買賣誤會該如何是好?綜擴的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

devil2772
大師

買賣誤會該如何是好?綜擴的問題

文章 devil2772 »

前幾天Y拍上標得一台PIONEER A209擴大機,想說比市面便宜可以買來給家人用用,後來AM2:30我得標了,金額為4050元,第二天與賣家通電話時我後悔了,簡單的說我想毀標..只因為我不知道那是展示機,當初要競標時我看"商品新舊描述",對方勾選--->在商品描述中說明,不過商品描述中並沒有看到"2手or展示品"等字眼.....

反正對方很生氣,我也收到壞評價,2次電話中說話算強勢,意思是要我負責...所以這幾天在考慮這問題,想說有啥好方法解決,或是硬下頭皮買那台"展示機"...

想請朋友們給我點意見~.~,我會好好考慮的,謝謝(先來去吃飯..)
p.s.此綜擴新品約5100~5300

===================
下方為賣方的描述,有需要......的話我再貼上網址.賣方有用注音文,為確保原文,小弟還是知法犯法貼上了,那個字是日本的"日".
另外,問與答裡面後來才知道有人問新舊問題(那時已標完),老實說我只看商品描述就標了,話說回來,問與答也看不出端倪..
===================
ㄖ本LUXMAX OCEAN SS III喇叭一對{ㄖ本製}+PIONEER A209擴大機一台庫存貨出售 {喇叭以賣出~只賣擴大機}
LUXMAN喇叭的音質應該不必多說~聲音乾脆甜美~ 非常適合家中聆聽與DJ監聽使用
LUXMAN OCEAN III:
1. HANDLING POWER{MAX} - 50W{100W}
2 .IMPEDANCE - 8 ohm
3. FREQUENCY - 100-22000Hz
4. SENSITIVITY -89dB/W/M

PIONEER A209 STEREO AMPLIFIER:
1. 60WX2{4 ohm} / 45WX2{8 ohm}
2 .CD
3. TUNER
4. PHONO
5. LINE
6 .TAPE1-CD-R-MD
7.TAPE-MONITOR

PIONEER A209擴大機-先鋒公司官方定價6000元...現在最後一組賠售買到賺到-賠本出清!!!
最後由 devil2772 於 2006-05-25 17:44 編輯,總共編輯了 1 次。
kmg
神人

文章 kmg »

應該跟奇摩反應吧

如果可以據理再跟賣方轉圜看看

因為制度基礎建立在奇摩上

如果站方不認同你覺得賣方是故意隱瞞的情況

那對於那"惡劣的評價"也不太可能挽回

你覺得、我們覺得又或賣方覺得...其實都不重要

當然你也可以給對方相同的評價
我只沉醉在自己的世界裡
louismilk
大師

Re: 買賣誤會該如何是好?綜擴的問題

文章 louismilk »

說起來您是有點理虧.....
看清楚再下標 本來就是買東西必要的!

不過 據說.....
消費者好像有7天的退貨期耶~ [b04]

還有
小弟也遇過蓄意欺騙的賣家
用評價嚇阻根本就沒用
寫信和YAHOO反應也沒用!
說實在的 早就對YAHOO很失望了.....

上一次當 學一次乖囉 *-)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

devil2772 寫:前幾天Y拍上標得一台PIONEER A209擴大機,想說比市面便宜可以買來給家人用用,後來AM2:30我得標了,金額為4050元,第二天與賣家通電話時我後悔了,簡單的說我想毀標..只因為我不知道那是展示機,當初要競標時我看"商品新舊描述",對方勾選--->在商品描述中說明,不過商品描述中並沒有看到"2手or展示品"等字眼.....
既然沒看到,那為何不在問與答中弄清楚?

有的時候我覺的買方也要負一點責任,
不是每個賣方都會把你想知道的東西統統寫上去。

機器多大?多重?輸出功率多少?
新品?二手?動態展示?靜態展示?實機照片?
有沒有掉漆?有沒有生鏽?有沒有灰塵?有沒有維修過?
有沒有改機?序號多少?幾手用家?換過保險絲沒?
有沒有故障過?變壓器會不會有聲音?機器熱不熱?
當初買多少?如何保養?還有很多很多...

他沒寫的,難聽可以叫隱瞞,好聽可以叫疏忽。
你不可以說他欺騙,但你盡管可以先問個清楚。

在不清不處的狀態下買錯東西,不妨自己先退讓一步,
謀求以雙方都沒損失的方式結束交易,這要比雙方僵持不下,
打亂生活不說甚至還扯上官司要好的多了吧?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ns
大師
聯繫:

文章 ns »

MYSTJ 寫: 既然沒看到,那為何不在問與答中弄清楚?

