<分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章

您能夠接受的價位

NT$1000 - 1500
19%
NT$1500 - 2000
36%
NT$2000 - 3000
24%
NT$3000 - 4000
3%
NT$4000 以上,不論多貴我都要音源子卡在 USB 上復活!
17%

總投票數: 99

頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我先登記兩套.
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
csieboy
初學者

文章 csieboy »

一套 謝謝 ^^
(順便徵求scd-15)
Androx
大師

文章 Androx »

哦!開始登記了!太棒了

我要一套~~謝謝!
harry88
初學者

文章 harry88 »

我也要一套
家裡的音源子卡也放很久了
jap0699
初學者

文章 jap0699 »

我也要登記一套。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我們與 USB MIDI 的原作者 Randy 開了個會,大致討論出以個部分的價錢:

USB LCD Panel NT$250

USB MIDI 1Port NT$450 + 電路板 300 = 750 加上 Layout 先算 1000

電源 Power Supply NT$150-200

USB DAC NT$500

USB MIDI 2Port 比 1Port 多 200 元

以上都是很粗略的價格。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

可以發個問嗎?
1.套件要自己動手焊嗎?(汗)
2.有外殼嗎?有圖嗎?
3."確定的"功能有什麼?
a.MIDI Out?
b.耳機輸出?
c.RCA輸出?
d.音量鈕?
.....etc.

疑問ing...
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
mdkhc
初學者

文章 mdkhc »

加我一套,謝謝!

我覺得,現在手頭上還有子卡的人,大概玩電腦和音響至少都有十年以上了吧,而且應該大多是已工作許久的老骨頭。
這樣的人應該不會太在乎價格,但是在意的是東西的品質。像 USB DAC,如果水準沒有很高,可能大家手邊的音效卡或 DAC 效果都會比較好,這樣這部分就用不著了。
對我而言,比較重要的是 1.可接兩張子卡,2.完成度,不用再自己動手。
所以有外殼比有 LCD 對我而言更重要(只要有 LED 能顯示必要資訊即可),而 USB DAC 倒是可有可無。淺見僅供參考。 :)
LordKing
初學者

文章 LordKing »

雖然我投的是1500-2000但是其實
我相信就算超過2000在2500附近
投這組的人應該都還能接受就是了
一開始自己只是看佈線不是很複雜,才直覺的投了這組
(還沒看DH大寫的成本預估就先投了)
但是如果對品質有影響
多個幾百甚至上千我想會有意見的人應該不多
所以我是建議看結果時預算不用抓那麼緊
只要跟版友說一下為何需要這價位
那麼我想,想要買的人都能接受才是
我是建議既然是做成USB介面就盡量考慮是接Notebook的場合
這樣可能會好一點(畢竟做好了以後再重做的機率就不高了吧)
所以在最終版定案前建議先參考人數,金額是可以在討論的
還有一人只可投一票但是有人可能不只買一套
crazyking
初學者

文章 crazyking »

我想建議一點就是體積儘量小,這樣才能真正發揮這個外接盒
另外我還是蠻介意供電部份的,如果可能的話還是做成USB供電
回覆文章