請問只有Creative音卡可以播放DVD-Audio嗎

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
jakepeavy
初學者

請問只有Creative音卡可以播放DVD-Audio嗎

文章 jakepeavy »

因為換了一張非Creative的音效卡

問題就這樣浮現上來了XD

我的音效卡同樣也標榜能夠播放24/192的音樂(HD2)

只是一直找不到能播放DVD-A的方法

希望有哪位高人能幫忙解惑,謝謝!

(是用WinDVD嗎?)
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

一般 DVD 播放軟體不是都可以播放 DVD-Audio 嗎? :S
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
jakepeavy
初學者

我覺得你說的程式播放的不是DVD-Audio,而是配合DVD-Video的音軌:16bit 48KHz的資料
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

試試看不就知道了嗎? :S
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
jakepeavy
初學者

可以請教一下怎麼試嗎?
問題是像WinDVD這種程式並沒有顯示出當前音效源的取樣率以及位元深度啊
況且我的木耳事實上分辨不出24bit與16bit聲音的差別,我相信很多人也不行吧XD
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

不好意思我也沒有 DVD-Audio...orz
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

只有創新的a2zs和X-fi可以撥真正的24/96 or 24/192吧
其他卡windvd都會降到16/48來播放
但是可以用DVD Audio Extractor這個軟體破解
其他卡也可以撥24/96 吧?
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章