買mp5來接5021是否恰當?或是就此進入二聲道(猶豫不決)

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

sprach
初學者

買mp5來接5021是否恰當?或是就此進入二聲道(猶豫不決)

文章 sprach »

一般我都在電腦聽歌
有時看看電影或影集
遊戲久久玩一下~! 可以說幾乎沒在玩!
音效卡是用x-fi xm 喇叭5021
5021使用了一年
目前漸漸覺得5021發出的有些聲音感覺假假的
對於喇叭我還只是個嬰兒什麼都不懂
我說不出那種感覺
只是覺得這聲音這樣對嗎?因該不是吧!
因此興起了更換的念頭
想買mp5不外乎是覺得他小巧漂亮
看了相關的文章聲音似乎也不錯
想說也許可以買來接5021
但5021加上mp5能為5021加分多少
是否能夠讓我感受到聲音的進步呢?
還是就此進入兩聲道?
可是捨不得5021 :'(
(5021看影片還真的不錯只是聽音樂有些地方我就是覺得怪怪的)
如果亞瑟s-520+mp5在音樂上會比5021來的更加動人嗎?
還是以我的需求有更好的組合呢?
另外請問桃園地區除了亞瑟還有沒有不錯的店家
小弟房間很小約3坪大
預算來說2萬以內都可接受
對於升級的考量無 除非覺得聽了不舒服不對不好聽
不然會一直用下去
想聽聽大家的意見~! 謝謝! [b05]
頭像
mmkntust
大師

文章 mmkntust »

進入兩聲道系統吧!!!
預算兩萬..
很有的玩了
保證讓你有跟MX5021完全不同的感受!!!

另外..S520缺點就是擴大機難搞了點
若是比音樂性的話...
s520應該會勝出不少~~~
供您參考看看囉
有機會去聽聽實機就知道了^^
訊源:ONKYO SE90PCI
訊號線:線王特價品
AMP:Marantz PM72
喇叭:Magnat Vintage 110
喇叭線:Canare 4S14F
耳機:AKG - K101、K271s、K14P、IP1
sprach
初學者

文章 sprach »

最後還是買了
s520+mp5
不過在亞瑟聽和自已家裡聽
差滿多的 :-.-:
但是目前並沒有什麼不滿
想請問一下
我目前線材是用亞瑟送
不知道需不需要換線材
而鍍銀和銅的那個比較合適
我也不知道
頭像
mmkntust
大師

線材...有換當然會比較好
但是...
存錢買高檔擴大機比較實際..
MP5功率不高..
S520的威力展現不太出來!!!
sprach
初學者

文章 sprach »

謝謝

當時在亞瑟時我有問他
mp5左右功率才13w推s520
ok嗎?
他回答我s520不需要高功率來推
網路上說s520不好推是因為電流量的關係
s520用mp5就足以勝任
亞瑟的風評不錯所以當下覺得
應該ok 而且在試聽時真的很棒
我想我應該先充實自已
再來考慮下一台機器
不然我只會被店員牽著走 [b02]
不過我還是不懂
各位前輩如何分的出高中低音各種形容詞
我只知道好聽和不好聽 [b05]
頭像
mmkntust
大師

覺得好聽最重要
沒事不要聽太好的系統
以免越陷越深...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

mmkntust 寫:覺得好聽最重要
沒事不要聽太好的系統
以免越陷越深...
如果要可以去小李家的毒區逛逛~~不過我怕你回不來。:XD
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=197347
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
sprach
初學者

文章 sprach »

啊~~!
不要嚇我!
謝謝兩位大大的意見!
[b04]
然後就是
我......
又花錢了
買了線材王的鍍銀訊號線和喇叭線
真糟糕 :-.-:
換線後感覺細節變多了
有改變但其實並沒有差很多
其他的我也說不上來
[b05]
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

sprach 寫:啊~~!
不要嚇我!
謝謝兩位大大的意見!
[b04]
然後就是
我......
又花錢了
買了線材王的鍍銀訊號線和喇叭線
真糟糕 :-.-:
換線後感覺細節變多了
有改變但其實並沒有差很多
其他的我也說不上來
[b05]
其實~~你應該要配上KingCable的濾波環的,你訊號線是一對的吧!如果是一條的也沒關係,在每條訊號線上的中間夾上一顆KingCable濾波環,或者使用兩顆把訊號線平均分成三等份,這樣聲音都有不同的感受唷!
現在我就是在訊號線的中間夾上一顆,使用前後差滿多的,感覺就像像換過一套系統一樣:XD。 [b05]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
KenGou
大師

文章 KenGou »

sprach 寫:謝謝

<餘恕刪>不過我還是不懂
各位前輩如何分的出高中低音各種形容詞
我只知道好聽和不好聽 [b05]
不用勉強自己去找形容詞來描述音色的表現.

聽的系統多了, 自然就會逐漸知道其中的差異.

同時也就會愈陷愈深了~ :P
回覆文章