請問有哪些1500元以下抓音軌較強的光碟機可以選擇

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
veda
初學者

請問有哪些1500元以下抓音軌較強的光碟機可以選擇

文章 veda »

請教各位網上朋友:
我的需求主要是抓音軌,如果有燒錄功能也很好。不過常聽說COMBO機的抓音軌品質比較差一些,不知道是真是假。PLEXTOR的品質很多人都說好,但是我的預算是買不起的,也不是很敢買PLEXTOR的二手機。1500元以內能有其它品牌合適的新機嗎?
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

現在似乎要買到新的光碟機(CDROM)好像滿困難的了!
就算有也不建議,因為都算是庫存品了吧!
建議樓主還是去選一台不錯的DVD燒錄器,或是DVDROM!
DVD燒錄器我自己是用NEC的還不錯用,DVDROM如果買的到LITEON就OK啦!
不過LITEON讀取有點大聲喔!
MakubeX
初學者

文章 MakubeX »

Lite On 的DVD-R爛到爆,NEC的好多了。
基本上,用EAC加上正確的設定來抓音軌的話那用哪一台機器都差不多,差別比較大的地方大概就只有抓音軌的速度了 *-)
Winsome
初學者

文章 Winsome »

DVDROM -> Panasonic SR-8589

買燒錄機來抓的話也可,BenQ DW1640。

不過上面那一台比較好找,順發好像有。
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

我正在用 dw1640, 不過好像停產了吧, 它在某日本網站的評價很高(比 plextor 某些型號更高)
http://dvd-r.jpn.org/drive.html

plextor... 1999 年用過它的 4x scsi cdr drive, 很貴(2200港元左右, scsi 卡也花了三百多元), 用兩年多就壞了

liteon 的 cdrw 我用過一台, 不錯, 但它的 dvd 系列似乎劣評如潮
dbx
初學者

文章 dbx »

MakubeX 寫:Lite On 的DVD-R爛到爆,NEC的好多了。
基本上,用EAC加上正確的設定來抓音軌的話那用哪一台機器都差不多,差別比較大的地方大概就只有抓音軌的速度了 *-)
還是有差,

我用 Lite On DVD-ROM (買一年而已,也沒狂操機) 抓放了十年有餘的原版光碟,
前兩次 EAC 的 error check 連動都不動,
重開機三次,抓第一軌終於會動了,但都出現 error correction ......

用 Ben-Q 燒錄機,正常,只不過速度只有 5倍。

這猜想應該是月經文,請原諒小弟這個剛用 電腦訊源的生手忍不住插話。
回覆文章