大陸平民廠牌登台

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

twearthling
大師

文章 twearthling »

看了一些對岸論壇,漫步者之所以受歡迎,CP值高應是主因,
人民幣價格比台幣低不少,相對而言高價的國外品牌就不吃香了,
在台灣則不同,台幣的定價已經抵銷了漫步者的競爭優勢,
若台灣低價的O與J牌喇叭有這種品質,相信也會有人推薦的~
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

maliya 寫: 你的意思是你買了嗎
說說感想巴XD
不然怎麼從疑問變成了肯定XD
受您的刺激,小弟也覺得空口無憑不好,所以今天買了R1900T3,:XD跟原有的MX5020比較,
就剛用的感覺而言,確實比同價位的MX5020值得多了,雖然勝之不武,
R1900T3好大台喔‧‧‧ [b13]
Neitia
大師

文章 Neitia »

Yusunu 寫:
maliya 寫: 你的意思是你買了嗎
說說感想巴XD
不然怎麼從疑問變成了肯定XD
受您的刺激,小弟也覺得空口無憑不好,所以今天買了R1900T3,:XD跟原有的MX5020比較,
就剛用的感覺而言,確實比同價位的MX5020值得多了,雖然勝之不武,
R1900T3好大台喔‧‧‧ [b13]
還好啦...AF31比它高了半顆頭=.="~

個人之前有發過相關心得...不過沒什麼迴響 :-.-: 大概是聽過的人少,沒什麼好說的吧
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ht=#317672

至今以上的感覺還是沒變...或許一個禮拜不到的時間還不能感覺到什麼進步...
5020是沒好到哪去,不過換條訊號線的提升還蠻可觀的
2者之間我也覺得沒什麼好比...不過至少5020還沒這麼有糊勁
R1900低音量感太足了 有肥到的滋味
它只是讓你暫時覺得比較有力,比較有充足感而已,相對於5020而言
到頭來不見得會比較好,或較差...只是彼此表現方法不同而已..

好吧 我承認我比較想看看R1200有沒有機會進步...

--
照目前狀況來看,這種價格帶還是堅守AF21s就好了...不要想太多
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

聲音這種東西真的蠻主觀的,也許小弟較偏重口味吧,覺得這樣挺不錯的,
但是吾兄進來聽一下就澆我冷水, [b12]
說不定其中了差異要等到跑了幾天後或小弟的木耳升級了才聽得出差異。
當初5020跑了差不多一週才有接近現在的表現,5020第一次接上電源播放時,
心都涼了半截,超冷+超硬,但聲音乾淨是不在話下。

漫步者本來就是以超值聞名的廠牌,音質大概就落在一般人可接受的範圍,
花什麼錢就聽什麼聲音。
看看是否有人會繼漫步者後引進大陸音響廠商的巨擘威惠,到時選擇就更多了。
http://www.hivi.com/ [b11]
kof8520
神人

文章 kof8520 »

Neitia 寫:[好吧 我承認我比較想看看R1200有沒有機會進步...

照目前狀況來看,這種價格帶還是堅守AF21s就好了...不要想太多
:-.-: 是這樣說的嗎?
我覺得在這個價格帶~~~~
再怎麼堅守~我還是不會挑AF21s吧。請上AF20s :-.-:

依我的感覺~~漫步者的高音正確度比AF系列好一些。
但是聲音的質感差了一點。依原廠未改~賣場雜牌播放機來講

小弟現在沒什麼好喇叭,只能聽聽MX5021及ADA885
還有一點 :-.-: MX5021真的是欠改!!!!
音域的高音突出了一點。三音路最下面那一顆唱得真的不夠賣力
現在用調音超密招
”在高音喇叭上貼上約五層到六層衛生紙”
聲音乾淨度還不錯,看看電影很棒。現在先能聽就好 (H)
現在還未改~~~有空小改一下分音器上上”普通電容”換換”普通配線。
會比較好一些

現在聽聽便宜耳機就滿足啦!!!!
浮生
初學者

文章 浮生 »

楼上有兄弟提到R1900的,我不知道是不是T3,T3是很不错的东西,但是非常难伺候,倒相孔的设计对摆位相对有较多要求,最好用脚架,桌面与后墙面会极大扰乱低频,空间狭小的朋友就不必考虑了!而且音调电路有问题,不要打开太多的高低音增益,最好不要开增益;还有一个问题就是这箱子极难煲开,我每天4小时,开始1周30%--40%音量使用轻音乐与煲箱软件,然后2周人声与POP伺候,再然后,动作电影1周。近一个月时间才基本稳定。有人去店里听,基本是没有煲开的,70%的素质都发挥不出来,如果听过煲开后的声音,在这个价位里我想不会有人敢说他烂货的,甚至可以PK更高一点价位的!如果非要说他烂的,那么只有一条,那就是它的低音风格趋向有些人不喜欢。

至于耳机,呵呵,是丰达OEM的,森记的耳机也是丰达的,甚至是ODM的,比如MX500。略为看出,尽管不算什么高烧产品,但也不是一无是处。但是我不喜欢漫步者的耳机,都是残废,有的高频非常华丽,低频干脆就没有;有的中频比较厚实,但是高频就会暗很多;有的素质不错,但是性价比不好;主要还是和耳机本身是暴利产品有关,漫步者也是刚开始做耳机,本人持保留态度。
最後由 浮生 於 2005-12-24 18:53 編輯,總共編輯了 3 次。
浮生
初學者

文章 浮生 »

楼上,还有问Altec,我只能说我个人的感觉,他们不是一类产品,风格取向也完全不同,市场定位也不一样。品质上来讲,Altec要好于漫步者,但是价格对于荷包不鼓的,就会更多考虑cp值。

我由于空间有限,所以后来听音乐最终换成惠威 的 D1080,比漫记的R1900 T3平价,声音也不俗,乍一听没有出彩的地方,但是再听就会发现,非常平衡中性!主要是惠威的东西可能会很烂,但是它的单元绝对是好东西,都有很高素质。喜欢摩机的,可以打摩,有网友还拆了他的功放板,改成无源书架箱。

我在大陆,所以对这些厂牌会比较熟悉。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

惠威的多媒體喇叭滿不錯的 我現在用的就是惠威的M200
不過台灣好像買不到惠威的產品 然後大陸那邊也沒有賣110v的版本
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

請問AF系列大家推薦哪臺比較超值呢?被動~主動都可推薦
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

浮生 寫:楼上有兄弟提到R1900的,我不知道是不是T3,T3是很不错的东西,但是非常难伺候‧‧‧﹝以下簡略﹞
‧‧‧近一个月时间才基本稳定。有人去店里听,基本是没有煲开的,70%的素质都发挥不出来,如果听过煲开后的声音,在这个价位里我想不会有人敢说他烂货的,甚至可以PK更高一点价位的!如果非要说他烂的,那么只有一条,那就是它的低音风格趋向有些人不喜欢。
﹝以下簡略﹞
楼上,还有问Altec,我只能说我个人的感觉,他们不是一类产品,风格取向也完全不同,市场定位也不一样。品质上来讲,Altec要好于漫步者,但是价格对于荷包不鼓的,就会更多考虑cp值。
﹝以下簡略﹞
我在大陆,所以对这些厂牌会比较熟悉。
感謝 浮生兄詳細的回答,原來這R1900TⅢ這麼難伺候,就跑一個月後再看看了。
不過,小弟用三天後耳朵可能已經聽習慣了,覺得比剛買時更好聽,期待它能更加進入佳境。 [b05]
回覆文章