怎樣才算是好聽的聲音呢??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

我文章拿MX300出來當例子那你衝那一句話是怎樣??

你的那些卡我也不是沒有!

我的MX300測RMAA也還有94DB以上的分數

不知道你所謂放了一句跟主機板差不多的音質是啥意思??

叫你拿出證明來又回了一句浪費時間!!那你空口白話呀!!

至於你最後一段你根本沒有把我文章看完看仔細~~

還是你覺得你花錢買那些東西就是比人家懂嗎?

那你說聽爽就好我也是說聽爽就好啊~~

那你買那些東西是買爽的呀??

我的MX300也是現役!那你那些卡擺了生灰塵嗎??
vons523
初學者

文章 vons523 »

當初說不好的是誰?懷疑的是誰?為何連證明自己所說的言論也懶得花時間?

小弟從來就沒有因為誰有很多的某家音效卡,就說那家不好,從來沒有。每次都是自己親身聽到才算數,音樂這個東西,不會因為一個人說好聽,所有的人都說好聽。好不好聽,各自心理有個底,再者,每個人喜歡的聲音不同,有人喜歡Diamond有人喜歡YAMAHA也有不少人喜歡A2系列的聲音......等,請問哪一家的聲音好聽?有標準嗎?

試問,小弟何時把MX300這張過時的卡捧上天? 只是說出自己實地聽過的感覺而已,這樣也不行?

小弟從來也沒說MX300 在XP下有多好多強 , 也是說出自己實地聽過的感覺 , 並沒說MX300無敵 , MX300 在XP下也是半殘 , 而小弟親身聽過的聲音來說 , XP下 , YAMAHA 的卡的確沒有MX300好聽 , 這也是事實。

提不全又如何? 小弟的確有聽過 , 也看過 , 至於為何會忘記 , 只能怪那張卡沒有讓小弟想記住的條件 , 當初只是看看就算了 , 並沒特別記住 , 這樣也有錯?

小弟從頭到尾都沒有因為聽了一張聲音不好的YAMAHA的卡,就否決了所有的YAMAHA的音效卡 , 只說了從此對YAMAHA的音效卡沒好印象。

試問 , 對YAMAHA的卡沒好印象=認定YAMAHA的卡都不好?
也許有表現好的 , 但我的印象裡 , 還是能避免就避免 , 有說過不好嗎?
若是堅持自己的言論是絕對正確的,那就免了~~
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

我最好奇的是我第一篇文章我哪一段有把MX300捧上天??

我相信若是把MX300換成任意一張音效卡我的文章也通順吧??

我並沒有劃地自限!!

1212m phase22 Audigy2 LIVE24BIT

朋友的90pci revolution7,1

只是現在都是滿滿的ENVY晶片!!

所以MX300暖聲底的聲音一直是我所偏好的!
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

(一連串看的霧煞煞)
我可以回題一下嗎.... *-)
不玩音響的人以為??自己專注於聽音樂
不需要音響性強的配備.....
我發現當配備達到一定等級以上
真的比較會注意到器材本身和音樂的向性
我覺得好的聲音就是可以和音樂產生共鳴的音響組合 [b05]
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

聲音本來就很個人主觀的事, 如人飲水, 冷暖自知, 大家消氣~~~ ;)
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
BL
大師

文章 BL »

好久沒來玩音效卡考古了,根據數年前用 MPro 聽各類型音樂的綜合比較心得排名如下,

SE-150PCI > Audigy2 > SE-80PCI > S70 > MX300

其中後四者都是在 Win98 下採用原廠驅動程式,播放時都有經過 SSRC。

至於常常被挖出來的 1212m ,過個人認為是解析力明顯強過 SE-150PCI,但是音場和音色都大輸,而 CardDelux 綜合了厚聲跟高解析,可惜音場還是不好。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

BL 寫:好久沒來玩音效卡考古了,根據數年前用 MPro 聽各類型音樂的綜合比較心得排名如下,

SE-150PCI > Audigy2 > SE-80PCI > S70 > MX300
X-fi elite pro呢?
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
kmg
神人

文章 kmg »

怎樣才算是好聽的聲音呢??

誰說了算?
別人說的都不信,只信自己?
還是
都聽別人說,自己聽了也不信?

曾經有段時間,我坐在沙發上
放著CD,覺得這個聲音真是太讚了
一張聽完又一張
後來又花了些錢去調整
反而當日那種感覺就不見了
又落得繼續尋覓,去尋找那種感覺

說出來有點傻
但日子也是一樣,怎樣的日子才算富裕/足夠呢?
拼到最後滿臉風光,也許你卻覺得從前較好?

這種問題大家各抒己見...聊聊就好
我想不太適合用來討論喔
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章