想買PD-205(PD-208) 的朋友請進,看看爆音問題...>"<

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
yujichin
初學者

想買PD-205(PD-208) 的朋友請進,看看爆音問題...>"<

文章 yujichin »

話說本人原有七彩小精靈II(PD-108 256M) 對PD的機子頗有好感

緣 七彩小精靈II容量不敷使用

在KMALL B1用ER6+VBR(用foobar2K轉 extreme等級)
以木耳試聽確定PD-208的聲音跟七彩小精靈II一樣

比價後於三天前96.3.3於NOVA二樓一上樓左轉那間(應該是NOVA裡最便宜的吧)
決定把PD-208帶回家

等了好久終於把mp3塞滿1G的SD卡

開聲....怎麼有點爆音...就是音樂在放的時候有點po..po..po..的音...

怎麼之前試聽都沒聽到?!?!

不死心 再找相同的檔案 做七彩小精靈II跟PD-208的比對....

我Orz了...舊機子七彩小精靈II沒有po po音

新PD-208的有 且幾乎每首歌都有...

只好打去PD的客服問 小姐說可能是卡片的問題

可是我說我之前買的七彩小精靈II用一樣的檔案 聽不到爆音...

於是小姐說那你拿機子來 我們看看 我說 我先拿回去原先買的店家看看好了

於是昨天下班後就回去那間店家 請店員試聽
他也聽到了 然後拿了店裡現有的其他台PD-208比對
也有....

店員兄問我要不要換別台

開了APACER一台綠色的機子聽(這台原本是封起來的 感謝他願意拆給我聽)

想不到這台是沒法顯示歌名的...只知道有一百多首mp3...

功能性太差 不考慮 音質也因用店家耳機與mp3 無法比較

於是我放棄了....退款回來...

事情至此結束...也要謝謝那位熱心男店員
順推一下那店家
這年頭收了錢還願意退的老闆 似乎不多了

想買便宜又可插SD卡擴充的純播放機PD-208的朋友們
請考慮啊...不然就是不要用VBR EXTREME等級...

只能說無緣啊....不然這價位 音質 功能 擴充性
都頗符合窮人....

奇怪的是...我在KMALL 聽 怎麼沒聽到

感謝看完
SHINN
大師
聯繫:

文章 SHINN »

我現在手邊有一台pd-205也是一樣的問題,
使用的耳機是er-6i,不只extreme等級的vbr會出問題,
320K的cbr也有一樣的問題.....

用較低位元率的mp3就一切正常,
要買這2台的網友一定要慎重考慮啊...

感覺上pd-208跟pd-205祇是換個殼而已.
JUBIE
初學者

文章 JUBIE »

*插花* 順便抱怨一下
本來以為PD 208可以支援4GB SD卡 所以在PCHOME上面訂了一台
結果送來的盒子上面說明支援2 GB SD卡

去問之後回答竟然是說4GB SD卡 規格還未統一,所以外盒說明比較保守只寫支援2GB .....Orz

想說自己搜尋了一下日本網站,看能不能找到相關支援SD卡的資訊
結果令人傻眼
1.都沒看到有關PD 208的資訊
連http://www.perceptiondigital.com/ 也沒有PD 208的型號...

2.PCHOME 廣告根本是引用PD 205的資料,只是把PD 205 改成PD 208
真不知道是PCHOME在亂搞還是廠商在亂搞...Orz

害我對PD的產品已經信心全無了.......~_~
呆子宇
初學者

文章 呆子宇 »

小弟在去年4月買台pd-205
2G 1G互用
1g那張卡上真的有些歌會有爆音
2g的每條歌都有
用電腦聽完全正常
上是感覺有問題送修 都說沒問題

之後特別去看有聲音的檔案