送禮、自用、劇院、音樂都相宜的 ALR/JORDAN ENTRY...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
MYSTJ
神人

送禮、自用、劇院、音樂都相宜的 ALR/JORDAN ENTRY...

文章 MYSTJ »

敗家通常都是從一句話開始的。

記得那天某M去二姊位於竹南的新居工地時,
看著寬廣舒適的格局,不經意的脫口說出「好!我就送一套劇院給你們當交屋禮!」
這段時間陸續購入了DVD player,朋友流血(?!)拋售的AV解碼環繞擴大機,
也都拿這些器材在自己的房間裡充分的使用過。
而後,花費最多,足足是我三個月薪水的喇叭終於到了...
(是我三個月不吃不喝不花,而且還每天加班,月休四天,勞苦小黑手的薪水...[b09]

圖檔

右起,依序是entry XL、entry center、底下是entry M、最左邊是entry 超低音。
足足裝滿了一輛3.0的房車,本來還怕載不下的,居然還可以繞去愛買採購一下...:XD

圖檔

打定主意要先拿entry XL玩一玩,沒辦法,我還是喜歡落地式喇叭。
原廠資料說entry XL一隻重18.3公斤,算OK,是我一個人可以搬上樓的重量。 :P

圖檔

拆ALR/JORDAN 的喇叭請準備一隻尖嘴鉗,其實很多進口喇叭都這樣設計,
膠帶封裝完之後還會打上幾隻銅釘,確保運送時的穩固與安全。

圖檔

落地式喇叭拆箱的技巧其實只有一個,就是先把紙箱底部打開,
整隻箱子倒扣立起來,再把箱子由上方脫出即可。
應該不會有人把箱子上面打開,再把喇叭整隻抽出來的吧?[XP]

entry XL包裝的很好,四個邊角都有用L型的保麗龍保護起來喔!
箱子一脫出來這些保麗龍就四散啦,喇叭還有用塑膠袋另外包裝。

圖檔

原廠說明書和腳釘配件。
說明書正翻是德文,倒翻是英文,用詞很簡單,大概就說明一些注意事項和建議擺位。

圖檔

腳釘和螺帽墊片總共有八組,剛好裝在喇叭的四個角落。
一般用家可以選擇尖端向下,如果怕刮傷木頭地板的話,也可以選擇圓球那一端向下,相當方便。
裝上去的時候四隻腳釘大概鎖差不多長就好,之後喇叭立起來再慢慢微調。
夠龜毛的人請搭配水平儀使用,可以耗掉一個小時以上...:XD

圖檔

好...好亮啊!
entry XL的網罩和其他型號的不同,居然是藍色,而且還鮮艷到不行! :|
沒關係,擔心跟裝潢不搭調的話,可以請木工師父幫忙換個網罩,價格不貴。
就跟其他型號一樣都用黑色的吧。 ;)

圖檔

拆掉網罩,唉啊!淺色木貼皮、深色前障板、搭配銀色單體、這樣的配色和比例真是漂亮呢!
前帳板不知道是什麼材質?近看還有一顆一顆小小的白色亮點,真的很特別。
低音反射孔的海綿是調音用的,在我這個低頻不夠的房間,當然就直接拆掉囉!

圖檔

喇叭端子蠻底下的,對於名列入門系列的產品來說,我很高興他只有single-wire,
這表示我不用再去大費周章準備一組bi-wire喇叭線,或是另外準備一組跳線。 ;)

圖檔

系統全景。

這次大概有一個多月的時間可以玩這對entry XL,
所以我索性把stella opus從花崗石上面搬下來,直接退到最後面去。
而entry XL當然就直接擺在花崗石上面,以當初stella opus的擺位來聽了。

搭配他的,就是將來要成為劇院系統一部分的
pioneer DV-696AV 和 pioneer VSX-D2011。
VSX-D2011推力還不錯,而且可以調整EQ和設定聆聽模式。
我刻意把BASS 增加了6dB,然後開啟Loudness 模式來聽。
此時的聲音,真的是中頻飽滿、下盤充足、聽起人聲非常有味道。
而且entry 系列的高頻都是亮而不尖,爽朗之餘還有著足夠的厚度,
聽著張懸的專輯,那清脆的吉他聲和甜美自然的嗓音傳來,
我突然有一種感動浮現起來...唉!這才是音樂啊!
我前幾個禮拜到底在聽些啥東西啊? [b02]

另外,entry XL的定位也相當準確,音場的寬度和深度也都在水準之上。
現在的擺放方式幾乎不toe-in,舞台就自然的在兩隻喇叭中間呈現出來。
我拿出了幾張爵士現場演奏的CD一一品味,
這幾天的夜晚,幾乎都是伴隨著音樂入眠。
滿足的、放鬆的夜晚,這一、兩個小時是種奢侈,也似乎加深了我對note 9的好奇心呢! [b05]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