有的時候我覺的買方也要負一點責任,
不是每個賣方都會把你想知道的東西統統寫上去。

他沒寫的,難聽可以叫隱瞞,好聽可以叫疏忽。
你不可以說他欺騙,但你盡管可以先問個清楚。

在不清不處的狀態下買錯東西,不妨自己先退讓一步,
謀求以雙方都沒損失的方式結束交易,這要比雙方僵持不下,
打亂生活不說甚至還扯上官司要好的多了吧?
有理...問與答存在的目的在於使雙方能充分溝通.

和賣方交涉一下,談個雙方都能接受的價格,

或許他也願意提供一段時間的保固,

這樣會不會好一點?
電腦喇叭 JS 2203AA 改
http://tw.myblog.yahoo.com/ns2_0617
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

感覺你應該要接受購買
我的看法是既然標到的價格比新品價低不少
然後問與答又有人問過新舊且已公開回答
另外他從頭到尾都沒說全新兩字
基本上有經驗的買家都知道
只要左上角的說明沒有寫全新,應該都不是新的
現在yahoo賣東西都要收錢
而且若賣家從po重標
難免會讓之前標的人懷疑是否多帳號自標哄抬價格......等
買家覺得被騙,賣家其實也不好當,將心比心
若品像如新功能正常應該還好
當花錢買教訓吧
devil2772
大師

文章 devil2772 »

感謝各位的回覆,小弟會電洽給賣家跟他好好洽談.
明天就打電話@@"
剛剛才回來..
晚點在刪原PO,等溝通之後再告知各位

謝謝你們
pseud
神人

文章 pseud »

devil2772 寫:另外,問與答裡面後來才知道有人問新舊問題(那時已標完),老實說我只看商品描述就標了,話說回來,問與答也看不出端倪..
請問與答的內容說什麼?
MYSTJ 寫:謀求以雙方都沒損失的方式結束交易,這要比雙方僵持不下,打亂生活不說甚至還扯上官司要好的多了吧?
雖然你上面講的我幾乎都不認同。
但這三句話說的真是太好了,既理性又中肯。:XD
不認同的部份有機會再跟你討論吧
lobster 寫: 感覺你應該要接受購買
我的看法是既然標到的價格比新品價低不少
然後問與答又有人問過新舊且已公開回答
另外他從頭到尾都沒說全新兩字
所以就像M兄說的,難聽可以叫隱瞞,好聽可以叫疏忽,不管是隱瞞還是疏忽,責任還是在賣家。

我一直相信做生意買賣最基本的原則是誠信,
買賣雙方都必須對自己的言行負責;
出來賣東西,本來就應該要有買賣的誠信,
有責任將東西的狀況描述清楚,難道展示品的意思會等於庫存品?

ns 寫:有理...問與答存在的目的在於使雙方能充分溝通.
再說到問與答,先不論devil2772這次遇到的這件事,
我想再縝密的思考都會有漏洞,問再多的問題,也會有沒問到的地方。

況且根據devil2772的敘述,
devil2772 寫:話說回來,問與答也看不出端倪..
就算問了也無法達到充分溝通的功能;
今天這個狀況看來,賣家根本就是故意避重就輕釣比較沒經驗的人,
或許devil2772是比較沒經驗不夠小心,
但沒經驗並不是就活該被騙或就是該死;
不管賣家是隱瞞或疏忽,也不該是由買家負起責任,
買家沒報怨就當作運氣好,被買家抱怨了就該摸摸鼻子自己認了。

今天就是這種情形太多,才會引起許多的買賣糾紛,
如果事事都照沒經驗沒問清楚不小心就活該被騙的想法,那何需消保會、消基會?
lobster 寫: 基本上有經驗的買家都知道
現在yahoo賣東西都要收錢
而且若賣家從po重標
難免會讓之前標的人懷疑是否多帳號自標哄抬價格......等
買家覺得被騙,賣家其實也不好當,將心比心
若品像如新功能正常應該還好
當花錢買教訓吧
唉...這不就跟赤木魷魚把低價線材騙說是高價線材賣別人時說的
赤木魷魚 寫: 新手的時候誰沒被騙過呢.......
哈哈哈~

還是那句話~
"道可道非常道".......
甚麼事情都能說的清.......
那這個世界就不會那麼的不太平了........
一樣了嗎?
難道lobster兄您認同這種說法?
所以新手沒經驗就該死?

