版上有魔人改過AF21S嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

moodyblues
初學者

版上有魔人改過AF21S嗎?

文章 moodyblues »

已在板上搜尋過
不過找不太到就是了...orz(這麼不值得改嗎?囧)
希望有改過的魔人們
能分享一下過程材料以及心得
萬分感謝
csc
初學者

文章 csc »

這篇改的雖然是af-20,也可以參考一下喔
MYSTJ的JUNGLEREX系列喇叭試聽評鑑
fourteen1
初學者

Re: 版上有魔人改過AF21S嗎?

文章 fourteen1 »

moodyblues 寫:已在板上搜尋過
不過找不太到就是了...orz(這麼不值得改嗎?囧)
希望有改過的魔人們
能分享一下過程材料以及心得
萬分感謝
這個站的人不太推薦改機.
想在這邊討論,要先有被圍剿的心理準備~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

fourteen1 寫:這個站的人不太推薦改機.
這個帽子戴的太大了吧!
若是不推薦改機,站上的舊文件內就不會有喇叭改裝的專區了吧?

站上大多數人推薦的是花少許的錢,
可以讓喇叭的音質增進的方法,而且可以享受到DIY的樂趣。
當然,破壞保固的部份也是一再被強調的。

真正不推薦,甚至是會被圍剿的,
多半是不知所云的補料狂砸,花費的錢甚至比原先的喇叭還多!
這些才不是眾人樂見的情況啊。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
fourteen1
初學者

唔! 這僅是個人爬文的感覺啦~
似乎連改音效卡都有人要譙
相對於andaudio,這裡是比較不推薦"改"的.
應該是風氣的問題吧? :)
尤其是當提到某個深海動物時,連改的材料,方式,金額都還沒說,
馬上就被批得一蹋糊塗了~

個人不想挺那位動物先生,
但是,"君子不以言舉人,不以人廢言"
每每看到有人(而且是許多人)只要看到那個動物,都還沒問清細節就窮追猛打,實在是令小弟搖頭嘆息~

好像扯太遠了~ 總之,這只是這陣子爬文下來的感覺啦~
MYSTJ 寫:
fourteen1 寫:這個站的人不太推薦改機.
這個帽子戴的太大了吧!
若是不推薦改機,站上的舊文件內就不會有喇叭改裝的專區了吧?

站上大多數人推薦的是花少許的錢,
可以讓喇叭的音質增進的方法,而且可以享受到DIY的樂趣。
當然,破壞保固的部份也是一再被強調的。

真正不推薦,甚至是會被圍剿的,
多半是不知所云的補料狂砸,花費的錢甚至比原先的喇叭還多!
這些才不是眾人樂見的情況啊。
moodyblues
初學者

文章 moodyblues »

抱歉
沒想到我的問題 竟然引起這麼大的反應== "
大家息怒阿....orz

不知道能否容我再問些蠢問題呢?
看了些改機文
似乎改機的方向都是針對:內線和分音電容
我的問題是
像af21s這種主動式喇叭
內線部份擴大電路也要換嗎?
擴大電路和其他電路該怎樣分辨阿?
再來是電容
該如何分辨哪個是該替換的電容呢?
(不知道改機過程是否跟20s差不多呢?)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

fourteen1 寫:唔! 這僅是個人爬文的感覺啦~
似乎連改音效卡都有人要譙
相對於andaudio,這裡是比較不推薦"改"的.
應該是風氣的問題吧? :)
尤其是當提到某個深海動物時,連改的材料,方式,金額都還沒說,
馬上就被批得一蹋糊塗了~

個人不想挺那位動物先生,
但是,"君子不以言舉人,不以人廢言"
每每看到有人(而且是許多人)只要看到那個動物,都還沒問清細節就窮追猛打,實在是令小弟搖頭嘆息~

好像扯太遠了~ 總之,這只是這陣子爬文下來的感覺啦~
這跟風氣有啥關係了?赤木魷魚是不知所云的補料狂砸之外,還藉此誆騙新手賺黑心錢,被抓到還死不認錯,才會被圍剿。 :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
alain
神人

文章 alain »

這個討論區

以前就是改機的天堂...

沒有所謂的圍剿吧!!

要花多少錢去改..

看個人喜好!!
fourteen1
初學者

這只是我個人爬文的心得...

印象中,每次只要看到有人問改機的事,就一定(真的是"一定")會有人跳出來勸樓主省點錢,說些"電腦喇叭沒必要改"、"改了也不會飛天遁地"的話.
我也承認電腦喇叭當然不會飛天遁地,但是,就這樣潑人冷水,干涉別人的行為,又算什麼?
如果樓主本來就沒打算讓它飛天,也不能動動烙鐵?
如果樓主本來就沒打算讓它遁地,也不能砸點銀子?
難道說這跟風氣沒關係?
在記憶裡,那麼多站裡,這種事情就以DH出現得最多~
如果說這不算是DH的特色,我一點也不相信!

circle 寫: 這跟風氣有啥關係了?赤木魷魚是不知所云的補料狂砸之外,還藉此誆騙新手賺黑心錢,被抓到還死不認錯,才會被圍剿。 :-.-:
頭像
alain
神人

文章 alain »

我個人覺得其實大家只是給建議

也沒有啥圍剿吧!!!

這個站每個一時間都有一個主流

像以前狂推pm5.1等等...

或許是站有點小變質....

因為以前的站友目前都升級了... [b06] [b06]

改喇叭..

不外乎是換大電容...換內線..換外線...

看看木箱有無塞吸音棉

沒有的話..便宜的話可以補他過濾棉...

內部可以塞小鋼砂(小包放入,注意短路保護問題..)

喇叭底部..可以放角錐(太貴),目前流行放工業橡膠...!!

其實還有很多可以玩!!!
回覆文章