我有一個音效卡的疑問

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

onlyhope
初學者

我有一個音效卡的疑問

文章 onlyhope »

最近小弟很想買一台電鋼琴,但有一個疑問,請問各位大大幫我解答,就是今天如果我不想用電鋼琴上的喇叭聽,是否可以將電鋼琴的音訊輸入到電腦,再用插在電腦上的音效卡輸出到喇叭上呢??

請各位大大幫小弟解開這個疑惑 謝謝
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

那...直接把電腦喇叭接到電鋼琴上不就好了嗎?? ?_?
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
onlyhope
初學者

我是想試試看用音效卡解碼出來的聲音會不會比較生動 ,所以想問問看可不可以這樣接:-.-:
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

onlyhope 寫:我是想試試看用音效卡解碼出來的聲音會不會比較生動 ,所以想問問看可不可以這樣接:-.-:
看電鋼琴的輸出端子是什麼頭吧
只要有辦法轉成3.5mm的頭再揷到音效卡的麥克風輸入端
就可以出聲了

至於音效有沒有比較好
我用PS2直接擴大機,跟接音效卡再輸出擴大機
兩者相較接音效卡有比較好
過個水感覺有差
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

onlyhope 寫:我是想試試看用音效卡解碼出來的聲音會不會比較生動 ,所以想問問看可不可以這樣接:-.-:
用音效卡解碼?? :eek:
現在電鋼琴已經進步到有S/PDIF輸出了喔? :roll:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
onlyhope
初學者

bqin 寫:
用音效卡解碼?? :eek:
現在電鋼琴已經進步到有S/PDIF輸出了喔? :roll:

好像沒有耶
目前還沒有看到有這種規殼 :-.-:
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

可能要加張Midi介面卡

現在音效卡好像已經沒有連接Midi的接孔了
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
onlyhope
初學者

KAien 寫:可能要加張Midi介面卡

現在音效卡好像已經沒有連接Midi的接孔了
請問0404有MIDI介面卡嗎?? :)
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

Midi介面卡有獨立的...類似USB擴充卡之類的東西
還有看過外接的....http://www.egosys.co.jp/HP/php/xpmidimate.php

台北全創好像有賣類似的東西....要不然去樂器行問看看搞不好有
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
onlyhope
初學者

KAien 寫:Midi介面卡有獨立的...類似USB擴充卡之類的東西
還有看過外接的....http://www.egosys.co.jp/HP/php/xpmidimate.php

台北全創好像有賣類似的東西....要不然去樂器行問看看搞不好有
他那個接頭是不是PS1接頭阿(以前的滑鼠接頭),長的好像哦,那這個MIDI台灣買得到嗎,我有找過好多家3C賣場都沒有看到,就連YAMAHA也不知道(問了好幾家= =")
回覆文章