請問0404要如何關閉其中一個聲道音量呢?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
coola
初學者

請問0404要如何關閉其中一個聲道音量呢?

文章 coola »

請問各位使用0404的前輩們~~

0404要如何關閉其中一個聲道的音量呢?

比如說左聲道靜音或右聲道靜音~~

找了之前的文章也看了pdf但是都沒有提到這個~~

以前很簡單在控制台聲音那邊就能操作~~

但現在那邊也被它的驅動程式鎖住不能操作了~~

謝謝囉~~
頭像
rorien
大師

Re: 請問0404要如何關閉其中一個聲道音量呢?

文章 rorien »

coola 寫:請問各位使用0404的前輩們~~

0404要如何關閉其中一個聲道的音量呢?

比如說左聲道靜音或右聲道靜音~~

找了之前的文章也看了pdf但是都沒有提到這個~~

以前很簡單在控制台聲音那邊就能操作~~

但現在那邊也被它的驅動程式鎖住不能操作了~~

謝謝囉~~
PatchMix DSP不是可以嗎??
AZeL
大師
聯繫:

文章 AZeL »

嗯 PatchMix DSP 裡面每一個輸出都有 Pan L 跟 Pan R 可以調整
coola
初學者

文章 coola »

不過調整Pan L和Pan R似乎只會改變音場的位置~~

似乎不會影響聲道的音量大小~~
spider
大師

文章 spider »

coola 寫:不過調整Pan L和Pan R似乎只會改變音場的位置~~

似乎不會影響聲道的音量大小~~
嗯嗯 PAN是調整相位用的
如欲關閉其中一個聲道
可以考慮使用 BALANCE [b06]
日子快樂最重要 ~''
coola
初學者

文章 coola »

請問蜘蛛大所說的balance是什麼呢?

是一種軟體嗎?
spider
大師

文章 spider »

打開 PathMix DSP
右下角 "MONOITOR" 那邊就可以看到了
可以拉取左右聲道的音量比例

以下是說明書裡面這項功能的說明,可以參考
This control sets the relative volume of the stereo monitor outputs and works just like the balance control on your home music system. This control is primarily used to make the volume from each speaker sound equal if you are not sitting exactly in the center of the two speakers.
日子快樂最重要 ~''
coola
初學者

文章 coola »

感謝蜘蛛大 :D
回覆文章