最近的殺價風氣

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Hiruto
初學者

最近的殺價風氣

文章 Hiruto »

不知道是不是經濟不景氣的影響 ...

最近賣二手物品都已經將近對半的售價,

還常常被殺的體無完膚 =.= ... 有時候會想

到底對方知不知道這東西原本的價值,

你想要賺個幾百塊的心態,難道不能反映賣家也不想

虧太多本賣嗎 ... 看到那些說含運就買的人,真是有點惱火 ... [b01]
頭像
ach
神人

文章 ach »

買賣本來就你情我願,
有時候對買家而言,
殺價差那一點點錢,
變成只是一種嗜好跟『起毛籽』罷了。

至少我自己的網拍經驗習慣如此,
不論買或賣,
運費通常被我當成讓交易過程快樂的潤滑劑。
(除非想買的是罕見品,只有一人獨賣的那種,否則誰不喜歡找免運費的?)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
小ㄌ
大師

文章 小ㄌ »

那就預先把運費給加進去阿!! :P
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

這個問題小弟有想過,因此...小弟買之前會想清楚,買了之後會好好玩一陣子,真的不喜歡才會考慮拋出。
不過...目前還是都留著自己用啦!畢竟自己調出的聲音,也是種獨特特色
:P
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
Androx
大師

文章 Androx »

小ㄌ 寫:那就預先把運費給加進去阿!! :P
所以還會出現另外一種,面交可不可以扣一百元
jakyou
神人

文章 jakyou »

面交要加五百,還可以教訓對方說,郵寄我東西拿給櫃臺就好,面交你知道我時新多少嗎,只加五百算便宜你了...:XD
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

可是我覺得拿去郵寄也是要花時間...而且還要包裝什麼的...一想到我就覺得好麻煩... [XP]
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
LoveHCC
初學者

文章 LoveHCC »

除了同感還能說什麼...
郵寄比較方便吧,面交常常時間橋不出來。尤其常常很懶得出門根部認識的人說話。

不過現在詐騙很多,大家也都不喜歡先付錢的。
回覆文章