請推薦數位輸出有到192khz的音效卡....感激不盡!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
hoho
大師

請推薦數位輸出有到192khz的音效卡....感激不盡!!

文章 hoho »

想要接在amp上的 :)
amp的D/A都有到192khz,但我的A2 ZS數位輸出只到96khz而已 :S
這樣就浪費amp的D/A了 :S
煩請大家推薦幾張吧 :) 感激不盡!!
頭像
sonye888
大師

文章 sonye888 »

PRODIGY 7.1 XT [b04]
ricyuyc
初學者

文章 ricyuyc »

shinoyuki
初學者

文章 shinoyuki »

先說我不是找碴
FA-66 我之前有注意過
它的數位輸出應該是不到192KHz的
http://www.roland.co.jp/DTMP/comparison/AudioIF.html
有錯請指正摟
最愛聽令人感動的歌!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

請問你的amp型號為何呢?
有支援192KHz接收功能,並不代表最後的效果會比較好,DAC的品質影響更大喔
hoho
大師

文章 hoho »

謝謝各位的回覆 :)
回魯豬兄:
我擴大機是DENON 2106
不知它的DAC跟A2 ZS及S48哪個較好??
現在是用A2 ZS銅軸接2106....
因為面板只顯示96KHZ覺得有點浪費,
才想換數位輸出有支援到192的.....
至於音質嗎 :S 我就不知會不會提升了....
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

hoho 寫:謝謝各位的回覆 :)
回魯豬兄:
我擴大機是DENON 2106
不知它的DAC跟A2 ZS及S48哪個較好??
現在是用A2 ZS銅軸接2106....
因為面板只顯示96KHZ覺得有點浪費,
才想換數位輸出有支援到192的.....
至於音質嗎 :S 我就不知會不會提升了....
A2 ZS沒有DAC功能,至於S48與DENON2106的DA效果我沒有實際聽過
既然目前使用上正常,就不需要把A2 ZS換掉,想要追求更好的音質,去買一台CDP才是根本之道

音樂音效的來源若不佳,轉換成192KHz輸出去處理還是一樣糟糕,一般使用者不需要迷信96KHz,192KHz的效果
hoho
大師

文章 hoho »

謝謝魯豬兄的建議!!
我還是去買台CDP好了!
回覆文章