請教一下 關於 電光火石 FUBAR 換 OP 的問題...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

換放大部分的OP
寨主的機器只能稍微改改音色
感覺換DC servo才能引響整個聲音
當然fubar沒有DC servo.....
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

所以大大言下之意

換OP是在燒錢嗎... :|
Without
大師

文章 Without »

基本上,電光火石的東西,我會覺得上TI的OP是比較適合的選擇....
(因為設計人喜歡用TI的......)
神人
聯繫:

Without 寫:基本上,電光火石的東西,我會覺得上TI的OP是比較適合的選擇....
那請教大大
TI的OP 有無哪幾款比較合適的!?
Without
大師

文章 Without »

TI目前最高檔的OP應該還是627吧,但是那是單OP,要用在Foobar上需要用到轉接版....
印象中Foobar上面用的是2604,其實已經算不錯了,換成2134也不一定會比較好,只是聲音的走向不同,這部分要看個人喜好。
其實我覺得並不需要急著換OP,因為即便是換上OPA627,所得到的差異也不是真的那麼大,因為音色走向跟604差異不大。OPA627的高昂售價會讓人覺得比較爽到是真的啦...
與其換OP,到還不如先好好的熟悉一下未改之前的Foobar,然後慢慢的從後端設備下手,等到覺得Foobar配不上後端的時候再來考慮換OP或是換訊源,這是我個人比較建議的做法!!
神人
聯繫:

Without 寫:TI目前最高檔的OP應該還是627吧,但是那是單OP,要用在Foobar上需要用到轉接版....
印象中Foobar上面用的是2604,其實已經算不錯了,換成2134也不一定會比較好,只是聲音的走向不同,這部分要看個人喜好。
其實我覺得並不需要急著換OP,因為即便是換上OPA627,所得到的差異也不是真的那麼大,因為音色走向跟604差異不大。OPA627的高昂售價會讓人覺得比較爽到是真的啦...
與其換OP,到還不如先好好的熟悉一下未改之前的Foobar,然後慢慢的從後端設備下手,等到覺得Foobar配不上後端的時候再來考慮換OP或是換訊源,這是我個人比較建議的做法!!
因為目前 用的後端設備 已於 喇叭版 有PO上了
只是想說換上OP 會不會有更進一步的提升.....
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

Without 寫:基本上,電光火石的東西,我會覺得上TI的OP是比較適合的選擇....
Prodigy HD2 Gold 呢?
因為我覺得這張卡的音色高因仍不夠清亮, 想換 OP 來改善,
不知大大推薦哪一款....

另外, 小弟對電路也不大懂,
為何這張卡用到 3 個雙 OP amp 呢? *-)
回覆文章