請問一下Orz牌的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ALBERTHAN
初學者

請問一下Orz牌的喇叭

文章 ALBERTHAN »

新人殺手O牌
高音上不去,中貧,低音糊一片
只要聽過,大家都碼知道
不過,我突然對他產生興趣(因為想設計全音域喇叭,避免步上後塵....)
為什麼O牌會有這樣子的表現[b14]
是因為單體用便宜貨?分音器設計不當?還是箱體的材質&形狀?
在大買場聽起來就是隆隆叫....實在搞不清楚到底是那邊出問題,有人有研究過的嗎?
大村拓哉:「學長,我很醜,可是我有女朋友」

前野&井澤:「殺了他(指) 就算被抓去關20年我也不在乎」
loxer1
大師

Re: 請問一下Orz牌的喇叭

文章 loxer1 »

ALBERTHAN 寫:新人殺手O牌
只要聽過,大家都碼知道
不過,我突然對他產生興趣(因為想設計全音域喇叭,避免步上後塵....)
在大買場聽起來就是隆隆叫....實在搞不清楚到底是那邊出問題,有人有研究過的嗎?

買一組來解剖~不就都知道了!!
建議O牌全買~來個大解剖~
搞不好他們幾百到幾千的 分音器都同一個@@
ALBERTHAN
初學者

一組300以內我還會考慮考慮...

話說回來,我也沒注意O牌的售價,頂多看一下有什麼特殊的造型出現XD

如果有去賣場,特別留意一下好了

D.C文
大師

Re: 請問一下Orz牌的喇叭

文章 D.C文 »

ALBERTHAN 寫:新人殺手O牌
只要聽過,大家都碼知道
請問你說的O牌全名是....?
如果是大賣場那種落地的~~倒是常常聽(買東西經過)~低音量感超級充沛~~重低音的錢可以省下來~~音量也可以轉到陣天嘎響的~~就某方面來說...C/P值是非常非常非常高的~~

你說的那3個部份應該都有關係吧...我也曾經買過一對類似的東西... :-.-:
後來拆開看內部構造....單體不怎麼樣..分音器只用一塊板子黏兩個不知什麼毛的鬼東西~~箱體差不多0.5公分厚.....1812可以爆到整個屋頂都快掀掉了~~我還覺得很爽...
台灣專業喇叭製造廠Ozaki,以精湛工藝設計,加上在揚聲器豐富的設計經驗以及悠久的歷史,使得Ozaki喇叭以其紮實的聲音表現,不論是在傳統兩聲道以及家庭劇院中,都能有不平凡的表現!!!
ALBERTHAN
初學者

O牌就是您簽名檔裡面的那個"日系(語言)"大廠

阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

ALBERTHAN 寫:O牌就是您簽名檔裡面的那個"日系(語言)"大廠
那個簽名檔是在說反話...還是在講真的阿??

= =||害我大驚...
D.C文
大師

文章 D.C文 »

ALBERTHAN 寫:O牌就是您簽名檔裡面的那個"日系(語言)"大廠
哈哈~~~了解了
台灣專業喇叭製造廠Ozaki,以精湛工藝設計,加上在揚聲器豐富的設計經驗以及悠久的歷史,使得Ozaki喇叭以其紮實的聲音表現,不論是在傳統兩聲道以及家庭劇院中,都能有不平凡的表現!!!
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

我還以為"O"牌的"O"是解Otaku呢…
是"宅"族的都要有一套才像樣(炸)
謎之聲:"完全錯了吧"
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
D.C文
大師

文章 D.C文 »

阿刃 寫:
那個簽名檔是在說反話...還是在講真的阿??

= =||害我大驚...
是反話.......我從YAHOO知識上看到的~~只是我把JBL和美國
改成OZAKI和台灣
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我拆過ozaki 399一對的小喇叭

基本上裡面用的東西跟路邊撿得到的199小喇叭一樣爛

有時候找得到99小喇叭也是一樣的玩意兒

差別大概在外觀有差 (ozaki的外觀花俏多了)

至於o牌比較高價的產品我就沒拆過,不知道裡面是什麼東西
回覆文章