3款熱門喇叭抉擇請教...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
brant856001
大師

3款熱門喇叭抉擇請教...

文章 brant856001 »

小弟偏愛人聲..尤其是女聲...很少聽古典樂
比較常聽日本女歌手..夏川里美、藤田惠美、鬼束千尋或
大陸女歌手像陳潔麗..台灣則是像戴愛玲、林志炫..等
目前暫訂綜擴為AMC 306d(預算8K內爬文評價還算不錯)..
線材會買KC的線..現在為喇叭而煩惱...請各位大大幫幫忙 [b05]

1.Aego M(美國買9K)-本來還不打算要踏入二聲道..要先買這組來聽,之後再升級..如果這組是不是買綜擴是多餘的呢?還是會有顯著改善?

2.AE-1(11K)-這組評價大部分都很好..也曾去老田那聽過...價錢也可接受

3.ALR JORDAN ENTRY S(14K)-版上吵的很熱..但沒聽過..不知道聲音走向..不過似乎用過的大大都說好..也因為吵的很熱所以價錢稍貴

小弟的訊源有0404跟舊的CDP(Denon DCD-520)..APE或MP3用0404,CD則用CDP,請問306D可同時接這兩種訊源嗎??小弟的預算上限就是ALR JORDAN ENTRY S為極限了..可否請各位大大幫我分析建議一下嗎??還是綜擴跟喇叭的配置需要調整均可...萬分感激 :)
prospect
初學者

文章 prospect »

我選擇:ALR JORDAN ENTRY S [b05]
因為小弟已購入,run開後相當不錯喔! [b06]
買了一定不會後悔!
打工族的生活,無止盡的需求,唉!
頭像
fashsboy
大師

Re: 3款熱門喇叭抉擇請教...

文章 fashsboy »

1.Aego M(美國買9K)-本來還不打算要踏入二聲道..要先買這組來聽,之後再升級..如果這組是不是買綜擴是多餘的呢?還是會有顯著改善?

主動式的不用在買綜擴了..可以把綜擴的預算改買一台DAC
會比較好
男人要養家以經夠累了...更累的是還要找個家來養(煙)
prospect
初學者

堅持理想喔!買ALR JORDAN ENTRY S !
搭配AMC 306d 嘟嘟好! [b04]
頭像
蕭中劍
大師

文章 蕭中劍 »

prospect 寫:堅持理想喔!買ALR JORDAN ENTRY S !
偶也在考慮這組
苦惱阿
線材要用那個?
prospect
初學者

訊號線用:kingCable純銀線
喇叭線用:DataLotus
快去找"翁大"購買喔!(漲價好多次,辛好我的沒漲) [b05]
頭像
蕭中劍
大師

文章 蕭中劍 »

prospect 寫:訊號線用:kingCable純銀線
喇叭線用:DataLotus
快去找"翁大"購買喔!(漲價好多次,辛好我的沒漲) [b05]
這二個線路
價位多少
會很貴嗎? [b05]
小ㄌ
大師

文章 小ㄌ »

蕭中劍 寫:
prospect 寫:堅持理想喔!買ALR JORDAN ENTRY S !
偶也在考慮這組
苦惱阿
線材要用那個?
喇叭線可用廠線 200元/1M

http://www.audio21c.com/
prospect
初學者

訊號線用:kingCable純銀線 $1280
喇叭線用:DataLotus $3000
不要遲疑喔!勸敗中! [b04]
[
dohohuhay
大師

Re: 3款熱門喇叭抉擇請教...

文章 dohohuhay »

brant856001 寫:小弟偏愛人聲..尤其是女聲...很少聽古典樂
比較常聽日本女歌手..夏川里美、藤田惠美、鬼束千尋或
大陸女歌手像陳潔麗..台灣則是像戴愛玲、林志炫..等
目前暫訂綜擴為AMC 306d(預算8K內爬文評價還算不錯)..
線材會買KC的線..現在為喇叭而煩惱...請各位大大幫幫忙 [b05]

2.AE-1(11K)-這組評價大部分都很好..也曾去老田那聽過...價錢也可接受

3.ALR JORDAN ENTRY S(14K)-版上吵的很熱..但沒聽過..不知道聲音走向..不過似乎用過的大大都說好..也因為吵的很熱所以價錢稍貴

小弟的訊源有0404跟舊的CDP(Denon DCD-520)..APE或MP3用0404,CD則用CDP,請問306D可同時接這兩種訊源嗎??小弟的預算上限就是ALR JORDAN ENTRY S為極限了..可否請各位大大幫我分析建議一下嗎??還是綜擴跟喇叭的配置需要調整均可...萬分感激 :)
有這個預算可以考慮看看
S520(鋼烤版)+MP5 4900+5800
訊號線用SHARK 鍍銀訊號線(我忘記是哪個型號切售)3.5>RCA 2600
請去MYAV新品搜尋
電源線找大碗的2手線~去MYAV用1K徵就好了
喇叭線也可以去MYAV徵看看大概用2K左右徵

3.5轉RCA的線不好找
因為普通3.5音源頭包附多一點的訊號線根本塞不下去
SHARK 鍍銀訊號線這條我正在服役中
人聲突出背景乾淨,整體來說底盤稍薄
重解析力,中頻
比kingCable純銀線溫厚了一點,看個人感覺
kingcable 純銀 18AWG 電源線我拿來插螢幕還不錯啦
擴大機我用單結晶銅線,力道比較夠

我是新手~我是新手~~~
回覆文章