看吧~就說落地的箱子要這麼開吧~~

快組裝整套起來吧~我想讓這樣的組合轟轟看阿!
M阿!!又到了拜訪你的時候了!:XD
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實我禮拜天晚上就迫不及待的把entry 超低音接好了,
結果因為沒有螢幕,不能調整AV環繞擴大機裡對於喇叭和超低音的一些設定,
所以遲遲還未能發聲啊...:XD

不過那顆超低音看起來蠻爽的...:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
蕭中劍
大師

文章 蕭中劍 »

真氣派
有夠豪華的影音組合 ^^ [b05] [b05] [b04]
無情者傷人命
傷人者不留命
頭像
alain
神人

Re: 送禮、自用、劇院、音樂都相宜的 ALR/JORDAN ENTRY...

文章 alain »

MYSTJ 寫: 我前幾個禮拜到底在聽些啥東西啊? [b02]

[b05]
那麼是說stella opus

可以扔出來了唷...^^ [b06]
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

對阿, 很久沒跟 M魔 打屁了.

M 橋個時間, 你很難約時間耶~~~
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

是啊。是該去M魔家繞繞的時候了 (H)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
魯豬
神人

Re: 送禮、自用、劇院、音樂都相宜的 ALR/JORDAN ENTRY...

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:敗家通常都是從一句話開始的。

記得那天某M去二姊位於竹南的新居工地時,
看著寬廣舒適的格局,不經意的脫口說出「好!我就送一套劇院給你們當交屋禮!」
咦?M你二姐到底是住竹南還是新竹勒??
竹南離我住的地方很近,新竹市區還不算太遠 :)
MYSTJ 寫:
圖檔

落地式喇叭拆箱的技巧其實只有一個,就是先把紙箱底部打開,
整隻箱子倒扣立起來,再把箱子由上方脫出即可。
應該不會有人把箱子上面打開,再把喇叭整隻抽出來的吧?[XP]

entry XL包裝的很好,四個邊角都有用L型的保麗龍保護起來喔!
箱子一脫出來這些保麗龍就四散啦,喇叭還有用塑膠袋另外包裝。
剛好M有貼圖,說說當初Note3拆封時的情形,如照片所示,喇叭底部與四周
都有保麗龍,箱子一拉四側的保麗龍剛好散落一地,但這是Entry XL,一整支無妨
天才的德國佬為了省成本,Note3也用同一種箱子,裝法就是下面放一支,中間隔著厚保麗龍,上面再疊一支,大家只要想像把XL鋸成兩半,中間隔著保麗龍就是了 :XD

所以個子不夠高的人或是剛買來太興奮,用力一拉,除了四散的保麗龍還會聽到"扣"一聲,上面那支Note3掉下來啦!! :-.-:
還好翁大已經碰過這情形,那天是他幫我搬回去順便拆封,我兩手扶在側邊,平安裝好,遠本箱子就交給翁大處理,因為原廠箱子...如果要裝回去還真不知道要怎麼裝.....(大玩疊疊樂積木遊戲!?) :-.-:
MYSTJ 寫: 圖檔

系統全景。

這次大概有一個多月的時間可以玩這對entry XL,
所以我索性把stella opus從花崗石上面搬下來,直接退到最後面去。
而entry XL當然就直接擺在花崗石上面,以當初stella opus的擺位來聽了。

搭配他的,就是將來要成為劇院系統一部分的
pioneer DV-696AV 和 pioneer VSX-D2011。
VSX-D2011推力還不錯,而且可以調整EQ和設定聆聽模式。
我刻意把BASS 增加了6dB,然後開啟Loudness 模式來聽。
此時的聲音,真的是中頻飽滿、下盤充足、聽起人聲非常有味道。
而且entry 系列的高頻都是亮而不尖,爽朗之餘還有著足夠的厚度,
聽著張懸的專輯,那清脆的吉他聲和甜美自然的嗓音傳來,
我突然有一種感動浮現起來...唉!這才是音樂啊!
我前幾個禮拜到底在聽些啥東西啊? [b02]
[b05]
M你之前都是用VSX-D2011在推OPUS嗎?聽你的說法之前系統的表現似乎很慘?也許是OPUS比較難伺候?
如此看來,Entry系列對擴大機要求不會很大
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

大家挑一天,先到M家中聚聚吧.....等新竹喬遷之喜那天,我們再去觀摩觀摩,順道在新竹辦一次網聚 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

嘿嘿...

那個艷藍色網罩真是鳥啊~~~上次去幫朋友裝看到時也是Orz, 不過用整套矮仔喬丹跟重低音來玩XBOX 360搭配50吋電漿,爽度100% :P
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
回覆文章