轉貼自某站的發言~讓我覺得主動式監聽好像真的滿不錯~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

teamJDK
大師

文章 teamJDK »

說到監聽喇叭的CP值很高, 我就想起台灣目前熱門容易買到的低價監聽喇叭聲音都普通, 恐怕會給人錯誤的印象認為你說監聽喇叭可以, 但是我聽到的監聽喇叭也不過如此,
也就是說 KRK, M-Audio, Roland, YAMAHA, Behringer,.... 這些監聽都不怎麼樣 :P
這也許是事實 8)
所以以前做音樂的朋友要買監聽喇叭,通常都會勸他存多一點,一口氣買更好一點的,這樣才夠用。
不過我有聽過 ASP8 的聲音,確實是很不錯,和前述的監聽是另外一個等級的東西,可以跟 Dynaudio BM6A 比較,音質沒有那麼細膩,不過低音比較多,想想台灣 BM6A 要賣那麼貴,ASP8 "如果"真的可以便宜買到,那確實是很超值。
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

HARBETH M30讚啦!
能夠忠實反應前端聲音
曾搭過目前用的AQ DP-70V及REGA PLANET
出來的聲音是天上地下
給他優質的管機
可以一輩子好好聽音樂啦! :D

HARBETH同學會
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... adid=18051
xad
神人

文章 xad »

感覺上 這篇文章...當作者個人心得看過就算了
從頭看到尾 有7成以上不認同..... :-.-:
後面再補的就看的進去了 這文章差異真的是蠻大的
怎樣才能選擇適合自己的監聽呢....??? 這是一門課題
怎樣才能選擇自己聽的爽的監聽呢..?? 這也是一門課題

另外有點感冒的是 什麼叫做音樂學樂器的人不注重音質........... :-.-:
那應該是以前比較多見吧
現在倒是看到比較多想要求監聽 但是不知道怎麼要求改善的
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

簡單來說

有錢不是萬能

沒錢萬萬不能
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

不過不考慮偏好的音色的話...監聽喇叭聽古典樂真是超值的選擇
市售的喇叭跟擴大機要考慮彼此之間的搭配問題...通常都會盡量拉低性能來屈就相容性...主動式喇叭就沒這個負擔...之前弄到Dyna的BM15a內建五階分音...要用傳統的方式搞出這樣變態的分音不知道要多少功夫...

Genelec 8020a真的只是堪用..聲音顆粒很大...不過考慮到價位也還算OK...
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
rukawa22
初學者

文章 rukawa22 »

請問一下您的8020購買多少呢?
我是有點想去聽聽看1030a及8040a及8030a~
1030a及8040a及8030a這三個的價錢不知有沒有爆四萬五~
萬一聽了很喜歡~卻買不起~那就 :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

既然貼了那麼多數據資料,不如也貼一下自己的系統圖片吧。 8)
我是蠻想看看說出這些話的人可以把自己的系統調整到怎樣的程度。

--
當然,上面這些話的對象是「原作者」啦...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pseud
神人

文章 pseud »

願君終夜長開眼
報我生平未展眉
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

8020a水貨價還不算貴,之前Y拍有網友賣2xK一對,我就是在那邊買的,聲音還算OK,跟之前的高價系統相比還有段不小的差異,不過以方便性跟價位來講...算是很不錯的選擇。
重點是小提琴大部分的味道都可以出來,大提琴的低頻還算完整表現,這就讓我覺得買下去價值有回來,加上體積小擺放容易,內建音量控制。
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
rukawa22
初學者

文章 rukawa22 »

不過~兩萬多一對喇叭拿來當電腦喇叭~
應該把一般的多媒體喇叭全打死了吧?
回覆文章