Bose Companion 2

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
TSUKAHARA
初學者

Bose Companion 2

文章 TSUKAHARA »

請就有沒有大大有試用過Bose 的Companion 2
如果不太考慮預算的話,適合給他敗下去嗎?
小弟個人比較常聽音樂
最近看上的它的輕巧,因為家裡的空間不大
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

↓是這一隻嗎
http://www.bose-export.com/products/com ... /spec.html
真的好貴喔‧‧‧ :-.-:
helloj
初學者

文章 helloj »

兩個建議,一是買了之後不要再去比較其它品牌的喇叭,因為你買的是名牌貨,非其他爛牌子能夠比較的。二是建議到美麗華或SOGO買,萬一不滿意百貨公司7日內還可以無條件退掉。
skh
神人

文章 skh »

helloj 寫:兩個建議,一是買了之後不要再去比較其它品牌的喇叭,因為你買的是名牌貨,非其他爛牌子能夠比較的。二是建議到美麗華或SOGO買,萬一不滿意百貨公司7日內還可以無條件退掉。
不知道有沒有記錯
這對好像要6000啦!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
a5287073
初學者

Re: Bose Companion 2

文章 a5287073 »

TSUKAHARA 寫:請就有沒有大大有試用過Bose 的Companion 2
如果不太考慮預算的話,適合給他敗下去嗎?
小弟個人比較常聽音樂
最近看上的它的輕巧,因為家裡的空間不大
我個人建議不要,我在bestbuy試聽過,個人覺得音質soso,且在bestbuy只賣99.99美金,含稅也只108就有了,個人建議啦 !!
shaoyen
初學者

文章 shaoyen »

helloj 寫:兩個建議,一是買了之後不要再去比較其它品牌的喇叭,因為你買的是名牌貨,非其他爛牌子能夠比較的。二是建議到美麗華或SOGO買,萬一不滿意百貨公司7日內還可以無條件退掉。
哈哈,聽來滿酸的。Bose的喇叭走向不是挺精緻的,而是以技術跟心理聲學,在小單體裡發出常識認為不可能的聲音。所以買Bose的東西其實是在買他們的技術跟設計。說真的,當你實際聽他們家喇叭發出來的聲音時,會覺得他們的技術很了不起。其他品牌的聲音也許各有千秋,但是Bose在環境的控制表現上真的難以找到敵手。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

但我是覺得.....

買 Bose 的喇叭,買到了品味以及技術,這些我都是認同的,確實那個小喇叭能夠發出那樣的聲音,以及營造出的音場感,的確令人感到不可思議,但是.....

那是好聽的聲音嗎?

我從不認為 Bose 的骰子喇叭系列有出現過好聽的聲音..... 每次聽,都覺得很毛躁、偏高音輕亮。

但我也不是要全面推翻 Bose 的喇叭,Bose 做到正常大小箱體的喇叭,就很好聽啊~
TSUKAHARA
初學者

文章 TSUKAHARA »

感謝各位大大的回應!!

小弟已經去試聽過Companion 2 與 Companion 3
其實兩者的聲音走向各有千秋
Companion 2的聲音乍聽之下會十分的清晰且圓潤,
它的重音表現並非下潛的很深,但富有彈性
可惜的是並不耐聽,聽了幾分鐘之後就會發現聲音表現似乎修飾的過重
有點甜過頭了

Companion 3的聲音表現也相當清晰且並不如Companion 2來的過甜
其所製造出來的環繞感覺實非Companion 2所能及
衛星喇叭與低音砲也銜接的不錯
它所營造出環繞感並非是種自然的臨場感, 聽久了會讓我頭痛

不過此兩款的售價在國內偏高,(Companion 2 6000元, Companion 3 12000元)
Companion 2在美國約賣99元美金, 在日本約15500日幣
Companion 3在美國約賣249美金, 在日本則約35000日幣
回覆文章