請問0404和黑金2...........

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jowky
初學者
聯繫:

請問0404和黑金2...........

文章 jowky »

請問0404的聲音是什麼走向??
而黑金2的聲音又是什麼走向呢??
本身已有terratec sixpack 5.1
覺得它的聲音還不錯
但是最近想換音效卡
所以請問0404和黑金2哪一張較值得推薦??
謝謝
otsdog
初學者

文章 otsdog »

沒預算限制就衝0404吧
雖然沒聽過黑金
但0404還是挺不賴的
goodpicboy
初學者

Re: 請問0404和黑金2...........

文章 goodpicboy »

jowky 寫:請問0404的聲音是什麼走向??
而黑金2的聲音又是什麼走向呢??
本身已有terratec sixpack 5.1
覺得它的聲音還不錯
但是最近想換音效卡
所以請問0404和黑金2哪一張較值得推薦??
謝謝
0404的聲音偏清亮,高解析,較接近原音
黑金2聲音偏暖,音染重,`不過聽音樂頗有韻味
既然樓主已經有sixpack 5.1,可以不用考慮黑金2了
沒記錯的話黑金2跟sixpack 5.1用的是同一顆晶片
小弟我沒聽過sixpack 5.1,
不過聽說sixpack 5.1在整體表現上是比黑金2好

若樓主要換卡,當然是以0404為目標囉 8)
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

黑金 2 如何,我不方便發表評論. :roll:

但是我還是建議你用現在的音效卡外接 dac ,聲音會比音效卡
更讓人驚艷的. :D
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

viaviavia 寫:黑金 2 如何,我不方便發表評論. :roll:

但是我還是建議你用現在的音效卡外接 dac ,聲音會比音效卡
dac價格不便宜吧~~!!
以聽音樂來說....0404的類比輸出就不錯了~~!!
而且也比dac便宜多了...
weascer
大師

文章 weascer »

rorien 寫:
viaviavia 寫:黑金 2 如何,我不方便發表評論. :roll:

現在也有滿多usb dac的.價錢也在可以接受的範圍

反倒是我剛換0404而已.不是很想加dac :o
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

weascer 寫:
rorien 寫:

現在也有滿多usb dac的.價錢也在可以接受的範圍

反倒是我剛換0404而已.不是很想加dac :o
重點是上面所說的DAC跟usb dac是不一樣的東西呀~~!!
usb dac(例如fubar)數位訊號是從usb埠出來的.....
所以聲音的改善有限.....
如果是一張輸位輸出不錯的卡(例如1212m)加上DAC就有很好的
音質了....反之..拿一張普通的娛樂音效卡來接DAC只是浪費錢而已...
mytear
初學者

文章 mytear »

什麼樣的音效卡數位輸出算是OK,上述的黑金數位輸出如何?某些主機板的有內建數位輸出有推薦的嗎?還是大家認為0404數位輸出才算OK~或者說要看DAC的等級而認定呢?
hello~大家好我是新手新多指教~
回覆文章