才用了五個多月的Altec Lansing VS2121聲音忽然變的破破的...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
SirenSu
初學者

才用了五個多月的Altec Lansing VS2121聲音忽然變的破破的...

文章 SirenSu »

我的vs2121,
今年七月初才買的,
平時都是拿來聽音樂,
也沒有操的很兇;
由於我的電腦通常24小時都開著,
今天一早被一種怪異的"叮咚"聲給吵醒,
一時還沒會意出那怪聲音是啥,
所以繼續睡了,
起床後收email,
才發現那怪聲音是outlook express新信件的通知聲,
那聲音...形容不出來...好像treble調太大,
又加上延音效果,
結果聽起來變的有點虛, 有點破, 還帶有嘶嘶聲;
聽音樂更不用說了,
原本聽起來QQ的bass聲,
變得很單薄,
中音虛虛的,
高音也不太清脆;
整個聲音的層次變得沒有原來立體,
隱隱約約還會聽到某些音點引起的嘶嘶聲....

本來還猜想會不會是音效卡的問題,
便把我的TerraTec DMX 6fire24/96解除安裝,
開啟主機版內建的AC97做測試,
沒想到結果還是一樣,
而且,
我把喇叭換成耳機,
就沒有破音及嘶嘶聲了......
很明顯的,
這應該是喇叭的問題.......
難不成是今天清晨淡水的7.7度低溫害喇叭燒聲了???

可是,
才剛買不滿半年啊~~~
自己的喇叭天天聽比較清楚之前與現在的分別,
再加上我的耳朵比較挑又龜毛,
一般人可能根本不覺得有什麼問題;
送去修搞不好還被人當瘋子....
怎麼辦咧????
怎麼會這樣啊~~
:'( :'( :'(
SirenSu
初學者

補充一下,
那個聲音就像是鋼琴裏的琴弦鬆了沒調緊所彈出來帶有震動的聲音......
這樣形容會不會太抽象?
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

氣溫低不會影響喇叭吧!!只有濕氣與溫度高才會影響,濕氣影響單體,溫度高影響擴大機,同是住淡水的學生,pm5.1一切正常,建議去送修吧!
SirenSu
初學者

真是奇怪,
本來想說既然要破就給它破的徹底一點,
所以開了喇叭連續一直放音樂,
沒想到幾小時候它敬然完全恢復正常,
破音,嘶嘶聲都沒了,
音質也變飽滿了,
這是什麼道理???? [b13]
justthinking
神人