《老梗》拯救我的耳朵~推薦音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
bluewinson
初學者

《老梗》拯救我的耳朵~推薦音效卡

文章 bluewinson »

我知道各位老手真的都很疲於看到這種月經文
但是小弟爬了許多文以後累積了許多問題
希望好心的板友可以拔刀相助 [b02]

首先在下的喇叭是AF21S
平常多用於聽音樂和看電視
聽音樂的時候是還不錯雖然有時侯高音會覺得有點過於刺耳
聽久了容易覺得有點不舒服 :!!:
而看電視的時候更是誇張高音音質更是刺耳到不行
所以才想換一張音效卡(距離太近可能也是原因之一?)

在下的預算大概2000以下
爬過文以後稍微有些概念
1723好像還算滿適合我的
X-FI 好像太貴
AUDIGY好像是比較注重遊戲的(本來滿有興趣的..因為價格區間大)
想請各位推薦一下
比較適合音樂跟看電視的~
如果是AUDIGY的請跟我講是哪一個系列
如果有其他好推薦也非常歡迎喔 ;)

順便請問一下
因為我是2聲道的喇叭
所以音效卡是不是不用買5.1聲道或是其它多聲道的

感謝花時間看完這篇文章的板友 [b02]
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

預算2000左右,不玩遊戲‧‧‧
如果有耐性,可以等看看X-Fi ExtremeAudio這張,看看評價如何,
香港已經上市了,謠傳台灣也會在年底上市。

至於2聲道卡,不是很低階就是很專業,所以也沒好挑的,
順便請問,您現在是用哪種音效?
bluewinson
初學者

我現在用的是Realtek AC97
內建的音效卡~ :'(
rover
大師

文章 rover »

有的內建音效設計的很差
1723算是表現中規中矩的音效卡
應該可以符合你的需求了
要不然喇叭高音條低一點
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
bluewinson
初學者

謝謝各位的意見~
所以目前1723是最適合的囉?

順便請教一下
創新未來 Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio 音效卡
這款~Yusunu推薦
適合聽音樂跟看電影嗎??

那這一款
Audigy Value 7.1
[b02] 那一個比較適合我的需求~而且CP值較高?
謝謝
bluewinson
初學者

想請教一下
瑞麗 SoundImage 1723跟Creative Audigy Value
那個比較適合我的需求呢?
(H)
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

如果沒有什麼電動需求的話,
我建議買1723 :)

1. 便宜
2. 可以跳過 SRC
3. 將來有閒錢再升級外接 DAC

至於看電視太尖銳,那可能沒辦法,
我看過的電視卡之類的產品幾乎都是這樣,
應該是解碼出來的聲音就是那樣了,
用好的音效卡也不會讓他不尖銳~
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

bluewinson 寫:謝謝各位的意見~
所以目前1723是最適合的囉?

順便請教一下
創新未來 Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio 音效卡
這款~Yusunu推薦
適合聽音樂跟看電影嗎??

那這一款
Audigy Value 7.1
[b02] 那一個比較適合我的需求~而且CP值較高?
謝謝
Yahoo開賣了,售價有點小高:
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=403965
它是X-Fi中唯一沒有遊戲加速功能的產品,應該是X-Fi中最適合您用的,
如果音質跟其他X-Fi相當,應該是值得的。

其他的,1723是數位輸出很強,類比普普,應該輸Audigy Value,
但還是贏內建,所以還請您自己評估吧。
wylscott
初學者

文章 wylscott »

AF21S我高音只開一半左右
再上去的確也會有難受的感覺了
樓主可能開過強了吧
回覆文章