altec mx5021B VS altec 641

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我也是...我現在差不多要把它賣哩
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
kgb20002
初學者

文章 kgb20002 »

eping123 寫:我也是...我現在差不多要把它賣哩
小弟正想敗這組喇叭,但..預算有限想買二手的
要賣時可否插一腳 :|
kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

菊一文字 寫:
kof8520 寫:小弟 :$ 覺得641比較好聽
換張低音沒那麼暴力的音效卡之後會好很多
現在都沒在比較這些喇叭的高低之分!
自已聽得高興就好囉 :$

[b04] 我是木耳派的!
小弟有一個疑問,數年前試聽過621,當時感覺有點失望。
最後當然沒有買下,後來試聽5021感覺不錯,最後買下來。
以我的印象,621跟641的衛星是一樣的吧,當時個人都感覺是641的低、中、高音都跟中價MINI HI-FI有一點距離
有大大說641跟621的線路是不同,特別在641的低音炮是不一樣
可是我對621最失望的不是低音方面,而是在中音的表現
聽說CS21是621的改良版,請問有大大已經試聽嗎?
我早前想買CS21,可是店員說CS21只剩陳列品,硬推5021,試聽後覺得5021的表現跟中價MINI HI-FI差不多,所以才打消要買CS21。

(註︰當時,我第一選擇是CS21的主因是CS21比5021細小很多,我的房子太小,很不容易才找到放下MX5021位置,而且不能跟說明書上所寫的安裝事項把5021放在電腦2米外的地方)

641跟621的高音單體是不同的,您可以爬以前的文。兩者我都有,買了621之後又買641,因為聽起來除了暖調相同之外,641高頻好太多太多......

我想要我選641的下一組,我會直接進監聽級或2-3萬的AV。
這樣才有升級的感覺。
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

有同感
641和621根本是完全不一樣的聲音
641好太多
不是只有多621兩個喇叭那樣而已
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章