等待一年多,終於在兩個月前才正式來到,
奧地利音響品牌 Ayon 的首部訊源 CD-1,
也算是完成我音響系統中第二塊的拼圖...

圖檔

不過其他的照片可得要等等了,我在努力拍出它的美感...
頭像
MYSTJ
神人

Re: 敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

文章 MYSTJ »

Ayon CD-1,我音響系統的第二塊拼圖。
該怎麼介紹它呢...不如先連去官方網頁看看吧。

身為奧地利品牌 Ayon 的首部訊源,原廠對其重視的程度遠超乎我的想像。
早在許久以前就已看到官方網頁擺出照片和相關資料,我也拋出手上的 CEC 準備迎接它的到來。
想不到一等就是一年多,除了照片略做修改之外,相關資料也是一再增加,可見歐洲人研發產品之謹慎。

圖檔

Ayon CD-1 雖然不像日系的高階訊源採用重裝甲結構,
但 8mm 厚鋁板接合起來的機箱有著從外觀看不到螺絲的精美作工,
還有以簡單線條勾勒出來的漂亮比例,讓它比實際體型看起來更穩重不少。

圖檔

漂亮的上蓋造型為簡潔有力的機箱增添不少風采,
特殊塗裝的玻璃頂蓋,據說有隔離電磁波的功效。
按鍵也很別出心裁的做在機箱上方,開機時淡淡的紅色光芒,非常優雅。

圖檔

背後的端子也同樣簡潔,但彼此之間的距離和比例安排的非常得宜,
使得不會有過於擁擠或是過於空曠的情形發生。
由於我的 Classe' Audio Thirty 和 Seventy 前後級採用平衡連接,
索性連訊源到前級也走平衡線,一路平衡到底!

圖檔

播放中的 CD 和 CD 鎮,旋轉起來煞是特別。
其實,這部機器的上蓋和機身並無連動線路,
所以即使在播放中把上蓋拿起來也是可以的,
不過在換片的時候就要遵循一定的步驟才行。

有一樣東西沒拍到,就是全鋁銑製的遙控器。
這個遙控器功能還真不少,可以編選要播放的曲目,甚至調整機器 LED 顯示窗的亮度。
不過我大都只用到「播放」和「取出」兩顆按鈕而已。

聲音表現方面,老實說,我覺得此機還在 RUN IN,
而且前後級也跟以往不同,至今還不是能夠很精準的抓出個方向。
不過雖然是真空管放大,但它走的並不是溫潤、厚實方面的路子。
寬廣的舞台感、脈絡分明的音像、透明甜美的聲音質感、充滿活生感的音樂刻劃...
歐陸的機器聲底真的很不一樣,但就是有讓音樂變得更好聽的本錢。 [b04]
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

我看你帶去全機包膜好了, 省的擦 :XD
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Anthony Chen 寫:我看你帶去全機包膜好了, 省的擦 :XD
鋁合金陽極處理的機箱,不用特別保養啦,又不是鍍金或是鍍鉻... :P
全機包膜我怕會散熱不良...這台 CD player 有微溫勒!
回覆文章