當然,今天devil2772兄的問題最好解決方法就如同M兄所講的
MYSTJ 寫:謀求以雙方都沒損失的方式結束交易,這要比雙方僵持不下,打亂生活不說甚至還扯上官司要好的多了吧?
不過如果今天價值觀已經變成
"買家沒問到是買家疏忽,責任在買家"
"新手沒經驗就該繳學費買經驗"
那就當作我錯了,我跟上面諸位認為要買家負責的網兄道歉。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

關於pseud所說的
"赤木魷魚把低價線材騙說是高價線材"
"難道lobster兄您認同這種說法? 所以新手沒經驗就該死?"

這跟樓主遇到的問題完全不能類比
賣方沒有把低價品混當高價品賣
而是用標的方式賣給最高價的出價者
所謂一個願打一個願挨的方法
最後確實也比新品價低個兩成多
頂多說庫存與展示機的定義在哪裡是有爭議的
若是靜態展示說成庫存無可厚非
動態展示就比較有爭議,但話說回來
賣家從頭到尾還是沒說"全新"二字
我比較好奇的是問與答裡面賣家的回答是如何
是否有避重就輕的情況

關於評價問題可以跟yahoo申述 (但好像不太有用)
除非有明顯的證據顯示賣家把舊的說成新的
也許關鍵是在問與答的內容為何
不過假使我是賣家我就賣給第二個高價者就好了
(第二高價者也會顯示聯絡方式)
沒必要跟樓主過不去 ...更不需要為評價大動肝火
以評價來說永遠對賣家的傷害是比較大的

ps..我從來就沒有覺得新手該被騙
.....pseud這個帽子給我帶的有點大
....只是買網拍東西本來就要小心點(若是低價起標的更要小心)
....有什麼問題盡量要在問與答提出
....將來有糾紛也比較有證據
....大家只是很單純的說出自己的看法給樓主參考
....沒必要去批評(或強姦)別人的想法
pseud
神人

文章 pseud »

lobster 寫:關於pseud所說的
"赤木魷魚把低價線材騙說是高價線材"
"難道lobster兄您認同這種說法? 所以新手沒經驗就該死?"

這跟樓主遇到的問題完全不能類比
賣方沒有把低價品混當高價品賣
而是用標的方式賣給最高價的出價者
所謂一個願打一個願挨的方法
最後確實也比新品價低個兩成多
我並沒有說這兩個事件一樣,我的重點是赤木魷魚所說的那段話。
lobster 寫:頂多說庫存與展示機的定義在哪裡是有爭議的
若是靜態展示說成庫存無可厚非
這點我同意,但
lobster 寫:賣家從頭到尾還是沒說"全新"二字
我已經說過了,就像M兄說的,難聽可以叫隱瞞,好聽可以叫疏忽,不管是隱瞞還是疏忽,責任還是在賣家。

lobster 寫:ps..我從來就沒有覺得新手該被騙
.....pseud這個帽子給我帶的有點大
lobster 寫:基本上有經驗的買家都知道
......恕刪......
當花錢買教訓吧
我會這麼覺得,是上段文字給我的感覺,跟扣帽子什麼的沒啥關係吧。
這段文字的意思看起就像"你沒經驗所以才會疏忽,就當作花錢買教訓吧"
如果lobster不是這個意思,那是我誤會了,不好意思。

(好像現在的人都很喜歡用扣帽子這個詞,一不小心就會被扣上"扣人帽子"的帽子:XD)
lobster 寫:....只是買網拍東西本來就要小心點(若是低價起標的更要小心)
....有什麼問題盡量要在問與答提出
....將來有糾紛也比較有證據
我之前的回文有說過了,
再縝密的思考都會有漏洞,問再多的問題,也會有沒問到的地方。
賣家寫的是"庫存品"、"買到賺到"...
照lobster兄所講的,從頭到尾也沒提到是"展示品"三個字阿。
況且就算沒問到,也不應是買家就該摸摸鼻子買下的理由吧?
lobster 寫:....大家只是很單純的說出自己的看法給樓主參考
....沒必要去批評(或強姦)別人的想法
我回文也講了,最好的解決方式還是MYSTJ兄所講的,
我也只很單純提出自己在交易事件的討論串中,對其中一些網兄發言中,對單純交易責任問題的看法,
回文中也有提到"先不論devil2772所遇到的問題"...
且都說是個人觀感
我應該也沒有用很不敬的措辭批評或是指責說
"lobster兄您錯了"
"lobster兄您的意見狗屁不通"
我回文裡頂多也是指責賣家。

如果跟別人意見不一樣就叫做批評強姦,
照lobster兄您的說法
您這頂帽子還真是大的多了。
(而且lobster兄說這段話的口氣,直接叫我沒必要去如何如何,應該更像在強姦我的想法吧U_U)
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章